- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > ロレックス > エクスプローラー 214270(ブラック)
新EXT、良い時計ですね。
シンプルさと手頃な価格から、一部には「廉価版」「入門用」「若者向け」などと言う人がいますが…。
径が大きくなり視認性の良さや余計な機能を排してることから、自分としてはむしろ「中高年向け」「ベテラン向け」だと思います。
一昔前の車みたいに「買い替える度に高級車(=高い車)」ではなく、今やライフスタイルに合わせて「子どもが独立して遠出も減ったからより環境に優しい車」を選択するように、時計も賢い選択をしたいものです。
「ロレックスはEXTに始まりEXTに終わる」
自分も仕事をリタイアして時計の日付が不要となった時に「人生最後のロレックス」として是非欲しい時計です。
2点

大阪都知事さん
良い時計ですね。
でも私には高価過ぎて(笑)、EXTが精一杯です。
他のみなさんは「人生最後の時計」は、どんな時計を選択するのでしょうか?
書込番号:14121789
1点

パテックとロレックスはまったく方向性が違うブランドだと思います。ロレックスファンはあまり興味がないのでは。いい時計、歴史のあるブランドと聞いたことはありますが私は要らないです。
人生最後の時計。私はまだ出会っていないような気がします。214270は前のモデルに比べると魅力的なデザインです。
書込番号:14123318
3点

ロレ持っていますが、今は落ち着いて最後の時計はパテックかなと思っています。
500円玉貯金で買う予定です。
書込番号:14125804
3点

ロレックスは大好きだけど人生最後の時計ならやはりパテックが素敵ですね。
自分は普段スーツを着ないのでドレスウォッチは少し縁遠いかな。
だからカラトラバよりノーチラス。
年老いた腕にノーチラスが似合うようなおじいさんになりたいですね。
書込番号:14127213
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)