ストラーダポケット CN-SP700VL
7V型ディスプレイ/ワンセグ機能/FM-VICS/3Dハイブリッドセンサーなどを備えたポータブルSDカーナビステーション(家電用品販売店向け)

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2011年4月24日 22:00 |
![]() |
1 | 1 | 2010年9月17日 23:41 |
![]() |
0 | 0 | 2010年7月1日 16:52 |
![]() |
0 | 0 | 2010年6月15日 12:29 |
![]() |
0 | 0 | 2010年6月11日 09:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > ストラーダポケット CN-SP700VL
おなじくパナのブルーレイレコーダー・ディーガとの合わせ技でなんとか
再生させることが出来ました(笑
手順は↓に。。。
@パソコン:DVD Flick(フリーツール)で動画をDVD化する。imgburn(フリーツール)で焼く
Aディーガ:作成したDVDからHDDにダビング
Bディーガ:ダビングした動画の持ち出し設定を行う
Cディーガ:SDカードに転送
Dストラーダ:ストラーダで再生
使用したディーガは、DMR-BR590です。
0点

結構というかかなり手間ですね。
2時間の番組を再生まで持っていくのに(1〜5まで)はどれ位掛かるんでしょう?
書込番号:12437837
0点

結構な手間ですね(笑
2時間の動画を再生に持っていくのに、6時間くらい掛かります(笑
エンコード&焼き:2時間
ダビング:2時間
持ち出し変換:2時間
転送:10分?
なんとかなりませんかね!
こちらSDVIDEOの仕様らしいですが・・・
ttp://www.freepatentsonline.com/7212727.html
書込番号:12456015
0点

REGZA 37Z1でバッファローの外付けHHD録画した番組を、SDカードにワンセグダビングしたものを本機で何の問題もなく再生できました。
書込番号:12933662
0点

カーナビ > パナソニック > ストラーダポケット CN-SP700VL
以前、タッチパネルの反応が悪いという口コミが出ていました。その件に関して私が経験したことをつらつらと書いてみます。
私は車につけた状態では、まあ普通に使えていて、はずすといまいち?って感じだったのですが、、、今から1ヶ月くらい前にタッチパネルを押しても完全に反応しなくなりました(涙)。
で〜その後、修理に出しました。
修理に出した後ですが、量販店でデモ機を触ると、うちで使っていたのより軽く反応するのです!!!!
そこで、戻ってきたのが反応悪かった場合にはもう一度クレームつけようと決意したのでした。
で〜〜〜なかなか戻ってこなかったのですが、昨日、サービスセンターに問い合わせたところ、修理から戻ってきているとのこと。
で、本日、修理品(部品交換対応)が手元に戻ってきました。
戻ってきたのを使ってみると、タッチパネルが以前より軽く反応するようになっていました。お店で触ったのと同じような感じです。
ということで、タッチパネルの反応があまりに悪い場合にはサービスセンターに相談してみるのも良いかもしれないですね。
ここまでが、タッチパネルの件ですが、
修理に出す時にはもう少しもめたので、その件に関して。
修理は取り説に書かれているサービスセンターに電話して持ち込み出来るか聞きました。すると、CN-SP700LVはうちの製品ではないのではないかと言われました。そんなこと言われてもパナソニックと書いてあるし、取り説にも電話番号書いてあるし…ということで、持ち込みを認めてもらいました。
近所のサービスセンターに持ち込んだら、電話に出てくれた人は他の電話に出ていて、違う人が担当しました。また、これはうちが修理の受付を出来ない製品かもしれないとか言いだしました。押し問答の末、とりあえず、修理受付をしてもらえることになりました。
この対応は何???いくら新製品でもそんな対応はないだろーって感じなのですが…。
地方都市ではこんなこともありました。
ま、無事修理出来て戻ってきたので良かったです。
もう壊れないで欲しいですー。
1点

>地方都市ではこんなこともありました。
パナソニックのカーナビ会社「オートモーティブシステムズ社」に電話した時も自分の担当だとわかっていませんでしたから・・・
お互いもう壊れないことを祈りましょう(^_^;)
書込番号:11926082
0点

この機種との購入比較対象だったエアーナビがやっと店頭に姿を現しました。
第一印象は、外形はカッコワルイ、厚ぼったい、画面がやや小さいといったところです。
画面は、他メーカーと比べると独特のパステル・トーンとでもいえるような淡い色調で、非常に見やすい印象でした。
操作性は、独特の階層の部分もあり、やや使いづらい印象でした。
全体的には、???なのですが、如何せん圧倒的に地図画面が見やすく後ろ髪を引かれる感はありますが、今回はパスかな。っといったところです。
それよりも、最近は新型の廉価版AVNに興味が移りつつあります。問題は、ポイントを使うために、ヤマダで取り寄せ購入すると全然安くならない所です。返って、型落ちの前のモデルを買うのも手かな?などとも思っています。
前のタイプでも、発売してまだ1年経っていないので・・・・・・・。
0点

先週末に、家族サービスの大画面テレビを購入し、「さあ、次は私のナビの番だ!」とばかりに、最後の確認でエアーナビの実機確認にナビ・コーナーに向かいましたが、未だ現物はありませんでした。そこで、昨日は時間を作ってスーパーオートバックスに行ってきましたが、やはり実機は未だ入荷未定だそうで、カタログと、切り張りのようなPOPだけが空しくコーナーを飾っていました。
全体に液晶パネルの不足で今シーズンの新製品ナビの入荷が遅れているようで、価格動向も状況が改善されるまで安値安定しなさそうです。特に、家電量販店は品薄をいいことに、かなり強気の値段設定です。このサイトの価格がずば抜けて安いのですが、納品がいつになるか??の店もありそうだし、各種ポイントも使えないしで、少々当惑気味です。
購入意欲に少し水を差された感もありますが、もう少し様子見かな。
因みに、TVは、LEDアクオスを猛プッシュする家族を説得しVIERAにしました。
0点

GW前から、いろいろと検討してきたナビの購入もそろそろ決断の時期が迫ってきました。
今週末に、家族待望の大型TVを購入し、それに付いてくるポイント次第で購入先も決定
します。
因みに、先日イエローハットに立ち寄った際に、新型エアーナビのカタログを入手!
発売時期の詳細は未だ未定?ですが、間もなく入荷されるようです。
ただ、ショックなのは、7インチタイプがない(5.8型と4.8型)みたいなのです。
また、デザインも先代モデルにRをつけただけみたいな感じで、ちょっとカッコワルイかな?
LEDバックライトや、ワイプインターフェイスなどの魅力的な機能があるだけに残念です。
後は、実機を見るだけですが、気持ちは、パナに偏りつつある今日この頃です。
今回、いろいろな機種を比べて思ったのは、何か画期的な部分(機能)がひとつでもあれば、
そこに執着しそうになるという事でした。従って、どれか一つに絞るのがこんなに大変だと
初めて思い知りました。できれば、気に入った機能のあるものを全部買ってTPOで使い分け
したいくらいです。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-