このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
13 | 3 | 2012年8月27日 01:05 |
![]() |
0 | 1 | 2012年4月3日 23:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

精米機 > ツインバード > 精米御膳 MR-E700
15回ほど使用してからのレポートです。
親戚のおじさんからもらった籾米を精米しようと思い、購入して実際使用してみたのですが、全く精米されません。
製造されているツインバードさんにも電話をして、新品のものと交換してもらったのですが、その新品のものでも精米をすることができません。
実際に使用している方は、毎回ちゃんと精米できているのでしょうか?
また、籾米の状態から一回で精米できているのでしょうか?
ご回答よろしくおねがいします。
2点

コチラの機械は籾米を直接精米できるのでしょうか?
製品説明を見る限り玄米を精米する機械だと思いますが間違っていますか?
書込番号:14983298
2点

メーカーの対応に疑問を感じますね???。
籾殻付きの玄米は精米しないでくださいと説明書に書いてあるはずですが? どのようにして新品に取り替えてもらったのでしょうか?
籾殻付きの玄米を精米して何度やっても精米出来ないと言ったら新品交換しないはずですが…。
私の実家から時々送られてくる玄米は籾殻付きも多く、抜かすのが面倒で籾殻付きの玄米も一緒に入れて精米することがあります。籾殻は米と一緒に内側に混ざった状態ですし、仮に籾殻が取れても精米する前に時間切れになるので玄米の状態で仕上がると言う訳です。(写真を見る限りそこそこ精米されているようですが…。それにしてもすごい状態ですね…)
籾殻付きのまま残るものもあるので、それははじき、殻はむきやすい状態になっているので一つ一つ手で剥いていき、次の精米時に回します。
そのおじさんに玄米の状態に出来ないかお願いできませんか?
いずれにせよ その状態のお米では現在どのメーカーの精米機でも籾殻付きは精米出来ないはずです。
書込番号:14983360
4点

回答して下さったキャパシタさん、momonanasさんありがとうございました。
このたびの問題は、私が説明書に記入されている「もみの状態からでは精米できません。」という一文を見逃していたことが原因でした。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
製造元の方には、電話を通して「もみの状態から精米できない」と伝えたつもりだったのですが、うまく伝わっていなかったのかもしれません。
後日、こちらから謝罪のお電話をおかけしようと思います。
書込番号:14985555
5点

精米機 > ツインバード > 精米御膳 MR-E700
初めまして。山本電気さんの商品とMKさんの商品とこのツインバードで検討中です。
この機種は蓋の取り外しができないようですが、精米後、蓋にぬかが付くことはないのでしょうか?拭き取るだけだと夏場が心配で質問しました。
よろしくお願いします。
0点

既に調べて解決済みかもしれませんが、上蓋は取り外し可能です。
書込番号:14389024
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)