- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1238
サブマリーナーデイト 116610LN(ブラック)ロレックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2010年 3月23日
このページのスレッド一覧(全94スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 87 | 19 | 2019年7月24日 23:23 | |
| 74 | 13 | 2019年6月2日 18:38 | |
| 111 | 28 | 2019年5月6日 21:24 | |
| 38 | 6 | 2019年5月6日 12:01 | |
| 94 | 9 | 2019年2月24日 11:21 | |
| 50 | 6 | 2019年2月18日 22:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > サブマリーナーデイト 116610LN(ブラック)
本日地元の正規店にて購入できました。
2月ごろに知り合いにお願いして予約していただいた物がやってきました。
やはりなかなかマラソンでは難しいくツテを使わないと大変みたいです。
書込番号:22801994 スマートフォンサイトからの書き込み
22点
おめでとうございます!!羨ましいです。
私も一月ほど前からサブマリーナ探しておりますが、全く見つかりません。
ちなみに、特攻かりあげ小僧さんの購入店は北関東でしょうか?
書込番号:22802552 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
最近はプロフェッショナルモデル全般厳しい状況ですね。
店頭ではエアキングすら見かけません。
これも転売目的の購入者の影響でしょうね。
書込番号:22802556
2点
>カメラの風船さん
ありがとうございます。
私は中国地方になります。
書込番号:22802675 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>特攻かりあげ小僧さん
ありがとうございます。
本日行った正規店で、気になることを言われたものでして。
もしかしてその「ツテ」がないと買えませんよってことかと思って心配になり、質問しました。
店は違ったようなので、多少安心しました。
とにかくおめでとうございます。
書込番号:22802698 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>カメラの風船さん
もちろんお店や地域にもよるとは思いますが、事実ツテやコネが無いと買えない店もあるという事が今回分かりました。
今回購入したのは路面店の正規店です。私も半年ほどマラソンしましたが全く購入にはいたりませんでした。そこで知り合いにお願いしたところアッサリと「ご用意いたします。」でした。
それでも半年待ちましたのでその間も私と同じ順番待ちがあったのでしょう。
ノンデイトを購入したのは百貨店の正規店でしたがそこは話の流れで「少々お待ちください。」のパターンでした。
なのでマラソンランナーを全く相手にしない店もありますので店選びはスゴく重要だと感じました。
正規店での購入歴のある知り合いに紹介してもらうのが最も近道だと思います。
書込番号:22803380 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>特攻かりあげ小僧さん
おめでとうございます。サブデイト良いですよね。
書込番号:22803688 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>特攻かりあげ小僧さん
とても参考になる返信ありがとうございます。
いろんな話を聞いていますが、かりあげさんの事例は初めて聞きました。
サブマリーナなら、ランナーでも買える店がほぼ全てと思っておりました(時間はかかるにしろ)。
残念ながら知り合いにロレックスを正規店で買ったものがいないため、ツテは使えないようです。。
購入実績のあるロレックス取扱店(買ったのはグランドセイコー)があるのですが、その実績ではツテとして使えないようです。
今通ってるお店では店員さんによって「サブマリーナならなんとかなるかも」と言ってるので、期待できそうだったり、「一年間通っても買えない人も居ます。諦めも肝心です」とツテを匂わすような人も居たり。
その店が若干信頼できなくなったので、東京も巡ることを決意した次第です。
ノンデイトのサブがほしいのですがサブデイトでもいいので、巡り会えることを期待しています。
書込番号:22803720 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>でいと〜なさん
ありがとうございます。
>カメラの風船さん
本当にお店と地域によるとは思います。
事実マラソンで購入されてる人もたくさんいると思いますので購入できるよう応援しております。
書込番号:22803885 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは。北関東と言うと、ひょっとするとト○○○○ス○○じゃないでしょうか?
私も暇を見つけては通ってますが、過去にROLEX2本ほど購入してますが、昨年,今年と全く購入できません・・・在庫確認して、もし入荷してたとしてもお取り置きは断られます。
しかし、つい最近ですが、職場の後輩が同店舗で○○−○サブを予約してるんですよ〜( ^o^)との事で、既に半額ほど予約金を払っているとの話しを聞いて驚いた次第です。
店長に電話して確認しても、そんな事実は有りませんの一点張り・・・まぁ、後輩が近いうちに○○−○サブを着けて来たら、確定でしょうね。
私もその話しを聞いてから、馬鹿らしくなって通うのをやめました。
もう、あの店舗は信用出来ないですね。
書込番号:22809810 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ラッキー森のクマさん
そうです。○○店と〇〇店がありますが、そのどちらかです。
二本購入実績が合っても厳しいのですね?信じられません。
自分には無理な気がしてきました。まあ、○○ー○サブはさらなるレアモデルなので比較していいか、わかりませんが。。
表向きはとても当たりのいい方が多いのですが、裏でそんなことが起こってそうな雰囲気は感じています。
それをやんわり教えてくれたのが、あの店員さんなのかなぁともそれを聞くと思いますが。
ラッキー森のクマさんと後輩さんで何が違うのでしょうか?後輩さんは更に買ってる実績有り?
最近は東京に切り替えようかなぁと思ってる次第です。
マラソン自体が馬鹿らしくなってきましたが。。
後輩さんの続報も期待しています。
書込番号:22809834 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
いえいえ、後輩より私の方が断然購入実績有りますし、リニューアルオープンした際には生花を上げたりしてました。
まさか、こんな形で裏切られるとは。
後輩は秋頃に入荷予定だと言われてるみたいです。
別の後輩が着けてる青黒GMTも、悔しいですが恐らくその店舗の従業員から買ってると思われます。
まぁ、妬んでも仕方ないので付き合いやめた方が無難ですよ。
書込番号:22809909 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>ラッキー森のクマさん
ありがとうございます、大変参考になりました。
お店とは良い関係を築けていると客観的には思えますが、それでもそんな対応あるのですね。
たしかに、これ以上その店にお金払うのは無駄かと思いますね。
まあ私も色々な店に顔を出していこうと思います。有益な情報ありがとうございました。
書込番号:22809928 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私からアドバイス。
サブデイトランナーする時には、具体的にサブデイト有りますか?と単刀直入に聞くのが1番です。
下手にROLEXスポーツ有りますか?と聞くとスルーされます。
ランナー、頑張って下さいませ。
応援&報告お待ちしております。
書込番号:22809936 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ラッキー森のクマさん
アドバイスありがとうございます!!
先輩方のアドバイスをもとに、それも実践しております!スポーツモデルとか複数狙いですと転売狙いみたいですしね。。あとサブマリーナしかほしくないのは事実です。
ちなみにノンサブ狙いです!(^^)v
ありがとうございました!折れなければ、、、ランナー続けます!
書込番号:22809941 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>特攻かりあげ小僧さん
>ラッキー森のクマさん
サブマリーナ、都内正規店で購入できました!
「ツテ」がなくても、一見で買えることがあることを自分で証明できました。
ラッキー森のクマさんからのコメントで、東京を毛嫌いせずに、出向こうと思いたちました。
幸運なことに、すぐに出会えることが出来ました(^o^)
ショーケースには無かったですが、店員さんにうまくアピールでき、裏から出してもらえました!
勝手なイメージで過去購入歴があるからとか、東京よりは敵が少ないから有利だろうと思っていた地方ですが、一度にたくさん回れる東京のほうが短期決戦型の自分には合ってたのかもしれません。
お二人がいなければ、地方に固執して買えていなかったと思います。
ありがとうございました!(*^^*)
書込番号:22815126 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>カメラの風船さん
おめでとうございます。
ノンデイトいいですね。私もノンデイトは大好きです。私は最初に買ったのは5桁のノンデイトでした。スッキリしたフェイスがいいですよねー。
大事に使い倒してください。
(ついでに私も写真のせてみます)
書込番号:22815675 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>特攻かりあげ小僧さん
ありがとうございます。
かりあげさんのノンデイト似合ってていらっしゃいますね!
休日使用を目的としてるので日付はあまり必要ないのと、左右対象なデザイン、そして価格、総合的にノンデイトが欲しかったです。
ただノンデイトは入荷も少なめと言われてきたので、デイトでも在庫が合ったら買おうと思ってました(いろんな店員さんからもデイトでも合ったら買っちゃいなさいと言われました笑)。
何度もデイトジャスト機能はロレックスの三大発明の一つ、サイクロプスレンズがあるからこそすぐロレックスとわかる、等、いろんな店員さんからプッシュを受け、今はサイクロプスレンズもかっこよく感じてます。
ロレックス沼にはまらないように気をつけます。。ノンサブ大事にいたします!
書込番号:22816053 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ご購入、おめでとうございますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
いやぁ、早かったですねぇ!
先日、お話ししたばかりなのに素晴らしい。
貴方様の熱意が店員さんに届いたんですね(^_-)
本当、ご購入おめでとうございます♪♪♪
書込番号:22818654 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ラッキー森のクマさん
東京に行ってからは早かったですが、地方の路面店には結構行ってたので早くは感じませんでした。
やっと終われる。。と。かなり疲れました笑
探し始めてから一ヶ月以内ではありますので、十分に早い方ではあると思うのですが、それでも大変でした。。
熱意は確かに伝えました!現状は熱意を伝え、しかも店員さんと相性良くないと買えないと思います(*_*;
ありがとうございました!
家に帰ってからも着けてます笑
作りが良いのか、重さを感じないところがすごいです(^o^)
書込番号:22818982 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
腕時計 > ロレックス > サブマリーナーデイト 116610LN(ブラック)
先日、いつものコースにある百貨店内の正規店に寄り、「今日もサブマリーナないですよね?」と諦め交じりで確認したところ「今日入ってきましたよ。こちらにどうぞ。」とまさかの返事が!
様々な口コミを見て、百貨店は外商が強く、私のような若造が購入するのは無理なのかなぁと思っていたので本当にビックリでした。
年末からロレックスの魅力に取り憑かれ、特にGMT青黒とサブデイトを探して早半年。ようやく手に入れる
ことができ非常に嬉しいです!
ランナーの皆さんも諦めずに通えばきっと購入できると思います。(デイトナ、GMT赤青はサブとはちょっとレベルが違うと思いますが(^^;;)
頑張りましょう!!
書込番号:22686842 スマートフォンサイトからの書き込み
27点
>tachyon02さん
それはおめでとうございます。自分もサブデイトのマラソンランナーの一人です。マラソン始めて3週間になる初心者ランナーです。半年頑張ったんですね。嬉しいでしょうね。お疲れ様でした。もし自分が購入できたら興奮して夜も寝れそうでないです。次のマラソンも頑張って下さい(笑)。自分も一見でコネもツテもない状態ですが近々購入できそうな感じです。購入出来るまで頑張ります。
書込番号:22687034 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>TA150さん
ありがとうございます。
探し始めて3週間とのことですが、その辺りが1番メンタル的に辛かったですね(;_;)
無愛想な店員さんに突っかかってしまいそうになったことも何度か。笑
まぁその時期を越えて通える人は俄かロレックスファンを卒業と言ってもいいのではないかなぁと個人的に思います(上から目線ですみません>_<)
近々購入できそうな感じということでサブ仲間が増えると私も嬉しいです。
次の目標はGMT青黒!かなり厳しいかなと思いますがお互い頑張りましょう!
書込番号:22687167 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ご購入おめでとうございます!
サブマリーナ購入後、すぐに青黒を探しに行かれるなんて、ロレックスにハマってしまわれてますね。私もそうだったものですから。
時計に興味ない人からすれば、約100万もする時計を次々買い求めるなんてー!と思われると思います。
でもそれってやはり、ロレックスの資産性というか、価値が落ちにくい(未来は分かりませんが)現状があってのことですか?
私はその通りでして、グラスヒュッテオリジナルやモーザーなんかも欲しいけど、おいそれとは買えません。
ロレックスなら買ってしまいます。
換金性が高すぎる故、テクノスよりも何よりも一番お求め易い時計と揶揄されることもあるロレックス。
やはり次々購入されるのは、上記のことも下支えになられてのことでしょうか?
青黒出会いがあると良いですね!
書込番号:22688030 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>エレノア500さん
ありがとうございます!
サブマリーナと平行してGMT青黒も探していたもので、どうしてもこの2台は手に入れたいという思いがあります!
確かに冷静に考えてみると100万円もする時計を複数欲しいなんて正気ではないですね(・・;)
正直言うとリセールが良いという点も魅力でなかったわけではありません。
ただ、これまで趣味という趣味もなくお金だけは多少貯まっているので、歯止めが効かなくなってる可能性もなきにしもあらず。。。
とりあえず青黒を見つけることを大目標としてもう少し頑張ってみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます!
書込番号:22688663 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
ご返信ありがとうございます。
私もデイトナの状況を知ってロレックスに通うようになったのがそもそものきっかけでした。
購入時よりも高く売れるなんてそんな馬鹿な?という気持ちと、どちらかというと手に入りにくいものを何とか手に入れてやろうという思いが強くありました。
1本ロレックスを手に入れてしまうとそのあとはもう、スレ主さんと同じように次々と欲しくなり・・・。まぁなかなか見つからず多くの店舗を回りました。
更には腕時計の楽しさも知ってしまい、ロレックス以外のものも注文したり、衝動買いしたりと完全にはまってしまいました。
気は早いですが、来年のバーゼルも楽しみです。サブマリーナは新型に替わるかもしれませんね。
お互い希望のモデルを見つけましょう。
書込番号:22689217
3点
羨ましいです…感覚的にサブデイトも結構入手は難しいかと思います。羨ましい…
書込番号:22689411 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>エレノア500さん
確かに、買った時よりも高く売れるなんて普通ではないですよね。
ロレックスももう少し増産してくれるとプレ値が解消され、転売屋さんも減るのではないかと思いますが、現状ありえないですよね>_<
私も1年ほど前から機械式時計にハマり、GS,オメガそしてロレックスと歩んできたので、エレノア500さんのお気持ちわかる気がします!
バーゼルはちょっと気が早いですね!笑
でも確かに楽しみではあります^ ^
エレノア500さんも希望のモデルがゲットできますように!!
お互い頑張りましょう!
書込番号:22690689 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ロックガブさん
確かに!私もここまで購入が難しいとは思っていませんでした>_<
色々なブログや価格comで「探し始めて割と早く購入できました!」といった情報を見て「私には無理なのかなぁ。。。」と気持ちが折れそうになったこともありましたが、我慢強く頑張れば購入できることがわかりました!
ロックガブさんもご希望のモデルはわかりませんが、諦めず、根気よく通えばきっと購入できると思います!
頑張ってください!
書込番号:22690704 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私も数ヶ月前にサブデイトをゲットできたんですが、
あの時の場面は今でも忘れられません。
書込番号:22708149 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ロレ助さんさん
ありがとうございます!
半ば諦めながら在庫確認し、返ってきたのはいつもと違う反応。あのドキドキは忘れられないですね!
購入手続き中も汗が止まらなかったです^_^;
これからサブがよく似合う季節になりますし、お互いサブライフ楽しみましょう!
書込番号:22708530 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
半ばあきらめながらの在庫確認、その気持ちよーく分かります。
よろしければ、私の購入報告をご覧ください。
↓
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000098531/SortID=22474421/?lid=myp_notice_comm#22474421
書込番号:22708638
0点
>ロレ助さんさん
ロレックスにハマっていく様子が非常によく分かります!
みんな同じなんだなぁと少しニヤニヤしながら読ませて頂きました!笑
そういう報告を見るのも価格comの楽しみ方のひとつですね^ ^
ロレ助さんはもうマラソン卒業ですか?
私はもう少しだけ頑張ってGMT青黒探してみます!
他のランナーの皆さんもご希望のモデルが購入できますように!
書込番号:22708822 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
次のモデルを何にしようか、いつも楽しく考えています。
今は、サブマリーナのグライドロックが気に入りすぎて、他のモデルに
手が出せない状況です(笑)
これだと候補が他のサブかシードに絞られちゃいますね(^^;
この機能、全モデルに搭載されれば良いのに。
余談ですが、私は慎重・保守的な性格なので、時計を買うときには色々な視点からあえてケチをつけます。
色、サイズ、価格、使い勝手、などなど。。。
そこをくぐり抜けると、急激に欲しくなっちゃいます。
今はまだ、様々なモデルであーでもないこーでもないと楽しんでいる状況です。
ヨットマスター
エクワン
グリーンサブ
サブコンビ
GMT
などなど
あるとき突然走り出すかもですね!
書込番号:22708949
0点
先月末、地方のブティックで購入することができました!!
店員さん、色々とご丁寧に説明していただき、ありがとうございました!!今思えば、グリーンなんていかがでしょう?という質問は、もしかしてグリーンもあったということだったのだろうかと疑問に思う今日この頃です。
何にせよ、購入できてとても嬉しい限りです!!
毎日つけたり眺めたりニヤニヤしながら堪能してます笑
ずっとずっと使用し続けていくつもりですwww
最近こちらのカキコミを見て、なんかまた違うモデルが欲しくなってきちゃったようで、俗に言うロレ病ですよね?
サブデイトを所有されて、2本目以降はどんなモデルが病気に効くのでしょうか?みなさんの意見を参考にさせていただきたいです!
あ、わたくし、初心者なので攻撃的なカキコミはご遠慮いただきたいです(^_^;)
書込番号:22605033 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
私も治りません。
デイトナ買うことができれば治ると信じ、ステンレスは諦め、オイフレ探してます。
他メーカーの時計を購入し、一瞬ロレックス熱は冷めましたがダメでした。
書込番号:22605711 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
ロレックス サブマリーナいいですね^_^
購入おめでとうございます。
自分は5桁サブ、デイトナ 6桁サブ、デイトナ、ヨット、ミルガウス、GMTなど買いましたが
116660 ディープを購入してからディープ以外を着ける気がしなくなり、全部売ってしまいディープシー黒一本になりました。
そのくらいハマった時計です。
ロレ病が治る時計との出会い楽しみですね^_^
書込番号:22605873 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>★彡ROLEXSICK★彡さん
3大雲上ブランドやランゲ等を愛でると、あまりの違いに完治出来るかと…m(__)m
書込番号:22606256 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>megabitさん
その当時の時計を今も大切になさっていること、現行のモデルにはない良さがわかっているからこそずっと使い続けていらっしゃるのですね!勉強になります。私もいずれその領域に達したいです!
書込番号:22606698 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>★セビルさん
私もまったく一緒です!寝る前まで緑のボックスを開けてはニヤニヤ、ギャランティの自分の名前を見てはニヤニヤ、挙げ句の果てに夢の中でまでニヤニヤ。まったく嬉しい病気です!
書込番号:22606705 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>エレノア500さん
ほかのブランドだと、どのような特効薬(時計)があるのですか?効き目の早い薬が希望です笑笑
書込番号:22606711 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>8883さん
す、すごいラインナップ汗
いつかは自分も複数所有して、ニヤニヤしながら病死することを願っているばかりです笑笑 出会いの瞬間が待ち遠しいものです!
書込番号:22606716 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
3大雲上ブランドですか汗汗汗なんとなくですが、買う前に違う病気におかされて病死しそうな勢いです笑
いつかは腕にしてみたいものです!
書込番号:22606731 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最近高騰しているROLEXくらいの価格から在るんですよ。(*^^*)
書込番号:22607076 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ロレ病重病者の集いはこちらですか?w
サブの次だとGMT、その次は価格的にハードル低いミルガウス…そしてデイトナを夢見る…みたいな流れじゃないでしょうか?w
個人的には誰もが加齢しますから、行き着く先はデイデイトのような気もします。
私は途中でヴィンテージと言う「沼」にハマり、数年前に日ロレがメンテを打ち切る話を聞いて、この後手に入れてもオリジナリティに疑問を感じるようになり、いわゆる4桁は全て売却しました。そして5桁と現行、パテックに移行しています。
他の方も書いてますが、以前はスポロレ自体安かったのでコレクションも容易く、私自身買い替えの資金も全く困りませんでしたが、こう定価自体が高くなると楽しめなくなってきたのが残念です。たぶん次期サブデイトは100万超えの定価設定でしょう。
これから重病になる方は財力との勝負になります。頑張って稼いでください!w
書込番号:22607303 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ひさまるじゃぱんさん
最後ってわけではないですが、おっしゃる通りある程度の年齢になったら妻と一緒にペアでデイデイトなんかいいなぁーってイメージはありましたね笑!
それにしてもすごい財力ですね汗
さすがにアンティークまでいってしまうととりあえず持ち家売るしかなさそうな感じがしてきます笑
一生の楽しみと捉えて重病になる手前ぐらいで付き合っていこうかなと思います!
書込番号:22609328 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
いえいえ、90年代とか赤サブでも30万くらいで買えました。手巻きデイトナも100万までで買えたような。もうだいぶ前からロレックスは世界的に投機ブツみたいになっちゃったんですが、私はその頃購入したものの売却益で今の手持ちが買えたような感じで、最近は買えていません。現行サブ買ったのは正規店で735000円だった頃かな。定価はもう80万超えですもんね。
ロレックスは6桁になってから露骨に高級路線に切り替えてきました。でも製造国のスイスの物価とロレックスの価格の比較を日本にあてがってみると、まだまだ日本のロレックスは安いみたいですから、ロレックスはどんどん価格を上げてくるかと思います。
もう新しくはぼんぼん買えないだろうなぁ。。
ロレックスの沼にハマってて、欲しい現行があるなら秋の消費税前には買っておきたいですよねw
書込番号:22610538 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
そもそも労働者の時計にそんだけ出せて良い ですねー、皆さん。
書込番号:22615295 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ハマー2004さん
労働者の時計?すみません私、無知なもので汗。ロレックスとは労働者がする時計という意味でしょうか??ご教授お願いします!
書込番号:22615956 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ひさまるじゃぱんさん
そのような時があったんですね〜!!私はロレックス歴が長いわけでないのでそのような時にロレックスに出会われたひさまるじゃぱんさんが羨ましいです!
ご指摘の通り、たしかに物価の差とはいえ今後の価格上昇は否めない感じですよね↓財力があってすぐに買えるのなら買いたい気持ちですが、リーマンの私にとってはとてもとても大金なので、また貯金しながら出会えることを楽しみにしていきたいですね笑笑
まずはひさまるじゃぱんさんのように末永くこの時計と付き合っていきたいです!
書込番号:22615970 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ハマー2004さんの仰るROLEXが労働者の時計の話は、みなさんが知らない数十年前から言われていた言葉です。(^_^;)
内容を考えると、ブルーカラーワーカーの高級時計…と言う意味かと思います。
ヨーロッパの某国の、炭坑だったか工場労働者のお爺さんが、仕事を終える時人生の記念にと買いました。息子や孫がお金に困った時には換金すれば良いと大事に使った‥と言う話がありましたね。ロービートの時のROLEXの話です。ハイビートになってからは、孫どころか子供の代でも、難しいと言われています。(・_・;)
貴族やホワイトカラーワーカーの高級時計では無いと言う事です。
実際デイトナ以外の、今はスポロレと言われているステンレスモデルの特徴を考えると納得かも。
僕の20代の時、並行品を17万円で買ったサブの(エタキャリバーのオメガも同価格帯)目的は、落としても、ぶつけても、汚しても洗剤でジャブジャブする仕事用途でした。今ならGを使う用途ですね(^_^;)
書込番号:22618182 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>さいてんさん
>ハマー2004さん
なるほどなるほど、そういう歴史があったんですね。強固堅牢という意味ではなるほどと頷けます。息子や孫にという内容を聞くと、資産を残してあげるという意味合いですよね!私も仮に20〜30年後に息子にたくせることができるならばしてあげたいですね笑笑
しかしながら、私が無知すぎるということもあり皆様の知識が凄いですね!尊敬に値しますペコリ笑
知識を吸収するとますますロレ病が加速していくのを実感しています汗汗笑笑
特効薬はどうやらみなさんの知識を頂きつくした時なのかなぁって思ってますニヤリ
書込番号:22618739 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ハマー2004さんは、チクリと本質を突いていらっしゃる方みたいですね(*^^*)
それが事実です。
ステンレスモデルが、本来の価値以上の価格なのが問題なのだ!とのお話だと思います。
丁度、バブルの時の雰囲気ですね(^_^;)
書込番号:22618896 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
サブ購入できておめでとうございます。
私のロレ病は、資金調達の苦しさで治りました。
まぁ〜子供の成長に伴い、出費が増え、老後の金を心配し、家ローンを早く繰り上げ返済した方がいいと思うようになりました。
そもそも高級時計は金持ちの趣向ですし。
私みたいの凡人では、ディトナ1本とDJがあれば満足します。
書込番号:22637254 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>しんのすけkaiさん
共感です。私の家庭も子供が3人いまして、持家も3年前に建てました。まだ子供が小さいのである程度のことにはお金を回すことができます。ですが、今後のことを考えるとロレックスにお金を使って大丈夫なの?と、自問自答することがありました。多分、一本所有できれば、いずれ所有したいと言う悶々とした気持ちを抑えることができるだろうと浅はかな考えだったと思います笑
ですが、やはり所有者になってみて、初めてのこの高揚感とやっと手にすることができた達成感は何物にも変えることのできない最高の瞬間でした!仮に先のことも視野に入れて購入をためらっているのであれば必ず購入したほうが良いと、後々のことも含めて良かったと今は思っています!
私もいずれは複数所有してみてしんのすけkaiさんのように気持ちに整理がつけられる日がくることを願いつつこの病気と付き合っていきたいと思っています笑
ご教授ありがとうございます!
書込番号:22650182 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
平成最後の年と消費増税,個人的な事もあり今年始めに新型エアキングでロレックスデビューを果たした者です。
諸先輩方と同様知れば知るほどにロレ病が深まり,令和をデイトジャスト機能で迎えたいという野望のもと,平成最後の駆け込みでデイト付きモデルを手にしました。
仕様上平成最後の日は31日になりましたが,令和元年に2分ほど遅れてカチッとこぎみよい音とともに1日に切り替わった時はなんともいえない気持ちでした。
エアキング/空とサブマリーナ/海を相棒に令和を過ごしたいと思います。
長文失礼いたしました。
書込番号:22643052 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>タコミナさん
エクT/地がまだありますよ。令和頑張ってください(^^)
書込番号:22643218 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
便乗
そしたら
デイトナ/宇宙(コスモ)も有り?
書込番号:22643299 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
ありがとうございます,実は最近エクU(現行品ではなく5ケタ)の白文字盤の中古品に心揺さぶられています。
書込番号:22643453 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ありがとうございます,自分には宇宙(コスモグラフ)どころか,世界(GMTマスター ?)すら手が届きません(笑)
書込番号:22643462 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
タコミナさんおめでとうございます!私もサブ仲間で毎日こちらを拝見しておりまるものです。今日はランキング1位になってて嬉しいですね。私も4月30日平成最後の日に狙っていたDJ41を購入出来ました。いつも入荷ございませんが続いて自分も境遇が似ていたので嬉しいかったのでコメントさせていただきました。
書込番号:22648176 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今はデイトジャストも正規店購入が難しいそうですね…。
ご購入おめでとうございます。
自分のエアキングは正規店購入できたのですが,サブマリーナは並行プレ値での購入となりました。(じっくり探そうというより,衝動買いに近いものだったので)
これから夏にかけてサブマリーナの季節ですよね。
書込番号:22648910 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
本日正規店にてサブマリーナ デイト黒を購入できました。店舗巡りを始めて1ヶ月で5回目でついに買えました。
まさか買えると思わなく、今日も数件回ってダメだったら並行店で買おうと思っていました。
奇跡ですかね!?
店舗に行ったのは12時過ぎで、入口のショーケースを見ていたら店員に声を掛けられ、期待していなかったですが「サブマリーナ デイトありますか?」と聞いたら確認しに裏へ行きました。戻ってきたら違う店員さんのところへ行ってから私のところに来たら「検品中の物がありますが見ますか?」と言われ、思わず「買います!!」と言っていまいました。別室に案内されてそこで待ちに待ったサブマリーナ デイトとご対面!!
見た瞬間から舞い上がってしまいました。
もちろんそのまま購入手続きをしました!!
この時計は大事にずっと使おうと思っています!!
書込番号:22487947 スマートフォンサイトからの書き込み
49点
>rkrolexさん
おめでとうございます。
サブマリーナ素敵ですね。
マラソン終了おめでとうございます!
今日は某百貨店の正規店で、店頭でサブマリーナはないですって何人か言われた直後に、先程連絡したという人がきて、布とトレーにサブマリーナが運ばれてきました。
あれ?サブマリーナないんじゃないの?って思いましたが、百貨店の外商担当さんらしき人も来てたので、挨拶されてたので、百貨店の上顧客様だったんでしょうね。外商強しと思いましたが、rkrolexさんのようにタイミング合えば買える人もいるので、探していて、全然出会えない人には元気づけられると思います。
書込番号:22488261 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
凄いです!
おめでとうございます。
私は妥協してノンデイト買ってしまいました。
羨ましい!
ミルガウスのモデルチェンジ、エクスプローラIIのモデルチェンジとサブマリーナのマイナーチェンジぐらいが今年のバーゼル変更点かなぁと思っています。
地味にマイナーチェンジしたら、価格も上がるでしょうね。羨ましいです。
個人的には
ステンレスと金無垢18Korホワイトゴールドのロレゾールのデイデイトを出してきそうな気がします。
ロレックスもデイデイトが売りたいでしょうから。
文字盤は18Kなら緑。ホワイトゴールドならブルーでしょうか?
楽しみです。
書込番号:22488572 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
一昨日、横浜でサブデイトが奥にありましたので、
今週、入荷が多いのかもしれませんね。
私も先日、326934スカイドゥエラーの黒を
買えましたが、購入時のこの別室での一時が
たまらなく幸せな時間ですね!
書込番号:22488590 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>rkrolexさん
サブデイトも見る機会なくなりましたね。
たまに、プロフェッショナルをみるのはエアキングくらいです。
今年のバーゼルはミルとサブデイトは来そうな気がします。まぁ予想して発表されるまでが恒例の楽しみなんですが^ ^
>GDSAKUさん
スカイブラックいいですね!
個人的にはブルーよりもブラックが好みです。
私も欲しいモデルがあるのですが、なかなか縁がなく購入の喜びから遠ざかっています。
そう言えば、デイトナPTとスカイの無垢系が値上がりしそうですね。
書込番号:22489347 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>GDSAKUさん
初めまして
スカイドゥエラーご購入おめでとうございます
ステンレスは今まで色に限らず皆無のところさすがですね
今までのコレクションもいくつか見せていただきましたが全て私の欲しいものの上をいっていて羨ましく尊敬いたします
私はそれほど財力がないのでそれほど買えませんがあと2本は何とか頑張りたいと思います
またの報告楽しみにしています
書込番号:22489675 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>rkrolexさん
おめでとうございます。
私も先日サブデイトマラソンを完走しました。
通常のマラソンと違い、いつゴールがやってくるか分からないから
ペース配分が難しいですよね(^^;
書込番号:22489684
3点
>ピクニックさん
ありがとうございます!
プロフェッショナルモデルの黒とは違い、
高級感抜群でめちゃめちゃきれいな黒ですね!
デイトナの無垢はそのままなんでしょうか?
プラチナは全く手が届かないのですが、
116519LNスチールブラックに興味があります!
>tetsu@16613さん
お言葉ありがとうございます!
ちなみに私は一度だけ一見購入があるので、
正確には何とも言えませんが、
基本どのお店もどなたかと仲良くなることしか
レアモデル購入の道はないと思います
(上級外商顧客やVIPは全く次元が違いますが)。
ご希望モデルを購入出来るといいですね!
書込番号:22489862 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>GDSAKUさん
私が聞いた範囲でデイトナについてはPTのダイヤ文字盤とノーマルのアイスブルーダイヤルだけでしたよ。
また、情報がありましたら報告しますね!
書込番号:22489985 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ピクニックさん
教えていただきありがとうございます!
書込番号:22490226 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
嬉しいことに、正規店でサブデイト黒を購入することができました!
以下長文ですが「突然やってくるそのとき」までを記載します。
<初めての突撃以前>
時々ショーケースを見ては「スポロレ見かけないなぁ」と感じていました。
あるときネットでスポロレ熱が過熱し(すぎ)ていることを知り、タイヘン驚くとともに
興味がわいてきました。
「自分も正規店で購入してみたい」
「ロレマラソン、いっちょやってみるか!」
<初めての突撃>
2店舗回りましたが、ヨットマスターの金無垢とコンビがあるだけでした。
店員さんに、サブマリーナーとヨットマスターの違いを教えていただきました。
正面の画像を見るだけでは気がつかないことがたくさんありました。
突撃前はヨットマスターにも気持ちが向いていましたが、サブマリーナーにほぼ照準が定まりました。
細かい話ですが、サブマリーナーの黒文字盤が”つや消し”ではなく”つやあり”であることを知り、
グッと心が引き込まれた感じです。
<その後>
GMT黒金コンビ
ヨットマスター2
エアキング
ダークロジウム37mm
あたりに遭遇できましたが、サブマリーナーはいつでもどこでも
「お品切れでございます」
「全国的に品薄になっているようです」
「毎日たくさんのお客様がお求めにいらっしゃいます」
「入荷自体はあるので、まったく買えないわけではございません。ただし、入荷してもすぐに売れてしまいます」
でした。。。
ただ、以下のことに意識して、突撃を繰り返しました。
本当に遭遇率が高まるかどうかはともかくとして(^^;
・他の客がいないときに訪問する
・きちんとした身なり(ビジネスルック)で訪問する
・入荷状況以外の会話をできるだけする
・しつこくせずに3分程度で退店する
・会話しやすそうな店員さんを見つける
・(聞かれたら)希望モデルは明確に伝える
・サブマリーナーのこと、その他モデルのことを質問する
色味
使い勝手
サイズ感、ボリューム感 などなど
訪問はあらかじめ決めていた日が多かったです。
がんばって仕事を終わらせて、お店に向かう電車の中では入店及び会話のシミュレーションをしていました(笑)
<突然やってくるそのとき>
仕事帰りの夕方、他の客がいないタイミングを見計らって入店。
数回会話をした店員さんは不在。「今日もダメか。。。」と思いつつ、とりあえずスポロレが(あれば)置かれているケースを見る。
やはり何もない。
さて、と顔を上げ、前回訪問したときに(いたけど)会話しなかった店員さんに
「お品切れでございます」後に初めてだけど何を話そうかなと考えながら、、、
私「サブマリーナーは入っていますか?」
店「どのタイプをお探しですか?」
私(あれ?お品切れでございますじゃないぞ)「黒のデイトです」
店「ただいま検品中のものがございます。どうぞこちらへ・・・」
ここからは、文字では何度も目にしていた「シチュエーション」が繰り広げられていきました。
以上です!
<最後に>
そのときは突然やってきます。心の準備ができていないので心拍数が上がりますよね(笑)
皆さんもきっとそうでしたよね?
購入できたときの店員さんとは初めて会話しましたが、きっとこれまでの会話を聞いていてくれたんだと
勝手に思っています(^^;
このクチコミ掲示板からは、役立つ情報やマラソンを続けるためのモチベーションなどをたくさん
いただきました。感謝感謝です!
長文にお付き合いくださり、ありがとうございました。
追伸:
ロレマラソンって、新規開拓営業に似てますよね?
21点
私の宝くじが当たった感覚とおな..,
おっと!この話はココまでにします。
書込番号:22474460 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
私のサブデイトも購入して今日でちょうど半年です。
休日以外はほぼ毎日使っています。
未だに新鮮で、じっと見つめているときがあります(^^;;
他の客がいないとき・・・ですよね。
私が購入出来たときもそうでした。
その時は既にショーケースに並んでいましたが。
今の嬉しい気持ちはとても理解できます。
飾っておかないで毎日使ってやって下さいね。
書込番号:22475035
5点
>at_freedさん
出会える確率は宝くじ並みなのかも・・・?
宝くじの場合は、当たっても内緒・・・
おっと!この話はココまでにします。
書込番号:22475287
4点
>まるぼうずさん
ありがとうございます。
じっと見ちゃいますよね。黒のつや感、統一感、サイクロップレンズが光の当たり方によって
青く見える。。。
仕事中に見つめることはないですが、チラッと視界に入るとモチベーションが上がります。
仕事のパフォーマンスが上がるかも!
チラチラ見すぎたら逆にパフォーマンス減ですが(^^;
書込番号:22475290
2点
>ロレ助さんさん
>本当に遭遇率が高まるかどうかはともかくとして(^^;
・他の客がいないときに訪問する
・きちんとした身なり(ビジネスルック)で訪問する
・入荷状況以外の会話をできるだけする
私は昨年9月にエクスプローラー1を購入、ロレ病発症し、以降
GMT青黒
サブ黒
サブ緑
をすべて異なる正規店で購入しました。
土日しか動けないので、カジュアルな格好、
客は外国人を含め多いときもありました。
数多く店舗巡りをする為、訪問したら一番近くにいるスタッフに在庫確認をしていました。(時間節約の為、在庫確認以外の話はしていません)
それでも在庫出して頂けました。もっともロレ助さんの心がけ通りに行動していたら、もっと早く購入できたかもしれませんが。
あと、エクスプローラー以外は女性スタッフからの購入でした。店長クラスに確認していた様子もありません。
週末しか正規店巡りができない方でも、
(都内であれば)数多くの店舗を周ればレアモデルを購入できるチャンスはあります。
参考になれば幸いです。
書込番号:22475517 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>frascati001さん
>エクスプローラー1
>GMT青黒
>サブ黒
>サブ緑
すごい戦績ですね!
>土日しか動けないので、カジュアルな格好、客は外国人を含め多いときもありました。
服装はともかくとして、他の客がいるときにもゲットできるとは驚きです。
>数多く店舗巡りをする為、訪問したら一番近くにいるスタッフに在庫確認をしていました。
>(時間節約の為、在庫確認以外の話はしていません)
>週末しか正規店巡りができない方でも、
>(都内であれば)数多くの店舗を周ればレアモデルを購入できるチャンスはあります。
とても参考になります!そういう戦法も有効なんですね。
確かに、店舗数の多い都内ならではなのかもしれませんが、クールさとスマートさを感じます。
いつか都内に遠征してみたいです!
書込番号:22477252
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房