フィッシュロースター > YAMAZEN > NFR-1100 [ゴールド]
価格.comで検索して2011年12月にビックカメラから¥3,080でネット購入しました。
匂いも少なく焼き加減も調整できて満足していましたが、次第に汚れが落ちにくくなります。
週3回ほど使用してトレイをその都度洗い、2〜3週間ごとにフタや上下ヒーターも掃除してました。
フタと上部ヒーターはゆっくり開閉してましたが、1年8ヶ月目で上部ヒーターが効かなくなり
調べたらヒーターと配線が直接繋がっていて開閉による負担でネジ切れて修理不能でした。
値段も安く使い勝手も良かったのですが上部ヒーターと配線の直付けは耐久性に問題がありますね。
反射板も鉄製で錆びやすいので、壊れたら使い捨てにすつもりなら良いかもしれません。
上部ヒーターが配線直付けでない型遅れのタイガー製KFA-Aに買い換えましたが
ジョイントがはめ込み式で上部ヒーターも外せて掃除ができ、反射板もステンレスなので今は快適です。
書込番号:16474822
6点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「YAMAZEN > NFR-1100 [ゴールド]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
フィッシュロースター
(最近10年以内の発売・登録)