- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1238
サブマリーナーデイト 116610LN(ブラック)ロレックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2010年 3月23日
このページのスレッド一覧(全136スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 21 | 14 | 2014年2月4日 02:43 | |
| 51 | 20 | 2014年1月17日 16:07 | |
| 11 | 12 | 2013年9月9日 16:00 | |
| 4 | 6 | 2013年8月25日 22:28 | |
| 7 | 17 | 2013年7月22日 18:51 | |
| 1 | 16 | 2013年7月3日 12:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > サブマリーナーデイト 116610LN(ブラック)
サブマリーナの購入を考えていますが、デイトが付いている方が良いですか?
暗闇で光っているときの画像で、デイトのところだけ光っていない画像を見たときに違和感があったので・・・慣れれば気にならないのかな?
基本的には、仕事の時も休日にも使用するつもりですが、仕事では現在使用しているエクシードも使うと思うので休日が多くなるかもしれません。
ただ、デイトは10万円くらい高いけど、後から付けることができないものですしあった方が良いのかなぁとも思って迷っています。
皆さんはどう思っていますか?
あと、ロレックスって去年の11月頃に値上げしてたのですね。
最近機械式時計に興味を持ったのもので全く知りませんでした・・・溜息ものですね。
2点
こんばんは、
先日のNHKの番組によると全世界のクオーツ時計の割合は96%だそうです。
そんな中、機械式時計に興味を持ち始めたなんて良い心掛けです。(笑)
さて本題ですが、デート付きか否か、それは早い話、デザインの好き嫌いです。
左右対象のシンプルで落ち着いた雰囲気が好きならノンデートが良いです。
私はサイクロップレンズが付くことによって左右非対象になるデザインが好きなのでサブデートを選びました。
デートの所だけ光らないのは全然気になりませんよ、私は。(^_^)
書込番号:17137178 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自分もデイトの有無はデザインの好みだと思います
個人的な意見としては、デイト機能が追加されている分は機械は複雑にはなりますし
故障の要因がデイト無しよりも一つ多いと考えることができます
そんなことを考えたら純粋に楽しめなくなるので、最終的には好みで選びます
メーカーからの押し付け的な価値観とは違う、自分で見て決める価値観で時計を
見ていくのも楽しみ方の一つと思っています
為替やコストとは全く関係なく値上げするのも戦略の一つです
値上げされるから今のうちに買おうという人はいますので品薄が続きます
売れないからといって値下げして数を売ろうとすると魅力が減りそうですが
割高な金額でも魅力が高い状態を維持すれば満足感が持続するのだと思います
ロレックスはいろいろと考えさせてくれるブランドの一つです
書込番号:17137713
1点
カレンダーは装飾ではなく機能ですからね。
私は日付けを時計で確認する癖が
ついてしまってるので 必須の機能です。
確かに3時位置の夜光は抜けますが
今まで不都合は感じたこと
ないですね。
拡大レンズは不要とも感じますが
こちらも 付いてて不都合を感じたこと
ないので良しとしてます。
書込番号:17137988 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
面倒ですが、デイトに1票!
書込番号:17138975 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
いたばす。さん、
論より証拠、こうやって二つの写真を見比べると分かりやすいですね。
それにしても、海岸とサブ、よく似合ってます。(^_^)
書込番号:17140721 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは、
あくまで私的感想です。
当方サブマリーナは所有しておりませんが、どちらかを購入となったらノンデイトを選びます。
理由はサイクロップレンズがあまり好きではないからです。できるなら自分のGMTも取れるものなら取ってしまいたいぐらいです(笑)。
ですので、シードゥエラーのようにデイトも付いていながらサイクロップレンズ無しが私は一番好きです。
それと私ならば、「本当はデイト付きが欲しいけど10万円安いからノンデイトでいいや 」という選択肢にはならないと思います。
たくさん悩んで一番合ったほうを見つけてくださいね。
因みに私もノンデイトが欲しいのですが、プラネットオーシャン君が居るので、立ち位置が一緒というかなんというか…
書込番号:17141482 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
迷ったら、高い方にしとけば間違いがない
下取りも人気も高い
損はない
日付が面倒であれば、無視しておけばよい
私は面倒なのでむししています
デイ付きが王道です
書込番号:17141949 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
デイ付きが好きとか嫌いとかいうのは、
デイ付きを所有して考えばいいこと
光なんて全くきになりませぬ
書込番号:17141955 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆さん有難うございます。
写真を見比べてみて、また皆さんのご意見を参考にさせて頂きましてデイト付きにしようと思います。
ただ、早速お店に行ったら先週あったサブマリーナデイトが売れてた><
しかも消費税前には入らないかもとのこと・・・
その店は予約を取らないので、とりあえず入荷次第連絡をしてもらうように依頼してきました。
そして、別のお店はなんとロレックスのスポーツモデルがほとんどなかった^^;(飛ぶように売れたそうです。)
残念ながら、消費税前にサブマリーナデイトの購入は難しそうです。
書込番号:17144189
2点
sororoさん、
ネバーギブアップ!です。こまめに店を回れば遭遇することが結構ありますよ。
ファイト!( ̄^ ̄)ゞ
書込番号:17144731 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
へー今はそんなにバブルなんですね
びっくりです。そんな高価なものが飛ぶように売れるだなんて
書込番号:17145406 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
デイト付きが絶対に良いです。
たぶん、サブマリーナ買ったら、エクシードは使わなくなると思うし、そしたらデイト付きを買えばよかった!っとなると思いますよ!
書込番号:17149080 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>迷ったら、高い方にしとけば間違いがない
その通りだと思います!
日付がじゃまになることはないと思います。
>たぶん、サブマリーナ買ったら、エクシードは使わなくなると思うし、
私も同意見です。
昨年サブマリーナデイトを購入いたしましたが、他の3本(タグホイヤー2本、セイコー1本)を使用しなくなってしまいました。
書込番号:17150096
1点
腕時計 > ロレックス > サブマリーナーデイト 116610LN(ブラック)
当方72歳で頭も薄くなってきましたが今、黒サブデイトの購入を検討中ですがこの時計は若い方々が主で私の様な高齢者はむしろデイトジャスト黒文字盤バーインデックスジュビリーブレスの方が年相応かと迷っています。
気持としては黒サブに傾いているのですが爺さんがと思うと決断が今一付きません。どなたか後押しして頂ければと思い投稿させて頂きました。よろしくお願い致します。
4点
こんばんは。
年齢を気にする必要はありません。
ご自分の気に入った黒サブデイトを購入すべきだと思いますよ。
書込番号:17072104
5点
私はジジイだからを理由でものを選んでいくと、どんどん老けていきますよ。
ロレックスに興味の無い僕としては年配の方がしていた方が似合っている(かっこいい)と思います。
70年間色んな経験をしてきた中でいいなと思ったのだから自分らしさの表現として
いいなと思ったものを選択すべきだと思います。
書込番号:17072126
5点
もしテニス人生と言うハンドルネームからしてテニスを72歳でされているのならば
それだけでも十分若々しいです。
無駄な動きも少ないと思いますので、ロレックス&白いニットのベストでテニスなんて
オシャレでかっこいいと思いますよ!
書込番号:17072144
2点
自分が時計に合ってるかどうかより、
時計を自分に合わせるように服装、髪型などを変えればいいのではないでしょうか?
私もジジイですが、サブデイトを堂々着けてます。Young at heart で行きましょう!
書込番号:17072149 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
年齢を重ねても気持ちは若くありたいですね。
サミエル・ウルマン氏の「青春」を検索してみるのもいいかもです。
書込番号:17072168
2点
気持ちは若く!素晴らしい事です。でも、体力の衰えは隠せないものです。
この手のSSスポーツモデルは、重いですぞ。
スマホを腕にずっと着けているようなものです。
分相応、年相応は飽くまでも主観的なものであり、制約されるものではありませんが、果たして日常着けてもご自身で違和感がないのかを今一度検証された方が宜しいかと思います。
重すぎて後々苦痛になって手放すのを分かっていて購入されるのも、本意ではないでしょう。
適切なアドバイスにはなりませんでしたが、ご参考までに。
書込番号:17072220
2点
いやー是非サブをしてテニスを楽しんでください。
70を超えて、テニスをされているだけでも若々しくカッコイイじやあないですか。
やはり、テニスにはサブでしょう。
また、財産にもなりますしね。
いつまでも、若々しいのはカッコイイですよ。
スポーツには、 デイトジャストでなくスポロレ、年齢は全く関係無いですよ
加藤茶みたいに、結婚にも最近は年齢なんて関係ないんだから
カッコイイおじいちゃんですよ
書込番号:17072517 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
72歳でサブマリーナ!カッコいいじゃないですか!逆にキラキラしてない方がおシャレで良いと思いますよ!
書込番号:17073226 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今までの経験と感から
仮に、デイトジャストを購入されたとしても、
あとで、やっぱり
サブにしておけばよかったと
サブを買い直す可能性もありますから
ロレックス大学より
書込番号:17074139 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
サブデートとデイトジャスト、これがホントに同じ会社が作った時計か?と思うほど違うスタイルです。共通点はロゴと王冠マークだけ。
だから、いかがでしょ、同時でも、どちらか後でも、両方手に入れましょ。(^^)
書込番号:17074323 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
70代にしかできないお洒落ってあると思います。
サブは廿代の頑張っちゃった僕ちゃん達と被りますよ〜(^^;
書込番号:17074706 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
是非サブで行きましょうよ!
いいじゃないですか!
70過ぎてステンのデイトジャストしかも黒文字盤は1番無いですよ!!
書込番号:17075354 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はんすんさん
お久しぶりですね
サブ以外ないでしょ
いまさら、デイトジャストは、老けますよ
デイトジャストは、ビジネスマンの見栄時計ですから
だから、私も持ってます
粋なおじいちゃんでいきましょ
書込番号:17076190 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
やっぱり、気持ちも若返らなくては
書込番号:17076201 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
テニス人生さん
はじめまして。
サブで如何でしょうか?背中を押させていただきます。
時計はインスピレーションです。一目惚れって素敵な事ですよ。
「初志貫徹!」
当職のクライアントさんもご自身の退職(70歳)の記念にサブを購入し,
拝見させていただきましたが,若者が着用しているより,何となく重みと
深さが感じられステキでしたよ。
サブが似合う様,いつまでもご健康で若々しくお歳を重ねていってください。
サブとは言え,機械時計です。テニスの際には,外した方が良いと思料します。(*^_^*)
人生の先輩に意見いたしまして,恐縮です。ご参考まで。
書込番号:17077760
3点
もう、買われましたかあ
書込番号:17078321 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
臆することなくサブを買いましょう。
書込番号:17079397 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ご購入をお奨めいたします。
私は昨年2月にサブノンデイトを購入しました。
自分への還暦祝いにGSを購入すべく百貨店に出かけ色々と試しましたが、決めかねてカタログを自宅で見ていた時にGSスプリングドライブのダイバーズが印象深く、日を改めて出かけ試着しましたがしっくりしませんでした。
奥にロレックスのコーナーがあり、高嶺の花とは思いながら立ち寄ったところにサブがあり、私は思い出したのです。
40年以上前に007のショーンコネリーに憧れ、ダイバーズに憧れていたのです。
私が欲しかったのはGSでもダイバーズでもなく、007の時計だったのです。
これから何年使えるかは判りませんが、満足しています。
迷っていらっしゃるとの事ですが、なぜサブデイトが欲しいのかもう一度お考えになっても宜しいかと思います。
書込番号:17082146
6点
本日、サブデイトをジャックロードでネット購入しました。
元々は正規店での購入を検討してましたが、10件ほど在庫確認をしましたが、何処も在庫切れでした。
(そんなに品薄状態なのでしょうか!?)
やむ無く、信頼性の高い並行輸入店のジャックロードでネット注文をしました。
すると、即刻 お店から電話があり、「在庫確認が出来たので、発送させて頂きます」と、トントン拍子で話が進みました。(その間 数分で契約完了)
全く迷いはないのですが、初めての並行輸入店での購入で、不安もありますし、こんだけ品薄状態で在庫が簡単にあるのも、またちょっと不安を煽ります。。。
郵送は日曜日に代引購入ですが、それまでの間にお店に何か確認した方が良い事ってありますか??
偽物とは全く思いませんが、一生ものの買い物なので少しの不安も残したくありません。
何かアドバイスがあればお願いします。
書込番号:16546193 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カンタッキーさん、
おはようございます、そして、サブデートのご購入おめでとうございます。
ジャックロードは私も時々見学に行きますが、スタッフの方々はとても感じが良く、知識も豊富で社歴もわりあい長く信用できる店だと思います。
店内の商品も豊富なのできっとサブデートの在庫も余裕が有ったと思われます。
私も正規店に在庫が無いのを聞き並行店で先日購入しましたが、全く不安なく今も私の腕で日差0.3秒くらいで時を刻んでます。
カンタッキーさんにアドバイスするほど私しにはあまり知識が有りませんので他の詳しいもっと方々からのアドバイスをお待ち下さい(笑)。
書込番号:16546586 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
どこにも不安は見当たらないですね。
ご購入された後 本物か偽物か
うつうつとした日々をおくられる
可能性があるのであれば
キャンセルして 待って
正規品をお買い求めになるのが
あくまでも精神衛生上 宜しいかと
思いますが。
並行品=偽物かも と言った短絡的な
考えは20年、30年ぐらい前の
お話しかと思います。
書込番号:16546606 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
さくらはさいたか さん
早速のご回答ありがとうございます。
同じような境遇の方がいらっしゃって安心しました。
楽しみに、その日を待ちます(^-^)
書込番号:16546657 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
みやび68 さん
そうですよな。。
ただ、在庫が無くて手に入らないと言われると、一日も早く欲しくなってしまいます。。。
(価格改定の話題も聞きますし)
お店を信じて待ちます(^-^)
書込番号:16546666 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カンタッキーさん、サブデイト購入おめでとうございます。
手元に届くのが待ち遠しいですね。
正規品サブデイトの枯渇はもう数ヶ月前から続いています。
理由はよく分かりませんが、円高で並行輸入品の価格が正規品に近づいたので並行輸入品を買う予定だった人たちが正規店に流れているのか。
また、ロレックスの正規品価格は海外に比べて安いので、外国のバイヤーが買い集めているのか。
私は、並行輸入品業者から買うのは不安だったので、銀座界隈の正規店に電話しまくってようやく手に入れました。
ジャックロードはこの業界で長く商売をしているので、偽物を扱うようなことは無いと思います。
ただ、些細なキズはバフがけしてしまえば、新品といわれても分からないので、不安であれば時計についている保護シール(新品であれば、ミドルケースや、バックケース、クラスプ等かなりあちこちに保護シールはついています。)は付いているか事前に確認した方が良いと思います。
書込番号:16547918
0点
連投ですいません。
保護シールというよりは保護フィルムといった方が正しいです。
この保護フィルムがついていないようであれば、何か怪しいと思います。
みやび68さんの仰るとおり、並行品はキャンセルして正規品を探すののがよろしいかと。
以前掲示板にカキコミしましたが、ロレックスの正規品を扱う店舗は、店頭の品揃えや販売実績、貴金属モデルの販売数などを基準にランク分けされています。
サブデイトを探す際は、ランクの高い店舗に利くことが一番だと思います。
ランクの高い店舗は、ロレックスのHPで正規販売代理店として紹介されているところです。
書込番号:16547998
2点
はじめまして。
僕は以前ジャックロードで中古を勝った事がありますが、日ロレでのオーバーホールも数年後の売却も問題なくでした。友達もジャックロードで購入しまして、日ロレでオーバーホールしましたので、ジャックロードの商品は間違いなくホンモノやと思いますよ。
しかし、以前みたいに正規と並行の価格差が激しい時なら並行のメリットも大きいと思いますが、今の価格差なら間違いなく正規やと思います。
僕は正規店で予約して、2ヶ月弱まって先月購入しましたが、そのお店は12%割引がありますし、僕には並行の選択は全くなかったですよ。
高い買い物なんでしっかり選んでくださいね。
書込番号:16548929 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
レジエさん
仮に質問がありましても・・・
具体的な数字も記されておりますので、店名等はオフレコでお願い致します。
一見さんにも対等で貴重なお店ですし・・・
書込番号:16549458
0点
皆さん 御回答ありがとうございます。
無事、サブデイトが手元に届きました。
商品はもちろん国際保証書もありますし、保護シールで全てが守られていてピカピカでした!!!
また、これまで、エクスプローラ1を所有してましたが、それとは比べ物にならない重厚感とラグジュアリー感に、大変満足です!
こらから長きを供にしてしきたいと思います。
書込番号:16561054 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
カンタッキーさん、こんばんは、
とうとう届いたのですね。改めておめでとうございます。
今頃、腕につけてニンマリしながら一人悦にいってるのでのでしょうね。(笑)
末長く大切にしてあげて下さい。
書込番号:16561185 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カンタッキーさん、購入おめでとうございます。
私も数ヶ月前にサブデイトを購入し、毎日会社に着けていっていますが人と会話している時など、視線がサブデイトにチラチラと行くのが分かり、一人悦にいっています。
会社には時計好きな人が多く、ロレックスはもとよりパネライやオメガなど愛用している人が多くいます。
素敵なサブデイトライフを満喫して下さい。
書込番号:16563055
0点
はじめして。
このたび、サブマリーナデイトかエクスプローラーUのどちらかを購入しようと思い、姫路市内にある販売店を見てきたのですが、エクスプローラーはおいてあるのですが、サブマリーナは在庫がありませんでした。お店の人に話を聞いてみるとロレックスのほうでも品薄になっているそうで、なかなかこちらまで回ってこないとの返事でした。
どなたか、兵庫県南西部で在庫を持っているお店をご存知の方はないですか?やはり神戸くらいまで足を延ばさないとダメでしょうか。
僕にとっては安くない金額なので、やはり現物を比較して購入したいと思っています。
0点
kken3さん、おはようございます。
サブマリーナデイトの品薄はもう数ヶ月続いています。
ロレックスを扱う正規店にはランクがあり、ランクの高いお店には少数ながら入荷はあるそうです。
昨日ディープシーを購入した銀座の正規店では午前中入荷して、店頭に並べたらすぐに売り切れたそうです。
GMTマスターと比較して購入したいお気持ちはよく分かります。
私は関東在住なので兵庫県の状況は分かりませんが、多数の時計店に電話で確認をされる事をお勧めします。
書込番号:16485156
1点
連投ですみません。
サブマリーナデイトかエクスプローラーUで迷っていらっしゃるのでしたね。
GMTマスターと間違ってすいませんでした。
書込番号:16485163
0点
SARTORIALさん、こんばんは。
早速にありがとうございます。ロレックスのホームページで確認すると、大丸神戸店とそごう神戸店が正規品販売店として登録がありました。神戸というと少し遠いのですが、とりあえず近日中に電話等で、在庫状況を問い合わせしてみたいと思います。
何か進展がありましたら、また報告したいと思います。
書込番号:16487412
1点
大丸神戸店に電話を入れて確認したところ、サブマリーナデイト及びエクスプローラーUの手持ちがあるとのことでしたので、8月22日に大丸神戸店8階にある舶来時計売場に行ってきました。自分の腕に付けて比較し、結果、サブマリーナデイトを購入しました。購入の際、ブレス調整のため3コマを外してもらいました。
そのあと、日頃のお手入れということで、販売責任者とおぼしき方から次の3点について説明を受けました。
@汚れが付いたときは、穂先の柔らかい歯ブラシで汚れを落とす。
Aデイトジャスト機能がついているので、午後11時50分くらいから午前6時までは日付調整をしない。日付を調整する必要があるのなら、時計の時間をずらしてから日付調整を行い、そのあとで時計の時間をあわせる。
B時計のオイルが経年劣化するので、5年から7年でオーバーホールしてほしい。
ということでした。
また、購入価格は735,000円(ポイント49,000点)でした。
書込番号:16499161
1点
kken3さん、サブマリーナデイト購入おめでとうございます。
汗をかくこの季節、防水仕様の強力なサブマリーナデイトは、ジャブジャブ洗っても(もちろんリューズをねじ止めして)安心なのが強みですね。
エクスプローラIIも良いモデルですが、旧型よりサイズアップ(42mm)しても、リューズが小さく貧弱に見えるところが惜しいです。
私の方は、歴代のシードゥエラーコレクションに散財し、道楽を楽しんでいます。
書込番号:16505945
0点
SARTORIALさん、こんばんは。
ありがとうございます。最終的にサブマリーナデイトを選んだのは、エクスプローラーUと比較してサイズが小さかったからです。エクルプローラーUも好きな時計なのですが、実際に自分の腕に付けてみて、サイズ的にしっくりくるサブマリーナデイトを選択しました。
今回は自分用の時計だったので、、次回は家内とペアにできる手巻時計を探してみたいと思っています。
書込番号:16507586
1点
はじめまして!
初ロレ選びで悩んでます。相談に乗ってください。
スポーツロレまでは絞り込んだんですが・・・
サブマリーナデイト 116610LN (黒)
サブマリーナデイト 116610LV (緑)
GMTマスター2 116710LN (黒)
以上の3種類で悩んでいます。
当方は35歳で普段は制服を着る仕事なので、通勤はカジュアルです。
なので、スーツを着る機会はほとんどないです。
初ロレなのでスタンダードな黒サブやGMTがいいのかなぁと思いつつも、
緑サブも面白いかもと思ってしまいます。
使用しての感想なども聞かせてもらえると助かります。
みなさん、よろしくお願いします。
0点
初ロレで永く使用予定であればサブマリーナ黒に1票!
サテンブレスで傷が目立ちにくく、防水300m。
購入してすぐの頃は、嬉しくて汚れると水洗いしたくなるので、気兼ねなく洗えるサブがいいかと思います。
色物は2台目というイメージが私にはあります。
書込番号:16344181 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは。
GMT・・・ブレスのセンターポリッシュが吉か凶か
緑サブ・・・異色の押しが吉か凶か
サブ黒・・・スタンダードっぷりが吉か凶か
代わる代わる試着して、減点の少ないものにするのをオススメです。
書込番号:16344202 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初の一本目には、サブマリーナは無難でいいと思います。
キズもあまり気にならないと思います。
カジュアルにも仕事でも使えると思います。
書込番号:16344293 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめまして
サブマリーナに一票
仕事で色を制限されてない様ですので、緑でも黒でも好きな方を選ぶのが良いと思います
書込番号:16344296 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめまして。
無難にサブマリーナの黒が色々な場面で使いやすいと…
デイトが不必要ならノンデイトがスッキリ(*^_^*)
書込番号:16344352 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
みなさん、たくさんの返信ありがとうございます!
GMTはベルトのポリッシュが傷が目立つかなぁ〜と思っていたんですが、その通りなんですね。
操作も複雑そう・・・
やはり、サブマリーナが初ロレには良さそうですね。
あとは色ですね〜
緑サブは実物は見たことないのですが。
パンフで見て、綺麗だなあ〜と思って。
でも、年齢が上がったりすると使いにくいですかね?
書込番号:16344628
1点
まあ、実際、試着してみてからですね
試着時に他の人の意見も聞かれるといいですよ
まあ、100メートルと300メートルは実用的には変わらないならね
ポリッシュのキズって、他人が見てもめだたないですよ
書込番号:16344766 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初の一本はやはりベーシックな
黒文字盤がいいと思いますよ (^-^)/
それにしてもGMTIIの
真ん中ポリッシュは不評ですね。
デイトナも同じポリッシュブレスなのに
どなたからも不評ないですよね。
やはりデイトナだからですかね。
書込番号:16344861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
黒のサブマリーナは本当に人と被りますよ。
旧型も含め、見ない日はありません(^^;)
当の本人たちは気にしてないみたいですが。
それが気にならないなら、一番お薦めです。
飽きの来ない定番アイテムですね(^^)
書込番号:16345199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ポリッシュは傷よりも汗、指紋などの汚れの方が気になります。
ケータイやスマホの画面みたいなものです。
書込番号:16345335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
色々持ちましたがグリーンサブは今までにない文字盤で
ベゼルも統一感ありますのでグリーンサブに一票ですね。
書込番号:16346318
0点
いろいろなご意見、ありがとうございます!
最近は品切れが多いみたいで、新宿のデパートでは黒サブも緑サブも在庫なし。
GMTもなかったです。
現物が見たかったのですが・・・
予約しても入荷がいつかわからないとのこと。
残念です。
黒サブか緑サブのどちらかを予約しようと考え中。
黒サブってそんなにかぶるんですか??
僕の周りの人はしている人はいないのですが・・・
書込番号:16349794
0点
ekisuka76さん、こんにちは。
今、ロレックスのプロフェッショナルモデル、特にこの時期人気のサブマリーナデイトは、極端な品薄になっているようです。
円安基調にある今、今年に入って2回も値上げするブランドもあり、ロレックス正規販売店に聞いたところ、値上げの可能性は考えられるとのことでした。
サブマリーナデイトの正規店と並行輸入店との価格差が2万円程度まで縮まった(並行輸入店の値上げ)のには驚きました。
購入を煽るつもりは全くありませんが、サブマリーナデイトを正規店でとお考えであれば、早めのご対応をお勧めします。
書込番号:16351635
0点
16610はたしかによく見ます。
116610はそうでもないです。
それがマイナス点なのかどうかは感覚の問題ですね。
書込番号:16352729 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さんこんにちは。
私は、新黒サブを数年前に初ロレで買い、半年くらいで新緑サブに乗り換えました。
買い取り額を頑張っていただけて、その時で10万円上乗せくらいでした。
黒サブ購入当初、口コミにも書いておりましたが、大満足でいつも黒サブを眺めておりました。
しかし、ほかの皆様も書いておられるように、黒サブの「人気ゆえの被り」に耐えられなくなりました。
新型旧型ラグの幅セラミックetc・・・一部の時計好きな方以外はパッと見違いは分かりません。
同じ時計です。(これは新型だぁーと心で思ってもそれも何だか一人で悲しい気持ちに)
新旧黒サブを電車、カーディーラーetcで見るたびに、「この人と同じ時計か」と思ってしまうと、
何だか悲しくなるケースが数回あり、乗り換えを決断しました。
「他人からどう見られれようが関係ない」
「自分が気に入った時が一番」
「誰かと一緒だったからって何か問題ある?」
といった考え(こちらのほうが健全な方なのかもしれません)が持てれば、黒サブでいいと思います。
定番でいい時計だと思います。
最後にもう一点、ギョーシェ彫りなど文字盤に特徴がある時計が「眺めていて
好きというか、楽しいな」と思う方なので、
黒サブの黒い文字盤より、緑サブの見る角度によって色が変わる
「YGを加工したグリーンゴールド」文字盤が
羨ましいというか、じゃあそんなに値段の変わらない自分の黒い文字盤は何なんだ。
と、物足りなくなったのも買い替えの動機でした。
まぁ、所詮薄ーいYGでしょうが笑
以前黒サブを所有していたものの私見です。
ご参考になればと思います。
最終的に黒サブと緑サブのどちらかで迷っておられたようなので。
書込番号:16388171
0点
スレ主さんこんにちは。はじめまして。
まだ迷っていらっしゃいますか?私の経験上、減点方式よりも加点方式に
意識チェンジされてはいかがでしょうか。
私も日付表示があるモデルも所有しておりますが、デイト機能について
少しお話させて下さい。ロレックスのデイト機能については、ご存じとは
思いますが、午後8時から夜中の午前4時までは、時計の長針などを反時計回り
に動かすと、故障する事があります。私も以前はその機種を所有しておりましたが、
仕事の関係上、海外との時差を考えなければなりません。また、海外出張もありますので、
いつでも・どこでも時差があっても困らない時計にチェンジしました。
例えばハワイに行くと、マイナス19時間の時差があります。飛行機の出発時間に
よっては(主に午後10時頃)上記のことがありますので、気がつけば時計合わせの
タイミングを逃してしまって現地にて変更することになります。日付の変更が面倒
とおっしゃる方もいらっしゃいますが、リューズを解放して、一段目まで引くと
短針が単独でうごかせます。ハワイなら19目盛り左回しで19回短針を戻すだけです。
1分もかかりません。また、いつでも好きな時に時刻を変更しても構いません。
もともとがパイロットの為に製作されたような時計ですから。
今は亡きパンアメリカン航空ではパイロットへの支給品でした。もうモデルはお解り
頂けたと思います。
固定ベゼルか回転ベゼルかは好みの問題です。
良い巡り会いがありますように。
書込番号:16391744
0点
じやあ、もてもてロレラーから、正解を申し上げませ
サブは、国産車で言えば
今でいう、プリウスみたいな感じだよ
また、プリウスこちらにもプリウスまたこちらにも
でいいのであればどうぞ
ブラックサブはね
ただ、都会は頻繁に見るかもしれないが、田舎はロレックス自体はめている人が少ないので
OKだよ
田舎はね
都会なら、グリーンやGMT なんかの方がいいのでは
書込番号:16392685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
はじめまして。
さっそくですが、5月中旬に某並行店にてサブデイト購入しました。
新品ハガキ付きで店側がハガキを出してくれるとの事でお任せして店を後にしました。
そのあと1ヶ月以上が過ぎ、さすがにいつ保証書が届くのだろうと日本ROLEXに問い合わせたところ、ハガキの問い合わせ番号が必要で、購入店からの問い合わせしか受け付けないとのこと。
その後に購入店に連絡し、日本ROLEXに確認してもらいました。
そしたら、何とハガキすら日本ROLEXに届いてないとのこと。
郵便の事故?らしいのですが、購入店は差額をお返しすると言います。
こんなことはあるのでしょうか?
運が悪いと言う意見はご遠慮いただいて、私の対応はどれがベストでしょうか?
書込番号:16320277 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
正規店なら対応もしてくれると思いますが、並行店だと難しいと思います。
差額がどれくらいもらえるかわかりませんが、それで納得するしかないと思います
もしくは、返品し全額返却を求めてみるかですね、それも難しいと思いますが。。。
書込番号:16320351
0点
複数ありますが、先ずは3点ご質問させて下さい。
@間違いなく請求ハガキ付きのお品だったのでしょうか?
(販売店印も含め、ご自身の目で請求ハガキをご確認されましたか?)
A日ロレへの問い合わせは、購入店(並行店)で間違いないでしょうか?
B購入店への問い合わせ依頼(日ロレへ)から、ご回答頂くまでの所要時間をご教示下さい。
以上、宜しくお願い申し上げます。
書込番号:16320461
0点
ハガキは複写式です!
お客様控えと販売店控えとハガキその物だと思いますが・・・・・・
控えはもらわれなかったのですか?
書込番号:16320549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ちょっと話は反れますが、依然私が正規で購入した際に保証書カードの件で日本ロレックスに問い合わせをした所解答を貰えましたけど。
対応が変わったのですかね?
正直差額を返金して解決が妥当と思われます。
ただ揉めるのを覚悟で全額返金をお店の方と交渉するのも有りかなとは思います。
せっかく正規の商品をわざわざ並行店にて買われたのですからスレ主さんの立場から言うと、ご自身の名前が記載された保証カードが欲しかった訳ですよね!?
この事を理由に交渉するしかないですね。
書込番号:16320669
0点
保証書ありなしの差額は10万欲しいとことですが新型サブだと5万くらいですか?
金額によりますが気分悪いですね。
下取り買い替え差額なしでが気分的にも良いような。。
書込番号:16321122
0点
正規店購入であればあ、正規店がハガキをだすが、並行店であれば、普通購入者が、出すのではないの?
書込番号:16321326 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さまご回答ありがとうございます。
かとうあきらさん
返信ありがとうございます。
@新品ハガキ付きを購入しましたが、店側がハガキまで全てしてくれるとのこと事でお任せしました。店自体通常2,3日以内に日ロレにハガキを送っているとのこと事です。
控えは見せてくれるそうです。
A日ロレへの問い合わせは購入店でお願いしましたので、してくれてるはずです。
B購入店にお願いしてから数時間で私に連絡がきました。
とこでもドアぁさん
ハガキの控えは購入店にあるそうなので確認できるそうです。
+++RB26+++さん
ほんとにこちらに非がないだけに気分悪いですよ。
書込番号:16321593 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
随分前ですが、私も同様の経験があります。正規店で購入し、葉書を未記入で持ち帰り、家で記入後投函しました。1ヶ月経っても保証書が届かないので日ロレに問い合わせしたところ、販売店に聞いてくださいとの回答でした。販売店からの問い合わせの結果、日ロレに葉書は届いていないとのことでした。販売店(正規店)は、こちらにあるデータで連絡をしますとの返事があり、その1ヶ月後保証書は届きました。
私の場合は、実際に販売した正規店から日ロレへの問い合わせ、連絡だったので、保証書が発行されたのかも知れません。
書込番号:16321782
0点
まずあなたが自分の名前が入った保証カードにこだわるなら、返品できるなら返品すべきでしょうし、特にカードにこだわらなければ差額を返してもらうべきでしょう。差額がいくらかわかりませんが、本来カードなどがない場合安くなりますので、相場を調べて交渉しましょう。私の正規品を選ぶ理由は自分の名前が入るから以外はないので同じ状況なら返品をします。そもそも保証カード請求のはがきは購入の際、確認して書き込みましたか?確認していなければ、郵便での不着よりお店が怪しいと思います。その場合強く言いましょう。もしはがきを確認しているのなら、名前が入ったギャラが欲しかったから買ったんだと交渉してみましょう。
書込番号:16321847
0点
何か 怪しい話しですね、
平行店なのに 正規物も置いてあるものですかね?
それにハガキを店の方が
出すというのも へんですね、
返品 返金 してもらった方が良いと思いますが、
対応しだいでは
店の名前を出したらいかがですか。
書込番号:16321892
0点
そもそも請求ハガキは保障カードが届く間の保障書代わりとなりますので並行店が保管されるというのはおかしな話です。
それと請求ハガキに正規店の印がない場合、ハガキを送っても日ロレは発行してくれないですよ。
私は過去4回正規店で購入してますが一度も不着はありませんでしたけど・・・
書込番号:16321945
0点
並行店でも正規品売られてますよ。
ただし、仕入れは日ロレじゃなくて、未登録ハガキ付きで買取した物ですよ。
どのような経緯で買取に出されたかは売った人の事情もあるでしょうけど!
以前、私も並行店で、正規未登録ハガキ付きを買った事ありますけど、福岡の並行店で、東京の正規店の印付きでした。
書込番号:16323229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
多くの方々が、強く違和感を感じ疑問の残るお話である事は、云うまでもありません。
当方も、初見より強く強く感じておりました。
それゆえ、探り・煽りを加味したご質問をお願いしました。
先ずは、ご回答頂きました事を整理させて頂きます。
@販売店印を含め請求ハガキをご確認されていない事に驚き・・・
必要事項記入後、請求ハガキの控えを渡されていない事に、“絶句”ですね。
本来、トライアングル完成は当然の事ですが・・・
イレギュラー販売の為、日ロレ・ご購入者の所持が最低限となります。
大方の並行店・質店は理解されているはずです。
従いまして、ご購入者の知識は万般ですので販売店のプレゼは必須です。
A日ロレへの問い合わせは、購入店(並行店)との事ですが・・・
ありえないお話です。
今回のような内容のQは、正規販売店が基本です。
ましてや、日ロレの構図に触りもしない並行店に回答するはずがありません。
B郵便事故が発生し、短時間でそのような回答をする販売店が存在するのでしょうか???
ご購入者のみならず販売店も被害者ですから・・・
「少しお時間下さい。郵便局等の問い合わせ状況説明・確認しますので・・・」
等の回答が出るはずです。
更には、マイさんもお話されていますが、郵便事故???と首を傾げてしまいますね。
当方も、経験がありません。
三針君さんは、随分前に経験有・・・との事ですが・・・
多方面から厳しくなった昨今・・・郵便事故ですか???と感じております。
ギャラ届かずというお話で耳にするのは、ご購入者宛ての記入ミス(住所)くらいですね。
その場合、日ロレに控え有りの状態ですので、ギャラ再発行は容易ですが・・・
こんな杜撰な販売店はどちらでしょうね???
ちんどんやの方がまだまし・・・
このお話がフィクションである事をお祈りいたします!!!
書込番号:16323292
0点
これは 差額を 返金で済む 話しではないと思います、
スレ主さん が焦り 確認などの見落としたのも悪い。とは思いますが、
円安で 正規物 との価格差も あまりありませんし、
スレ主さんの気持ちしだいだと思います、
正規店で 最初から 購入 するべき でしたね、
良い 方向に向かうと良いですね、
書込番号:16323628
1点
0833さん・・・
読み解いて頂けると幸いです。
書込番号:16323767
0点
皆さんたくさんの回答ありがとうございます。
確かに自分に非があるとすれば、店で自分自身でハガキに記入し、控えを預かれば良かったのかもしれませんが、すべて店が記入し、ハガキも出してくれて控えも店が保管するというのが通常らしくすべてをお任せした状態です。
自分でハガキを出し郵便事故にあったなら、まだ、まだ、納得がいくかもしれません。
購入店側は、郵便局に追跡させるとの事ですが無理なことはわかります。
それから1週間後に結果が分かると言われた日がきます。
どういう理由で今回このような事が起きたかまだわかりませんが、郵便にしろ、書類の確認にしろ皆さんも高い買い物ゆえ、お気をつけください。
書込番号:16323890 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-