- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1238
サブマリーナーデイト 116610LN(ブラック)ロレックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2010年 3月23日
このページのスレッド一覧(全149スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 13 | 2 | 2017年10月29日 14:41 | |
| 16 | 6 | 2017年10月22日 21:48 | |
| 53 | 31 | 2017年9月13日 10:16 | |
| 74 | 48 | 2017年8月8日 18:42 | |
| 36 | 18 | 2017年8月4日 19:18 | |
| 62 | 24 | 2017年3月28日 07:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > サブマリーナーデイト 116610LN(ブラック)
新しく購入にあたり今持っている使っていないロレックスを売却したいと考えております。
売却された方、ロレックスの買取はどちらでしていただいたのでしょうか。
またおススメの買取ショップはありますでしょうか。
東京、大阪、名古屋、に頻繁に出かけておりますので、どちらでも構いません。
何卒よろしくお願いします。
書込番号:21316058 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
まず、購入するのがサブマリーナデイトなら正規販売店で購入いたします。
また、売却については個別のモデル詳細が不明なので一般論で回答を、、。
私なら"ロレックス 買い取り"で検索を掛けて、上がった候補全てに簡易査定を行います。
その中より買っていただくことになるでしょう。(私は地方なので郵送対応)
侮れないのが、北海道リップスや秋田ライジングタイムと大阪米田屋あたりかな。
出来うるなら、必ずリアルで交渉を行って下さい。
あまり書いたら怒られそうですが、デイデイトの駒数が足りないやクリスタルに微かなキズがあると言われて商品を引き上げた事例がありました。(主さんは出掛けているから関係なしですが)
書込番号:21316282 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
たまたま、先日クォーク心斎橋に電話でだいたいの買取金額を聞きました。僕の所有するサブマリーナデイトは2017年1月購入ですが、ほぼ定価通りでした。87万にキャンペーンで1万プラス、88万でした。他店の明細?とかあれば、90万くらいなら可能性がありそうでした。ちなみに、こちらの新品は115万くらいとおっしゃっていましたよ。
書込番号:21317090 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
9点
腕時計 > ロレックス > サブマリーナーデイト 116610LN(ブラック)
やすくんです!さん、ご購入おめでとうございます。
写真のサブは最近正規店にて入手されたものではありませんか?
ご質問の回答です。
これは、マーク1と言われる物とは全く別の文字盤です。
マーク4などとも言われていて、最近よく見かけます。
直前のスレの方のもやすくんです!さんと同じ文字盤だと思います。
特徴として一番捕らえやすい1000ftのfの字体で判断する方が多いと思うのですが、マーク1〜3と言われるものは、文字盤のアルファベットの字体を拡大して見たときにヒゲがあるようなのが特徴です。
ここ最近のものは、ヒゲのない字体が使われるようになってきたようで、ROLEXの字体も一昔前のものと明らかに違っていて、文字が少し小さく見えます。
ここ最近の他のロレックス時計の字体も同じく変わってきています。
クラスプ部分のROLEXの文字がある部分も鏡面仕上げではありませんか?
以前は梨地でザラザラしていたのですが、ここ最近のものは、他のロレックス時計も鏡面仕上げになってきているようです。
ここ最近、価格が高騰しているようですし、大切にしてあげてください!
しかし、飾りではないので、傷を恐れずガシガシ使ってあげましょう!
書込番号:21297457 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
7点
>chabotmanさん
早速のご回答ありがとうございます。
このサブは、
今年の8月に東海地方の正規店で私が直接購入した商品です。
マーク4でしたか!解決できスッキリしました(笑)
ベルトバックル部分も仰せの通りツルッとしています。
同じ品番にもこんなに色々な違いがあった事に驚きました〜
これからはお店に足を運んだ際、目を凝らして観察してみます(笑)
書込番号:21297607 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
やはり最近購入されたものでしたか!
さらに特徴として、マーク1は数字のゼロがまん丸ですが、最近のは縦長の楕円形です。
拡大するとよくわかります。
アップされた写真見ると、ホントに惚れ惚れしますね!
斜めからの写真なので何とも言えませんが、もしかしてルーレットのズレも全くないのではありませんか?
だとしたら、かなり満足ですね。
ルーレットのズレはかなりの頻度で起きてまして、12時位置の王冠が左右にズレていることが多々ありますので。
私のもわずかに右にズレてます。
書込番号:21298570 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>chabotmanさん
ルーレットの王冠位置ズレは正直今まで全く気にしておりませんでした^^;
結構な頻度でズレが生じているとお聞きしましたので、、、
早速確認、撮影してみました!
自己満足ですがセンターど真ん中に刻まれておりました!
色々とご丁寧にお教え頂きまして、本当にありがとうございました。
とても勉強になりました!
書込番号:21298706 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
写真まで載せていただき、ありがとうございます!
羨ましいです!
ごちそうさまです!
これからもガシガシ使いましょう!
私のはバックルにかなりの傷が付いてしまっていますが、それも味としています!
とてもいい時計ですよね!
書込番号:21299898 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
横浜の正規店でまたまた入荷日だったようで、サブデイトを購入することができました。
今まで並行品で我慢してたんですが、自分の名前入りギャランティ等、正規店での購入に憧れていてやっと購入でき凄い満足感に浸っています。
ですが家でマジマジ見ていると違和感が!
ベゼルのクリック位置がズレてるようでして・・・
ルミナスポイントの▼が目盛りと目盛りの間でカッチリ止まります(>_<)
全く同じサブデイトの並行品を持ってますが、ジャスト目盛り位置に▼が止まります!
僅かな個体差ですが気になって仕方ありません(^^;)
買って直ぐなので、正規店で聞いてみようかと思うのですが、みなさんでしたらどうしますかね?
何かクレーマーと思われるのも嫌ですし我慢して使った方がいいのですかね・・・
よろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:21103557 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>サブライダーさん
購入直後であってもなくても保証期間中ですから販売店でご相談なさるのがよろしいかと思います。
メーカー預かりになってしまうので当分戻って来なくなりますが。
私も他メーカーの正規品で購入直後に不具合があって一ヶ月お預かりになった事があります。
結果は些細な事でしたが使えない期間はともかくメーカーの対応は良いものでした。
書込番号:21103979
4点
横浜の正規店ですとSかTですかね。
どちらもサービスセンター併設ですね。
技術者がいる週末を狙って行ってみては如何でしょうか。
自分の場合だったら、ムーブの精度に特段関連していないので、そのまま使いますかね。
所有しているデイトナのクロノ針がズレてますが、そのまま使用してますし(笑)
書込番号:21104001
5点
毎日見にするとこなので、直した方が良いです。
写真でも見てわかる通り、明らかに左にズレてます。
返品、交換は無理ですが、横浜の店舗でしたらロレックスの技術者が在中してますので、ベゼルの調整のみでしたら日数は掛からないと思います。
ただ今週はお盆休みがありますので、行く前に電話で確認した方が良いかもです。
書込番号:21104057 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>YRパパさん
もちろん回してみたりしたんですが、ロックの掛かる位置がしっくりこなくて・・・
手持ちの並行サブはしっかり0.5刻みでロックが掛かるのですが、こちらは目盛り位置で言うと0.25・0.75辺りがロック位置でしてf(^_^;
書込番号:21104110 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>海久腕さん
>YRパパさん
すみません、返信のお相手を間違えてしまいましたm(_ _)m
書込番号:21104114 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>チェインバーさん
>YRパパさん
そうですね、明日横浜に用事があるのでその時に相談してきます。
自分の並行品や、知人のサブデイトが寸分狂わずピッタリ位置なのでやっぱり気になりますね(^^;)
書込番号:21104125 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>サイクロップスさん
はい、仰る通り自分はSの方のお店で購入しました。
2店舗とも顔を出してたのですが、おおよそ月の入荷本数を聞きましたらS店のが多い感じでした。
勝手な感想ですが、店員さんの対応等からもS店の方がランクが上なのかなと。
自分にとっては大きな買い物なので、一応相談してきます。
もしデイトナを所有していてクロノ針がズレていたら、自分は我慢できないです(^^;)笑
書込番号:21104145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>サブライダーさん
自分なら気にせずそのまま使います。
希少な個体で、将来プレミアムになるかも?
大事にお使いください。
書込番号:21104367 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>サブライダーさん
多分入荷本数はS、T共に同じ位ですかね。
但し、Tは外商が強いので一見に回る数が少ないです。
クロノ針のズレは、ある程度自分でアジャスト出来ますね。
まぁ気になり出したら、インナーサークルやリューズの王冠がズレてるとか、クラスプが緩いだとか、取り留めのない状態になりますね(笑)
過去にン10本正規品を新品購入してますが、ベゼルに傷が付いていたとか、インナーサークルの王冠がズレてるとかなんてのも有りましたし、まぁ検品もいい加減っちゃいい加減ですかね。
キズミで念入りになんてみていないと思いますよ。
精々、タイムグラファーで姿勢差をチェックするくらいなんでしょうね。
驚く事に、パテやAP、ランゲも瑕疵が有る個体も散見出来ますよ。
書込番号:21104388
![]()
3点
私のサブも同じようなビミョーな位置に止まりますが、そこから逆回転方向(時計回り)に “アソビ分” 回すとピッタリの位置に合うのでそのまま使用してます。私も横浜のSの正規店で購入しましたが、サービスの方の対応も非常に良いので気になるようでしたら相談してみてはどうでしょうか?
書込番号:21104394
2点
>山下 きよしさん
はい、せっかく手に入れた正規品なのでどちらにしろ大切にガシガシ使う予定です!
書込番号:21104636 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>サイクロップスさん
個人的な感想ですが、確かにT店は少しお堅そうな感じかします(笑)
自分は一見なので確かな情報か分かりませんが、サブデイトに限ってはT店が月に1本入るかどうかで、S店は月に2〜3本と言ってました。
ただ夏場と言うこともあって、陳列する時間は物凄く短いみたいです。
やはり大量生産品ですので個体差が結構あるんですね。
新品で傷はちょっと嫌ですけど(笑)
リューズの王冠の位置などは仕方ない物だと特に気にはしてないんですけど、目盛りである以上気になって・・・
クレーマーにならないように丁寧に相談してみます(笑)
店員さんに「個体差だ」と言われれば素直に納得するつもりです。
書込番号:21104658 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>AIR JORDAN 23さん
自分も同じ事を考えて確認してみたんですが、右に回してアソビがない状態でもズレてました(>_<)
特にもう1本と比べてしまうと尚更で・・・
S店の店員さんは非常に丁寧で話しやすい方だったので、相談してみようと思います!
書込番号:21104672 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>サブライダーさん
ご購入、おめでとうございます。
ベゼルのズレは、当たり外れが有ります。
日本ロレックスで見て貰えますが、許容範囲でそのまま戻るかも知れませんよ。
>YRパパさん
サービスカウンターでは特殊工具が有りませんから、全て東陽町(又は中津)へ送っての対応になります。
技術者が居ても、コマ調整やブレスレットの脱着位しかしません。
書込番号:21105939 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>サブライダーさん
ご購入おめでとうございます。
この時期の購入は大変だったでしょう。
>サイクロップスさん
SもTも入荷はほぼ同数と思います。
ただし外商に強いのはむしろSの方だと聞いています。
サブデイト/グリサブ程度であればSでもTでも店頭購入可能だと思いますが、デイトナやDブルーとなると絶対と言っていいほどSもTも店頭販売はしていませんよ。
書込番号:21105977
2点
>MBGオヤジさん
ありがとうございます。
今の時期は難しいとは思っていたんですが、先月の半ばからちょくちょく通って1ヵ月以内に遭遇できました。
多分ラッキーだったのかと!
書込番号:21106024 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>特別快速1号さん
ありがとうございます。
正規購入できたことに非常に喜んではいます!
一応聞くだけならタダなのでダメ元で相談してきます。
書込番号:21106028 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ここで助言していただきました皆様にひとつお詫びを。
3年くらい前ですが過去のクチコミにも同じ事案がありました。
しっかり確認しておくべきでしたm(_ _)m
その方もやはり同じズレを気にしていましたが、販売店ではなく日ロレに直接持ち込み或いは郵送した方が対応が早いみたいです。
結果、無償にてしっかりベゼル位置調整をしてもらえたそうです。
明日横浜に用事があるので一応購入店で相談し、あまり的確な答えをもらえなければ日ロレにと考えております。
また新たな動きがありましたらご報告いたします。
書込番号:21106041 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ただ、OHの研磨仕上げなしの作業なので傷が少し心配ですがf(^_^;
同じクチコミで点検に出したら裏蓋が傷だらけになって帰ってきたというコメントを見てしまったので・・・
書込番号:21106044 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
初めまして!
サブマリーナが、欲しくて欲しくてたまりません。
正規店へ行くと、毎回在庫切ればかりで買えません。
毎日電話しているのですが一向に入荷の気配がありません、
入荷しやすい日、時間など参考になるような情報があれば教えてください!
書込番号:21056788 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>サブ狙いさん
ここで購入報告されている方は定期的に店頭に足を運んでいらっしゃる人が殆どです。
地道に諦めずこつこつ正規店巡りをされる事が一番の近道ではないでしょうか。
書込番号:21057117
7点
>サブ狙いさん
はじめまして。
時期的にも、入荷して直ぐ売れちゃう物ですよね。
何処にお住まいか判りませんが、購入出来る事を願ってます。
先週、静岡の正規店に有りましたよ。
書込番号:21057469 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>サブ狙いさん
私もサブ(デイトですが)購入時10店舗以上回って、やっと購入した口です。
今、夏なので、品切れ状態です。秋から冬にかけてはショーケースに並び始めることが多いです。
夏に欲しい気持ちはわかりますが、皆さん同じ思いです。
正規店回り諦めずに頑張ってください。
購入したら愛着もひとしおとなります。 頑張ってください。
ただしロレ病には注意してくださいね!
書込番号:21057603
8点
>チェインバーさん
返信ありがとうございます!
週に一度は寄ってますがやはりありません!
今月は特に入荷が少ないみたいで!
地道にこつこつ頑張ります。
書込番号:21057885 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>特別快速1号さん
情報ありがとうございます!
大阪に住んでます!
入荷次第完売で以前昼に入荷したみたいで昼に売れてしまったらしいので競争率の高いものだと気付き燃えてきました(笑)
書込番号:21057890 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ダイセンオヤジさん
手に入れたんですね! おめでとうございます!
絶対愛着湧きますよね!
毎日眺めていたいです(笑)
平日は仕事の関係で電話問い合わせしてる状態ですがあり次第すぐ向かうつもりです!
書込番号:21057909 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今晩は。
お住まいが大阪なんですね。
先日、和歌山のお店にも有りました。
三重のお店も定期的に入荷してますから、在庫確認してみて下さいませ。
早期に入手出来ると良いですね。
書込番号:21058116 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>サブ狙いさん
私も週末くらいしか時計店に立ち寄る機会が無いのですがサブデイトは冬場と春先に正規店で3回程見かけた事があります。
ノンデイトは1回。
GMTのBLNRは見つけたら買ってしまいそうだと思うせいか一度も見かけませんね。
ノーマルのGMTはたまに見かけます。
夏場になってからスポーツモデル自体見かけなくなった様な気もすればボーナス時期だけに発見即購入なのかもしれませんね。
書込番号:21058273
5点
>チェインバーさん
ですよね。。。
gmtのブラックでもいいかなと思いつつgmtも聞いても在庫切れとのことでした!
やっぱりサブマリーナが好みです。
一生の買い物なので気に入った物が欲しいです。
明日からまた電話、来店で地道にやっていきます。。。(笑)
書込番号:21058630 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>特別快速1号さん
すごい広い範囲で見てますね(笑)
私はまだ23であちこち見に行ける経済力もないので大阪にあることを祈ります。
大阪に来た際は情報提供していただけると嬉しいです(笑)
書込番号:21058632 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
確か、たっくんたっくん40さんが投稿した中旬か下旬が狙い目だに異論をとなえるレスがなかったことから今現在のトレンドはそうなのかと思っています。
曖昧ですが、関西におけるサブデイトの在庫情報のスレッドもあったように記憶してます。
特別快速1号さんが後に投稿されている二店のショップは検討に値しませんか?
数日程度は取り置き可能で往復の交通費が払える範疇なら、大阪のみで探すよりも費用対効果がよいように感じます。
購入まで何回通うことになるか分かりませんが、地元でも移動費用と手間(時間等)が掛かるのですから、トータルで考えましょう。
サブ狙いさんの居住地には日ロレの営業所があるので、ふと思いつきを書きました。
的外れなら、ゴメンねぇ。
書込番号:21058857 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>サブ狙いさん
交通費も払えないようならロレックスはまだ早いのでは?
オーバーホールの費用も掛かりますよ。
転売目的ですか?
書込番号:21059034 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
先週運良く新潟の正規店にてサブディト購入出来ました。聞いたところやはり中々入荷がなく取置きも出来ない様です。地方とかであれば比較的手に入りやすいのではないでしょうか?
書込番号:21059122 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>4桁は、DarkSide-Mk-IIさん
ありがとうございます!
百貨店、レキシアを毎週店舗へ回るくらいです!
電話での問い合わせは百貨店でしています!
大阪で買いたい気持ちが強いです(笑)
勝手な気持ちですけど。。
書込番号:21059144 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>itchyさん
オーバーホールの点は大丈夫です。
現地に出向いてなかったときの、事を考えるとやっぱり無駄かなって思ってしまいます。
近くて行きやすい、梅田、ミナミで探したいと考えております!
書込番号:21059149 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>筋トレしようさん
おめでとうございます!
私も早く自分の手にはめたいです!
大阪高島屋では三日間の取り置きができるそうなので高島屋で買うつもりです!
地方で買うのもちょっと検討してみます。
書込番号:21059152 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>itchyさん
書き忘れていました。
転売目的ではありません!
書込番号:21059156 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>サブ狙いさん
遠方の店舗は電話で在庫確認して、あれば取り置きしたうえでお店に行けばよいと思います。
本当に欲しいならば、小旅行みたいで楽しいはずです。
転売目的だと疑ってすみませんでした。
大阪高島屋は私も別のモデルを購入したことがありますが、直通の電話番号がなく不便ですよね(笑)
デパートではよくあることですが……
けれど、あの店舗で購入する満足感といえば何物にも変えがたいですよね。
もうポイントは付かないのでしょうか。
私はポイントが7月から付かなくなると聞いて、駆け込みで6月のポイントアップ商談会の時期に購入しました。
大阪のデパートで見かけたら、すぐにここに書き込みますね。
応援してますよ!
書込番号:21059782 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>サブ狙いさん
23歳でサブマリーナ狙い。良いじゃないですか
値段が安いと言えないし正規店での在庫も中々見つからず手に入れるには苦労されると思います。
ですが苦労した分だけ愛着が湧くとも思うのです。
今週末も正規店巡りを頑張って下さいね。
書込番号:21059946
2点
>itchyさん
ウォッチメゾンの雰囲気がとても好きであそこで是非買いたいと思いました(笑)
直通電話無いのとてもわかります!
話中もよくある事でやっぱりデイトナ、サブマリーナ狙いの方が多いのかなって思ってしまいます(笑)
ロレックスを買うと決めてからロレックスの勉強して日々好きになりました!(笑)
応援ありがとうございます!
書込番号:21060451 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
三十年程前にチュードルクロノタイムや、タグ無しホイヤークロノグラフ、SEIKO5等好きで集めた事があって、久しぶりに虫が湧いて来てサブマリーナ16800縁ありをヤフオクで手にしました。
そこで色々調べてみるとサイクロプスレンズの形状が違ってカレンダーの文字が小さい。
カレンダーの文字のフォントが違う。
この二点が気になりましてここにたどり着きました。
サイクロプスレンズに関しては以前の投稿でボコッと一段高くなっている方がおられて同じもののようです。
カレンダーの文字盤も作っている下請けに寄って違うのでしょうか?
まず最初に真贋も確かめなければ行けませんが、ロレックス専門のオーバーホール屋さんの修理書が付いていまして、そこに確認したら純正部品を使ってメンテしたそうです。
お詳しいかたがいらっしゃいましたらご教示お願いいたします。
書込番号:21060924 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめまして。
画像を見ましたが、多分本物だと思います。
文字盤等は、製造時期等によって書体が違っていたりと細かな部分で違ってきます。
ヤフオクで落札とかですと、最近は精巧な偽物が多いので、一度日本ロレックスにオーバーホールの見積りを依頼する事をお薦めします。
サイクロップレンズには個体差が有り、新品でも極端に拡大率が低い個体も良く見掛けますよ。
書込番号:21061518 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>のぼせもんさん
特別快速1号さんが仰る通り日ロレで見積もりを取るのが一番確実だと思います。
文字盤の差については洋書等でその微差について記述された物も存在するくらいです。
私が時計屋で見せていただいた事があるのはデイトナ6263や6265の物でしたが書体違いのバリエーションがこんなにあるのかと思った事があります。
サブマリーナの16600も途中からフラッシュフィットの形状が変わったり等の変更がありますね。
他社の時計ですがポルシェデザインのオーシャン2000は生産時期によって前期、中期、後期に分かれてブレスレットの形状が変わったり文字盤ロゴの配置が異なったりします。
生産年数の長い時計のこう言った違いを調べてみるのも中々奥が深くて面白いです。
書込番号:21061721
![]()
0点
>チェインバーさん
>特別快速1号さん
御回答有難うございます。
機会がありましたら一度ロレックスに持っていくか裏蓋を開けてムーブメントを見てみたいと思います。
同じ時代でも個体差があるんですね!
竜頭の削れ方をみると結構ハードに使われていた品でしょうけど、文字盤の緑色と茶色の腐食具合もいい味出して居るんじゃ無いかと思っています。
因みに日ロレックスにオーバーホールに出すと竜頭や文字盤を新しく変えられるとか聞いた事があるのですが、前以て言っておけば大丈夫ですか?
書込番号:21062026 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>のぼせもんさん
>因みに日ロレックスにオーバーホールに出すと竜頭や文字盤を新しく変えられるとか聞いた事があるのですが、前以て言っておけば大丈夫ですか?
日本ロレックスは基本的に要求された部品交換に応じない場合はメンテナンスを断られてしまいます。
その費用は当然こちら持ちです。
りゅうずに関しては出す度に交換を求められると考えておいた方がいいです。
文字盤や針も夜光塗料の劣化や傷等があれば交換を求められる事になるでしょう。
書込番号:21062239
1点
ダイアルに関しては、本物には見えませんね。
その他に関しても違和感あり過ぎです。
また、真贋鑑定に日ロレを悪戯に利用するなども感心できません。
それなりのコストが掛かることをお忘れなく。
この様な行為が、日ロレメンテの料金アップや当該個体で二度の見積りを受け付けないなどに繋がってるんですよ。
他オーナーにとって、どれだけ不利益な行為か考えましょうね。
書込番号:21062292
9点
リューズとチューブは、必ず交換する事になりますよ。
文字盤と針も交換するように言われると思います。
リューズとチューブ交換は仕方無いですが、文字盤等をそのままでオーバーホールをしたい場合は、日本ロレックス技術公認店の奥時計店(三重)へ依頼すると良いでしょうね。
書込番号:21062375 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>チェインバーさん
やはり保証とかの関係で変えられてしまうのですね。
今のままの形がいいので日ロレには出すことは止めておきます。
書込番号:21062476 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>サイクロップスさん
確かに皆んなが真贋鑑定で見積もる出すと迷惑になりますね。
私は自分で裏蓋を開けてみようと思います。
ダイヤルとか他の部分にも違和感があるとの事ですが、差し支えなければお教え頂けませんでしょうか?
比較的似たような16800のダイヤルがヤれた画像を見つけて来ました。
書込番号:21062499 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>特別快速1号さん
奥時計店さんですね!
次回オーバーホールに出す時のために覚えておきます。
今日やってたなんでも鑑定団で四十年前に買ったデイトナポールニューマンモデルが1500万の値を付けていました。
ダイヤルを替えていたらどんな値段だったか気になります。
私のは価値が上がるとは思いませんが、当時のままの姿に拘りたいと思います。
書込番号:21062524 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
真贋の参考になるのであればお答えします。
レタリング、ケース、時分針、竜頭、ラグホール。
写真の写し方の問題もあると思うけれど、違和感は拭えないですね。
全て或いは一部が本物か偽物かと言う判断は下せませんが、自分だったら買わないかな。
書込番号:21062661
2点
>サイクロップスさん
そんなにもおかしいのですか!
確かにサブマリーナのSの字がZみたいなのと普通のとあるとは知っていましたが、私はパッと見ではなかなか区別がつきませんでした。
ケースの形も違うとは偽物以前に問題ですよね。
早急にアマゾンで裏蓋を開ける道具を買ってみたいと思います。
もう少し鮮明なダイヤルの写真お付けします。
書込番号:21062754 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>のぼせもんさん
失礼かと思いましたがヤフオクで少々検索させていただきました。
過去に湿気入りにて今の様な文字盤の状態になったと記載されていた物ではないでしょうか。
メンテ歴も記載されていて2013年とありました。
4年経っているのであれば真贋の確認を含めてメンテナンスに出す事も視野に入れられるのも良いかもしれません。
ただ文字盤や針の交換を要求されそうな気がするのと両方合わせると基本料金+10万コースになりそうですね。
「もしも」を懸念されるのであれば自身で裏蓋を開けるのは避けた方がよろしいかと思います。
ご自身で開けてパッキン類を交換出来るのであれば良いのですがそのままでは劣化したパッキンがきっちりはまらずそこから湿気入りする可能性も0ではありません。
書込番号:21063068
2点
まず、真贋鑑定は日ロレの業務ではありませんから行っていません。
メンテ依頼があったとき判断基準によって、部品交換を始めとする作業内容を見積書というペーパーにします。
ユーザーがそれを利用して、日ロレの偽物でないお墨付きが出るかを確かめているわけです。
誉められたものではありませんが、購入などでオーナーが変わった場合にはかなり以前から常態化しています。
また、思い込みが激しい人がいますねぇ(笑)
鑑定だけで日ロレに持ち込まれた時計の総数等が分からないのに(端的には実害額ね)、オバホ料金に跳ね返りに繋がるまで言っていいの?
不利益な行為というなら、正規販売店を利用しなかったりや修理履歴がないOH依頼の方じゃあない。
スレ立ちの本旨が真贋のお尋ねにしか感じられないので、はっきり言いますが情報は出来る限りのものを最初から出してください。
付属した修理書の会社名や日時は出せるはずです。
それと、オープナーを購入するよりもクオークを始めとする中古も扱う並行店で買い取り査定をするといいですよ。
書込番号:21064042 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
>チェインバーさん
私が買ったのは一年前で、その個体とは違いますね。
パッキンのことも考えると自分で開けるのも止めておいたほうがいいのでしょうね💧
書込番号:21065426 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>4桁は、DarkSide-Mk-IIさん
修理書は箱と共に失念してしまいまして、少し探したのですが見つかりませんでした。
品物は去年の8月に買ったもので、前月の修理書が付いていました。
確かにこちらで質問するよりも質屋に出せば分かる話なので、これにて締めさせて頂きます。
気を悪くされた方には申し訳有りません。
一応オンラインで大黒屋さんに診て貰いましたが、送らないとハッキリしたことは教えてくれないみたいです。
お騒がせして申し訳御座いません。
書込番号:21065533 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>のぼせもんさん
>私が買ったのは一年前で、その個体とは違いますね。
違いましたか。これは失礼致しました。
>パッキンのことも考えると自分で開けるのも止めておいたほうがいいのでしょうね
もしもの事を考えると念の為ですね。
湿気入りは後々厄介な事になってしまいますから。
書込番号:21065782
0点
いや、珍しい。
締めをしたスレ主さんの"のぼせもんさん"は几帳面な方のようです。
辛辣なレスになり、申し訳ありません。
さて、掲示板は情報交換の場でもありますが、最終結果の報告の場とも私は思うのですね。
特に今回は真贋に関する意見が別れており、その辺りをはっきりさせた方が良いと感じます。
まぁ、気が向いたら投稿お願いします。
書込番号:21067115 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
昨夜、酔っ払って、道路脇の側溝に全身ハマってしまいました。その際、大切に扱ってきたロレックスのベルトにキズがついてしまいした。三ヵ月前に購入したばかりでかなりショックです。そこで皆さんに質問です。
@まともに修理したらいくらくらいかかりそうですか?明日、ロレックス店に行きますが…心の準備をしたいです。
A自分でこのキズを隠したり、消したりすることは出来ますか?何でも構いませんのでアドバイスをお願いします。
幸い、一番目立ちにくい箇所なので不幸中の幸いと思っていますが、何とか安く或いは自分でどうにかする方法があれば教えて頂きたいです。どうかよろしくお願いします。
書込番号:20760956 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
傷を拝見しましたが、かなり深いですなぁ。
爪に引っ掛かる傷ですと、自分では修復不可能じゃな。
日ロレならこの程度なら目立たなくして貰えますぞ。
オバホ時に申し出れば無料でOKじゃよ。
書込番号:20760988
4点
ようへい坊やさん
とりあえず怪我などないでしょうか?
大切にしてる物に傷が入るとショックで凹みますよね。
写真では結構深い傷に見えます。取り外し可能な駒なら取り替えもひとつの手ですね。(ヤフオクであまり駒を出品してる並行店とかから入手するのも有りですかね。)
あと日ロレで研磨をお願いすると確か1万5千円程度だったと記憶してます。(ただし研磨で完全に傷が無くなるか保証はありません。)
最悪ブレス全体交換となると30万円前後になるはずです。(前に正規店で聞いたディープシーのブレス一本の値段は35万円)
どうしても気になるようなら精神衛生上治す方が良いと思いますが、傷も自分の時計オリジナルのもので味と考えてそのまま使うのも良しではないでしょうか?(ある意味豪快な武勇伝になると思います。)
なんの解決にもならない回答かもしれませんが参考までに。
書込番号:20761247 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
ありゃりゃん
お怪我はなかったですか?
真ん中駒の傷は日ロレの研磨で
なんとかなりそうですが
両サイドのエッジの傷は
ちょっと残るかもしれませんね。
二駒は調整駒ですよね?
でしたらブレス全交換ではなくて
駒交換で済むと思います。
2万円くらいでしょうか。
書込番号:20761520 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
ようへい坊やさん
自宅に戻り自分のサブ見て分かりましたが、バックルに1番近い駒はバックルのグライドロックに固定された駒で取り外し不可。
もう一つの1番傷が深い駒は調整駒で取り外し可能。
以上を考えると、気になるなら先ず日ロレに研磨を依頼し、それでも気になるなら調整駒のみ取り替えれば気にならないレベルになると思います。
書込番号:20761577 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>ようへい坊やさん
心中お見舞い申し上げます。
購入から3ヶ月というのもあり、悲しい出来事でしたね。
日ロレでコマ交換してもらえばよろしいかと思います。
それだけ深いキズだと、研磨するとそこだけブレスが痩せるのではと思うのですが?
これから飲み過ぎには気を付けてくださいね。
書込番号:20761829
3点
>ようへい坊やさん
こんにちは。
災難でしたね。
私も冬の道路が凍った日に、思い切り転んで、ヨットマスターの
ベゼルががりがりになり、サイクロップレンズが行方不明になり、
ガラスもひびが入り、さらにブレスが石で削れ、ひどい目に遭いました。
ちなみに肋骨もひびが入り、まだ痛いです(T-T)
ちなみに、みやびさんの意見に賛成ですね。
コマを1個半交換じゃダメですかね?
それと時計自体に衝撃を受けているなら点検された方が
いいかもしれませんね。
傷の深さを見るとOHでは消えないと思います。
私の場合は修理代がとても高いですよと言われ
売り飛ばしてしまい、さらにヨットマスターを3年間保険付き
の店で買い直しました。
転んでの故障も免責分だけで修理ができるので
今度は大丈夫です笑
お互いに気をつけましょうね。
書込番号:20761894
![]()
4点
>ようへい坊やさん
お怪我はありませんでしたか?
傷はお使いになる上でどうしても避けられない物なのでとりあえずオーバーホールの時期までどうするか保留されるのはどうでしょう?
どうしてもと言う場合は他の方々が仰る様に傷の深いコマだけ有償で交換してもらうのが良いのではないかと思います。
お酒を飲み過ぎて時計を失くしてしまった方のお話を伺った事もありますので気を付けて下さいね
書込番号:20762652
3点
自分の場合は
ルーター&研磨剤(アモール?)等で消したり
バンド傷は、傷消し消しゴミみたいのが販売されていますので、消していますの参考にどうぞ
書込番号:20762773
2点
そーいえばここって
一番傷がつきやすい
とこですよね。
2、3年普通に使用してても
コチコチ傷がつきます。
まあ購入からわずかで
凹む気持ちは十分理解できますが
傷も自身が使用した証として
とらえる考え方もあるかなと
思います。
ちなみに私だったら
手先は器用な方なので
自分で研磨しちまいます。
書込番号:20763048 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ようへい坊やさん
>みやび68さん
溝で良かったですね。
沼だったらなかなか抜け出せません.。o○
ショックも気になるのでオーバーホールした方が良いですよ〜
10万あればお釣りがくるでしょう。
書込番号:20763106 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ロレックス諸先輩
各位
皆様、暖かいお言葉ありがとうございました。二日前に酔っ払いで側溝にハマったのに、昨夜もお付き合い飲み会(嫌々行くが実は結構楽しんでる)があり懲りずに終電過ぎても飲んでました(笑)
ご報告が二点あります。
@身体は大丈夫と思ってましたが、尻と右腕が捻挫してるようで、昨日の社外会議5時間座りぱなしが辛かったです。今は何とか大丈夫です。ご心配をお掛けしました。
A本題のブレスのキズですが、先程、日本ロレックスサービスカウンターに行き、皆様のアドバイスを元に補修案を説明しロレサービスマンから最善策のお墨付を貰いました。週末、購入時ブレス調整で外した調整コマ3個を持参して補修(無料)して貰います。
1)一番キズの酷いコマは、余りの調整コマ(ネジ含む)1個とサイズが全く同じなので、コマごと交換する。
2)二番目にキズがあるスクラプ寄りの小さな調整コマは余りの調整ゴマを6時側或いは12時側に追加することで、スクラプの中に丸々隠れそうなので、それで対応して貰う。購入時のブレス調整で6時側1個、12時側2個外しているので12時側に追加すれば単純に当該小さな調整コマがスクラプの内側に移動します。幸い、スクラプのコマ位置は最も外側のため、今回のコマ1個追加でスクラプの真ん中付近に来ます。
上記1).2)の補修により、元の状態にほぼ100%戻ると確信して、帰宅中です。
ちなみに、小さな調整コマを新品交換した場合、1万円未満の費用で交換可能とのことです。しかし、これから生活キズが出来るたびに交換するのも勿体ないので、スクラプに隠れる予定の小さな調整のキズは将来のOHで研磨で直して貰うことにします。また、明日サービスカウンターで相談しますが、小さな調整コマ自体、機能的に不要と言うならば、余りの普通の調整コマと差し替えようかとも考えてます。
以上、取り急ぎ中間報告します。明日、日ロレサービスカウンターで補修完了した後、改めて最終報告します!
書込番号:20763909 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>右京と左京さん
日ロレサービスカウンターに相談した所、研磨である程度は目立くなるとのことですが、縁(角部)のキズは難しいとのこと。
ご意見ありがとうございました。
書込番号:20763940 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>マッドコレクターさん
豪快な武勇伝で話のネタでそのままで仕方ないと考えてましたが、キズが付いたのが調整コマで超ラッキーでした。
時計本体だったら泣き続けてると思います。こんなこともあろうかとJCBクラスで購入し、90日間のショッピング保険(破損、紛失を最大500万円まで自己負担3000円で全額保証)を入っていたのですが、購入から96日経過しており救済されないので、今回、余りの調整コマでほぼ新品になりそうなので良かったです。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:20763962 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>みやび68さん
毎度的確なご助言を頂きありがとうございます。ほんとは怪我の方を心配しないとダメなんでしょうけど、今は自分の身体よりロレが心配でした。これもロレ病の症状なのかもしれません(笑)
書込番号:20763975 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ロレンジャーさん
これから飲み過ぎに注意します!
書込番号:20763979 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>関東のおやじさん
関東のおやじさんの被害に比べたら、私の被害なんて蚊に刺された程度ですね。明日補修するので、今後は道路の側溝にハマらないよいに気を付けます。やはり、一度くらいヒヤリハットをしないと人間は学習しないですね〜。今回は良い教訓になりました。
書込番号:20764002 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>エアロダウンカスタムXXだすさん
そんな商品があるんですね。参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:20764014 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>パク・クネさん
正直どの程度のショック(衝撃)があったのかは記憶がないです。気が付いたら側溝に全身ハマってました。飛行機で眠りこみそのまま着陸した時の衝撃で目が覚めたような感じでした(笑)
と言うことで、今の所、有料のOHは全く考えてません。明日、日ロレサービスカウンターで補修して貰い、数年はそのまま使います。元々、ロレックスは五年保証なので、万が一何か問題ありそうなら、シラーと保証日差-1〜10秒を超えてるかもと言えば、保証期間内ならいつでも内部点検を無償でしてくれます。
でも、本当に沼でなくドライな側溝で良かった!
書込番号:20764065 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>チェインバーさん
私はサブデイトを購入するまでは、会社で時計を外す癖があり、たまに会社に時計を忘れることがありました。しかし、サブデイトを購入してからは、会社でも一度も外したことがないくらいです。
サブデイトを購入にして約100日ですが、その間ずっとサブデイトに気を遣いながら生活してきました。何年か経ったら、少々ぶつけても気にしないようになるんでしょうね。
書込番号:20764721 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ようへい坊やさん
こんにちは、この度は大変な目に遭われましたね、心中お察しします。
ところで、>パク・クネさん がおっしゃった、、、
>沼じゃなくてよかったですね。
の意味はロレックス沼の事を言っているのだと思われます。(^^)
書込番号:20765231 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-