LED電球・LED蛍光灯 > 東芝 > E-CORE LDA6N
LEDは直線の明るさしか期待できないので、トイレや洗面所など真下の明るさで充分満足できる空間や、消費電力サイトから常夜灯のような使い方が優れているように思います。
周辺も明るくして低電力も兼ね備えているのは、電球型蛍光灯です。
廊下の夜間の明かりに60Wの電球型蛍光灯を点けてますが、消費電力13Wで夜間12時間使用で4年間電球交換してない長寿命です。
書込番号:11361765
3点
それはこの電球が悪いって話ではないと思うのですが…。
単なる意見なら「その他」にでもして
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=2300/
に書き込んだ方がいいように思います。
書込番号:11361822
9点
価格コムでは製品に「悪」をつけるのはやめておいたほうがいいようです。
なぜか怒られますので・・・
まだLED電球が全面的に蛍光灯に置き換わるのには時間がかかりそうですね。ランプ効率では蛍光灯といい勝負なので、蛍光灯より節電できると言うのはうたい文句にならない気がします。
現在LED電球を使うメリットと言えば、長寿命や立ち上がりが早いことでしょうかね。
書込番号:11396705
4点
> 価格コムでは製品に「悪」をつけるのはやめておいたほうがいいようです。
> なぜか怒られますので・・・
製品そのものが悪ではないからでしょう。
それぞれの製品には短所もあれば長所もある。
要はスレ主さんが期待するものが製品の特徴とあっていなかっただけで、別の見方もあるってだけのことでしょ?
短所を分かった上で長所を気に入っている人からすれば、「悪」とつけられるといい気はしません。一言言いたくなってくる人もいるでしょう。
しかし短所を知らないで買った人からすれば「悪」に間違いないので、怒られたからっていちいち反論する必要もない、無視すればいいだけです。反論してもどちらも間違ってはいないからたいてい水掛け論で見苦しくなっていく…。
売るほうが短所をわざわざ宣伝したりしないので、そういうことになるのかと。
LED電球も長所を活かして使える場所はあると思いますが、私が家の場合はあまりまだ積極的に使う場所というのはないかなぁ。公共の場など常時点灯している場所とかいいと思います。
書込番号:11397097
3点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「東芝 > E-CORE LDA6N」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
LED電球・LED蛍光灯
(最近3年以内の発売・登録)