このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年6月30日 23:30 | |
| 3 | 1 | 2011年3月13日 11:31 | |
| 5 | 0 | 2010年12月3日 18:33 | |
| 1 | 0 | 2010年11月30日 07:25 | |
| 0 | 0 | 2010年9月4日 11:58 | |
| 6 | 0 | 2010年5月4日 09:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > パナソニック > VIERA DMP-BV200
レビューにも書きましたが、長期入院の為に息子が病院にて使用中です。
昨年末から毎日のように使用していますが、あの東日本大震災の時にも役に立ったという実例を紹介します。
当方は揺れの大きかった仙台市に住んでいますが、3/11あの瞬間に全て停電しました。病院内も例外では無く、一般病棟も全て。普通にコンセントに刺しているTVは全く使えなかったと聞きました。
ところが、このTVだけはフルセグで受信を続けていた為に普通に観ることが出来たそうです。携帯のワンセグやカーナビなどは受信は出来たでしょうが、やはりバッテリー駆動でフルセグを受信できると言うメリットは大きいと感じました。
まぁ、綺麗に観られる分、映像が生々しいとも言っていましたが、イザ停電と言うときにワンセグでは無くフルセグで観られるこの機種も、買うときは高かったけど役に立つというお話でした。
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > パナソニック > VIERA DMP-BV200
以前レビューにも書きましたが、CMスキップ(30秒送り)がなく不便だなと思っていました。
最近購入したDIGAのリモコンで試したらなんとCMスキップ、10秒戻しが出来るじゃないですか。だったらなんでBV200のリモコンに付けてくれなかったの??
今はソニーの学習リモコンに記憶させ快適に使っています。
3点
情報ありがとうございます。
メーカーとしたら、「なぜ付けなかった?」と聞かれたら、「BV200には録画機能はないから」、と答えるでしょうね。
もちろん、ブルーレイレコーダーでテレビ録画したディスクをBV200で再生する、という使い方はあると思うし、私もそうしているのでCMスキップが機能として使えるならリモコンに付けてはほしかったですね。
でも私はのはDIGAではなくてソニーなのでリモコンに記憶させることができません。お店に学習リモコンを持って行って記憶させたら、「万引き」になるのかな(笑)?
書込番号:12777436
0点
発売後から興味を持ちとうとう購入しました。
BV200でポータブルDVDプレーヤー5台目です。
axion、BLUEDOT、東芝、SONYといろいろ使ってきました。
使ってみての感想はすばらしいの一言です。
画質、地デジチューナー、ブルーレイ搭載はもちろんですが
読み込み精度の高さ、レコーダーのようにサムネイルでのタイトル表示ができること、レジューム機能が特に気に入ってます。
持ち運び用にバッグをいろいろ探してましたが、見つけました!
サンワサプライのBAG-NET2です。専用バッグかと思うぐらい本体はピッタリ収納できます。
ポケットにはACアダプター、リモコン、DVDなど入ります。
これオススメです!
5点
先日のNHKスペシャルで白鵬が自室で小さなパソコン画面で映像分析をしていました。
横綱でありながら未だに勉強、研究することにとても感銘を受けました。
だからこそ今の横綱の姿があるのだなと理解することが出来ました。
一つの勝ちであれだけの懸賞金をもらい、皆に認められた確固たる立場があります。
以前いらっしゃったあの横綱は結構贅沢な生活をしていましたが、
それを考えても白鵬にはもう少し贅沢をしてほしいです。
(それが白鵬が支持される魅力ですが)
相撲は場所移動があるので大きな高性能テレビなどは無理でしょうが、
この商品なら自室に運べますし寝転んで観るのにもちょうどよいです。
ぜひ横綱に使って頂きたいです。
余計なお世話ですが、相撲ファンの方でプレゼントされるならこれが良いと思います。
1点
父が仕事で自宅不在の時、届きました。
「なんだろ?」と思い価格.comで型番入力して調べてみたら・・・
おっと、これは利用価値が高いですね〜。父はこれは独り占めするのだろうか。
パナソニックは痒いところに手が届くようです。無線LAN内蔵はびびります。
以上日記みたいなレポートでした。
0点
この機種は液晶がむき出しなので持ち出す際に
バッグ内で傷が付いたりしないように保護ケースは
無いものかと探してましたが、百均のA4サイズの
ソフト保護ケースを試しに購入して入れてみたら
なんとほぼちょうどのサイズでファスナーも出来ました。
A4だと少し大きいのかな?と思っていたのですが、
厚みが5cmほど有るのでタテヨコ共にほぼピッタリ
いきましたよ。
保護ケースをお探しの方がおられたら参考になさって
下さい。とにかく105円(税込)というところが嬉しい♪
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-