HDCR-U2.0E
PS3の地デジレコーダーキット「torne」や液晶TV「REGZA」に対応したUSB2.0接続型HDD(2TB/ホワイト)
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2011年6月2日 17:46 | |
| 1 | 2 | 2011年1月30日 18:00 | |
| 2 | 2 | 2010年11月29日 23:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > IODATA > HDCR-U2.0E
今日、本体からHDDにビデオを移行しようとしたらエラーが発生してしまいHDDの不具合に気付きました。
HDDに保存してあるビデオは再生できないし、たま〜に再生できても「音がでない」「動画が飛ぶ」などエラーが発生し、トルネでは「HDDが外れました」となりHDDを認識すらしてもらえなくなりました。(何度接続してもエラーが発生し、認識から外れてしまいます。)
電源は常に付けっぱなしです。トルネに接続し、それ以外には使用していません。
買って3カ月くらいです。買ったところに持って行く時はデータを何かに移すべきですか?
移す媒体がないんですが・・・
壊れる原因は・・・おととい停電になったことくらいです。
1点
停電は立派な故障の理由となります。
特に使用中の電源断は、かなり危険です。
デジタル放送のデーターを他の媒体に移すのは難しいです。
恐らく仕様上出来ないのではないかと思われます。
その辺りはtorneのマニュアルをご参照ください。
書込番号:13083014
0点
外付けHDD・ハードディスク > IODATA > HDCR-U2.0E
先日レグザ42Z1を購入して、早速HDCR-U2.0Eを接続しましたら、最初のホーマット時から「カタカタ」と音がします。録画時はしないようですが、最初に立ち上がる時と、終了する時です。これって異常ではないのでしょうか?また、他にもう一台レグザ37Z9000にHDCR-U1.0Eをつないでいますが、そちらは音も無くスムーズに機能しております。どなたか同じ症状の方おりましたら情報をお願いします。
0点
こんにちは。Tkazuさん
>最初のホーマット時から「カタカタ」と音がします。録画時はしないようですが
>最初に立ち上がる時と、終了する時です。これって異常ではないのでしょうか?
僕は HDCR-U2.0E ではありませんが起動時と画像データをコピーする
場合に少し小さい音で「カタカタ」という音がしますよ。
たぶん正常だと思いますが。
書込番号:12576184
0点
>最初のホーマット時から「カタカタ」と音がします。
「筐体」が振動しているのでは?
<はめ込みが甘く、HDDの振動で筐体が振動しているとか...
>他にもう一台レグザ37Z9000にHDCR-U1.0Eをつないでいますが、
>そちらは音も無くスムーズに機能しております。
こちらと「設置環境」は全く同じですか?
「テレビ台」などに置いている場合、
テレビ台と干渉して音が響く場合も有ります。
そういう所も判らないので、故障しているのかは判りませんm(_ _)m
<どこが振動して音がしているのかをちゃんと確認しないと...
内蔵している「HDDのメーカーや機種」によっても、
音の大きさに違いが有ると思いますm(_ _)m
書込番号:12582847
![]()
1点
メーカーHPには「ストレージ快適化計画」といって
無料ダウンロードできるソフトがいくつか紹介されていますが
パソコン用に使うつもりですが最初に何を入れておけばよいのでしょうか?
又、ある程度HDD内にファイルがたまった途中でも
これらのソフトを入れることは出来るのですか?
0点
これらソフトは、PC本体側(C:ドライブ)にインストールして使う物ですので。外付けHDDの方の状態には、関係はありません。
入れておくとしたら、マッハドライブくらいですが…桁違いに速くなるわけでもなく、Windowsのメモリに余裕があるのなら、Windowsがすでにしていることですので。絶対入れておく必要があるものではありません。
バックアップ関係は、それが必要か(使いたいか)をユーザーが決めた上で、インストールすればよろしいかと。使わないのに入れる必要はないと言うだけのことです。
まぁ。
そのまま繋げても、十分使えますよ、ということで。
書込番号:12293934
![]()
2点
ご回答ありがとうございました。
マッハUSBは入れてみようと思います。
(マッハドライブは3カ月のお試しだけなんですね・・・)
とりあえずNTFSにフォーマットして
使い始めたいと思います。
書込番号:12297416
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)