ストラーダ CN-HW890D
7V型ワイドVGA液晶モニター/ストラーダチューン/地上デジタルTV/DVD/CD/Bluetoothなどを備えたHDDカーナビステーション(2DINタイプ)

このページのスレッド一覧(全82スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 3 | 2011年5月31日 06:20 |
![]() |
0 | 4 | 2011年4月10日 16:03 |
![]() |
0 | 2 | 2011年4月10日 00:37 |
![]() |
0 | 3 | 2011年5月25日 11:24 |
![]() |
1 | 2 | 2011年3月24日 18:07 |
![]() |
2 | 4 | 2011年3月25日 01:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-HW890D
はじめまして。
車の買い替えと同時に、890Dをオプションでつけました。
たいへん使いやすく満足しています。
Gracenoteの楽曲情報を取得するのに携帯電話を使うのが、便利そうなので使ってみたいと思っています。
ドコモの携帯電話をパケホーダイで使用しているのですが、楽曲情報の取得はパケホーダイの無料対象になりますか?
分かる方が見えたら回答よろしくお願いします。
1点

自分も曲情報の取得にパケット通信を使用してますがパケ放題の対象外です。だけど文字データのみの通信なのでたいした金額にはならなかったですよ。結構使ったな〜と思った時も百円はかからなかったような気がします。
書込番号:13002193
0点

dev-largeさん、ありがとうございます。
パケット代がかからないようで安心しました。
便利そうなので、まずは一度使ってみます。
書込番号:13004889
0点

アルバムのタイトルを携帯経由で取得して見ました。
アルバム1枚が100パケット2円以下です。
これならパケホーダイの対象外でも問題なく使えそうです。
非常に便利簡単で大満足です。
書込番号:13073713
0点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-HW890D
パナ製のリヤビューカメラ(CY-RC51KD)の機能についてご教示ください。
HW890Dへの取付を検討していますが、下記3点の機能はありますでしょうか?
@ガイドライン機能
A歪み補正機能
B見下ろし機能(上空から見たような映像)
また、上記機能がない場合、他社製のカメラを検討していますが、
このナビとの連動性があり、夜間の映像なども良い、お勧めのカメラが
あれば教えていただければ助かります。
0点

ガイドライン表示はナビの機能です
ガイドライン表示は可能です・・・調整も出来ます
補正機能や見下ろしモードはありません
補正や見下ろしモード付きは補正が入りすぎて
画質がかなり荒れるので余りお勧めしませんが
RCA接続のカメラなら接続可能です
パイオニアやサンヨー等は接続可能ですが・・・
書込番号:12879331
0点

うさだひかる2さん
重ね重ねありがとうございます。
>補正機能や見下ろしモードはありません
補正や見下ろしモード付きは補正が入りすぎて
画質がかなり荒れるので余りお勧めしません
画像も重視しているので、ナビとの相性も含めて、パナ製カメラにしたいと思います。
パナのカタログにマルチカメラシステム(CY-MCRS71KD)の画像が掲載されていますが、
この画像は、リヤカメラ単体(CY-RC51KD)と同じ画像なのでしょうか?
同じであれば、リヤカメラ単体で購入することにし、違うのであれば、サイドカメラは
不要とは思っているものの、マルチカメラを購入しようと思います。
書込番号:12880264
0点

>ガイドライン表示はナビの機能です
カメラによっては、ガイドライン機能を持つものもあるので一概には言えない。
このカメラはないんだろうけど。
画質ですが、純正だからと言って画質がいいとは限りません。
数世代前の製品を型式変更で在庫使いまわしてるのが多いので、海外ヤフオク品のが性能が良かったりしますね。
書込番号:12880386
0点

パナのカタログのマルチカメラシステム(CY-MCRS71KD)の
バックカメラの画像はリヤカメラ単体(CY-RC51KD)と同じ画像です。
そもそもマルチカメラシステムは
CY-RC51KDにサイドカメラと両方切り替え用の電源ボックスを
追加しただけですから
サイドカメラは不要ならマルチカメラを買う意味は全くありません。
ご参考までに・・・・・・
書込番号:12881171
0点

ストラーダ890DとアルパインBIG Xで購入を迷っています。
それぞれ長所・短所あり、下記の短所をどの程度カバーできるのかによって、
決定したいと思っており、詳しい情報をお持ちの方の知恵をお貸しください。
取付車種は「ヴァンガード」で、他の車でストラーダの850Dを使用しています。
◇ストラーダ
地デジアンテナ
ピラーエアバッグ装備車にはアンテナ取付できない
別売のリアアンテナでは受信感度が落ちる
⇒何とかフロントに取付できないでしょうか?
また、ほかの方法がありますでしょうか?
◇アルパイン
@地デジ受信感度
初期不良対応で随分良くなったようですが、パナと比べてどうでしょうか?
Aバックカメラ
アルパイン製は画像が悪いとのことですが、他社製で取付可能なタイプはありますでしょうか?
ガイドラインは必須と思っています。
Bナビ性能
よく、立体交差などでの性能を問題視された投稿を見ますが、パナと比べた性能はどうでしょうか?
その人の使い方によって、感じることはまちまちと思いますが、
主観でも構いませんのでご教示ください。
よろしくお願いします。
0点

ピラーにカーテンエアバック等があっても
フイルムアンテナは取付可能ですよ
エアバックの展開の妨げにならない様に
配線すれば問題ありません
自信が無ければプロに任せましょう
書込番号:12877210
0点

うさだひかる2さん
教えていただきありがとうございました。
最終的に地デジの映りが良い、ストラーダの方を購入することに決めました。
アンテナ取付は自信がないので、プロに依頼します(^^;
あとはリアビューカメラを何にするか決めて、
ビーコン付けるかを迷うだけです。。。
書込番号:12879313
0点

このシリーズは、確か昨年のGWの頃に発売された機種だと記憶しています。
例年のパターンだと、そろそろ新しいモデルの情報がでてもおかしくない時期かと思います。
現在、何機種か対象に購入を検討中ですが、昨今の災害の問題もあって購入を控えています。
ただ、できれば早くナビを購入したいので、そろそろ結論を出そうと考えています。
そこで、もし新しいモデルが例年通りの時期に発売されるなら、このモデルから何が変更されるかによって結論を出そうと考えています。
情報をお持ちの方がいれば、教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点

事情通(?)のオートバックスの店員によると、今度の震災の影響で各メーカーとも生産・流通に少なからず問題が生じているようです。
したがって、各メーカーの新製品の販売時期は多少ズレ込む事が予想されそうです。
また、現行モデルも生産の状況如何では品薄状態となり、より高値へと推移していく可能性が高いそうです。
3月中に(今年度の決算月の所が多いので、交渉の余地あり)大手カー用品店などで交渉して購入するのがおすすめかも・・・?
書込番号:12822416
0点

やはり、価格が上がらないうちに現行モデルを買って置いたほうが良いと思います。
確かに新機種の方が精神衛生上、すっきりすると思うのですが、今後はこれ以上、値段が安くなるとは到底思えませんので。
あくまでも予想なんですが、今、震災で日本がこんなにガタガタしてる状況で新製品の発表なんかある訳が無いかと・・。
今回の件で、パナソニックもいくつか関連工場をやられてるみたいで、今は一刻も早く、復興を心から願うばかりです。
書込番号:12823362
0点

現在、この機種とMW250Dのどちらにしようか悩んでいます。
そこで、初歩的な質問で申し訳ありませんが、MW250Dと違い、この機種は本体のCD再生から録音されるデータは、HDDに記録される事になると思いますが、ハッキリ言ってCDの中の全ての曲を録音したいとは思っていません。
@CDからHDDへのダビングの際、録音する曲は選べますか?
A一度、HDDに録音された曲を選んで消去していく事は可能ですか?
B上記が不可の場合、聞きたい曲だけピックアップしてHDDにダビングする方法はあります
か?その際、アルバム名、アーティスト名、曲名を表示する事は可能ですか?
以上、分かる方がいれば教えて下さい。よろしくお願いします。
ちなみに、MD250Dの場合は、SDカードにダビングされた曲は、後でPCで編集可能ですよね?
0点

先日、ディーラオプションで本機を購入しましたが、
ご質問については以下のとおりだと思います。
@CDからHDDへのダビングの際、録音する曲は選べますか?
→できます。
新しいCDがセットされる毎に、自動で全曲録音するのか、録音する曲をマニュアルで指定するのか選べます。
A一度、HDDに録音された曲を選んで消去していく事は可能ですか?
→できます。
録音後に一曲づつ指定して消去できます。
参考になればと思います。
書込番号:12714843
1点

ありがとうございました。
知り合いの古いサイバーナビ・ユーザーに聞くと、質問のような内容はHDDをわざわざ取り外して自宅のPCで行っていると聞いたもので、HDDのはずせないPanasonicのナビではどう対応できるのか確認したかったものですから。
書込番号:12817460
0点

昨年末にこの機種を装着しましたが、その時はナビ購入と接続を抱き合わせで行なったので、取り付け工賃自体が、どのくらいかかるのかよくわかりませんでした。
今度、夏のボーナス頃にクルマの買い替えを考えていますが、その際、買ったばかりなので、このナビを移設しようと考えています。
そこで、ナビの移設料金がどのくらいかかるものかを知りたいのですが、詳しい方がいれば教えていただければと思います。
因みに、今のクルマからはずす料金と、新しいクルマに移設する料金と別々に発生するものなのでしょうか?
クルマは、中古車の購入を考えているので、なじみの業者、ディーラーからの購入というわけではないので、料金的なサービスは期待できません。
よろしくお願いします。
0点

>今のクルマからはずす料金と、新しいクルマに移設する料金と別々に発生するものなのでしょうか?
ナビを取り外すクルマと取り付けるクルマが別々なので基本的に料金も別になると思います。
まずは購入、取り付けされたお店に相談されてみてはどうですか。
お得意様として値引きしてもらえる可能性がありますので。
書込番号:12704724
0点

基本的に、取り外し工賃と取り付け工賃は別途発生します。
車種等によっても変わりますが、相場的には取り外し1万〜2万、取り付け1.5万〜3万くらいでしょうか。
場合によっては、別途取り付けキットが必要になる場合があります。
これも車種によって変わりますが、5000円〜1万円くらいでしょう。
ナビを購入した所、車を購入する所、その他ショップ等で見積りを取った方が良いと思います。
書込番号:12704815
1点

ウチの近所(1年ぐらい前)だと、
●カー用品店
・取り外し:\19,800
・取り付け:\20,000(持ち込みだと倍額なので\40,000)
・アンテナ等、使い回し出来ない部品:実費
●電装屋
・取り外し&取り付け:\25,000〜
・アンテナ等、使い回し出来ない部品:実費
●カーディーラー
車購入時であればサービス(要交渉です)
・アンテナ等、使い回し出来ない部品:自分で用意する
ぐらいでしたね。
書込番号:12704862
1点

皆さん、ご返事どうもありがとうございました。
クルマの買い替えまで、まだ少し日があるので、のんびりとした返礼になり申し訳ありませんでした。
今回の地震、津波事件で中古車市場も今後かなり高値状態が予想されるようで、先週たずねた某中古車センターで、「買うなら今がチャンスですよ。年度代わりで、タマ数も増えて、まだ地震の影響が大きくは出ていないですから・・・・・・・・・。もう少し経って、丁度ボーナス時期の頃、かなり品薄が予想されますよ・・・・・・。軽自動車あたりは、来月に入ったらかなり相場があがるんじゃないでしょうか?・・・・・などと、言われました。」
という事で、ローンがうまく組めればクルマの買い替えも早まるかもしれません。
その時、クルマの購入店でナビの組み換えを相談してみようと思います。
皆さんのおかげで、金額交渉のおおよその参考価格がわかりました。
本当にありがとうございました。
書込番号:12819198
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例