ストラーダ CN-HW890D
7V型ワイドVGA液晶モニター/ストラーダチューン/地上デジタルTV/DVD/CD/Bluetoothなどを備えたHDDカーナビステーション(2DINタイプ)

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2010年7月19日 13:25 |
![]() |
0 | 1 | 2010年7月8日 23:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-HW890D
今まで使っていた、CN-DV3300XSDも10年目になり、ナビをCN-HW890Dに換えました。
土日で往復900km使った感想は、ルートの検索が早く、実用的になったなあと感じました。ただ、機能が増えた分、使いこなすのが大変です(^^;
・良い点:検索条件が細かく設定できる、通過道路、乗り降りICの指定が出来るので、自分好みのルート設定ができる。地デジが綺麗で、フル←→ワンセグの切り替えがスムーズで、画像が途切れない、携帯とi-podが接続出来て便利、液晶の視野角が広く見やすい、ETC連動、リヤカメラが流用できたことです。
・?な点:ビーコンユニットを付けてますが、3300では高速の出口まで○○分と
表示が出たのに、表示が出ない(設定があるのか?)、通常使用する項目はわかりやすいが、設定メニューなどが探しにくい、CD録音がなかなか始まらない時がある、地図の縮尺を変えようと画面をタッチすると、スクロールしてしまう、
周辺検索のカテゴリー分けがわかりにくい(慣れかもしれないが)、ポイント登録時の方向別を選択すると、メッセージが固定されてしまう事です。
ただし、これから使いこなせば、?な点も解消されるかもしれません。
いろいろ慣れない点がありますが、買って良かったと思います。
あとは、リモコンを買おうか、思案中です。
ちなみに、購入はディーラー経由で、取り外し・取り付け工賃、ビーコンユニットを追加して総額22万円でした。
1点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-HW890D
7月初旬のプリウスの納車に合わせて、6月外陣発売とのアナウンスのあったこのCN-HW890Dをスーパーオートバックス宇都宮店で予約したのが6月上旬でした。ちょうどキャッシュバックセールの対象商品でもあり、実機も見られないのを承知で予約しました。ガロッツェリアのAVIC-HRZ900、サイバーナビの新製品AVIC-ZH9990、そして実勢価格の安くなっていた前モデルのACIV-ZH9900との比較で結構悩んでましたが、液晶パネルのバックライトがLED化されたこと、HDDが60GBになったこと、オプション機器の追加購入なしでプリウスのステアリングスイッチに対応し、BluetoothもやiPodにも対応できている点を評価してこの機種に決めました。
今回はバックモニタのカメラの取り付けもあり、価格比較にはあまりこだわらずにオートバックスに予約することになりました。
みなさんがご指摘のように液晶パネルの供給不足から生産数が少ないとのことで、納期も未定でしたが、昨日栃木県内の割り当てが2台確保できたとの連絡があり、同店での予約が一番早かった私の車に本日装着することができました。
まだ、数時間しかいじってませんが、パナのナビの美点である操作のわかりやすさは引き継がれており、マニュアルなしで思った設定がスイスイできています。
液晶の精細さも同じVGAパネルの機種の中ではかなりいい線行ってると感じたし、地デジの動画ボケも全く気になりませんでした。
私はPCでWMAの256bpsでWAVデータを圧縮し、SD経由でHDDにコピーという手段をとっていますが、音の匠は満足のいく音を再生してくれています。
まだ、遠出していないので肝心のナビの新機能であるストラーダチューンが試せていませんが、案内のカスタマイズやルートの引き方の癖が自分の好みに合わせられるということで、かなり期待しています。
0点

お!早速装着されたのですね!
羨ましい限りです。
私は新潟市内の某有名カーショップで6/20に予約しましたが、本日ショップから連絡が入り、7月17日に入荷予定との事でした。
あと2週間ウズウズしながら待たなきゃいけないのかと思うと気が気でないですが、"なまってないぜ!北関東”さんのファーストインプレッションがとっても好印象だったようで安心しました。
ストラーダチューンのレビューも良い報告が聞ける事を期待しています♪
書込番号:11601710
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例