『アンテナなしでの仕様について教えてください♪』のクチコミ掲示板

2010年 4月22日 発売

GORILLA NV‐SB570DT

16GB SSD/クイックGPS/VICS/ワンセグチューナー/あるくナビなどを備えたポータブルナビゲーションシステム(5.2V型)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:5.2V型(インチ) 設置タイプ:ポータブル TVチューナー:ワンセグ(地デジ) 記録メディアタイプ:メモリ GORILLA NV‐SB570DTのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GORILLA NV‐SB570DTの価格比較
  • GORILLA NV‐SB570DTのスペック・仕様
  • GORILLA NV‐SB570DTのレビュー
  • GORILLA NV‐SB570DTのクチコミ
  • GORILLA NV‐SB570DTの画像・動画
  • GORILLA NV‐SB570DTのピックアップリスト
  • GORILLA NV‐SB570DTのオークション

GORILLA NV‐SB570DT三洋電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 4月22日

• GORILLA NV‐SB570DTの価格比較
  • GORILLA NV‐SB570DTのスペック・仕様
  • GORILLA NV‐SB570DTのレビュー
  • GORILLA NV‐SB570DTのクチコミ
  • GORILLA NV‐SB570DTの画像・動画
  • GORILLA NV‐SB570DTのピックアップリスト
  • GORILLA NV‐SB570DTのオークション

『アンテナなしでの仕様について教えてください♪』 のクチコミ掲示板

RSS

「GORILLA NV‐SB570DT」のクチコミ掲示板に
GORILLA NV‐SB570DTを新規書き込みGORILLA NV‐SB570DTをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信4

お気に入りに追加

標準

カーナビ > 三洋電機 > GORILLA NV‐SB570DT

クチコミ投稿数:1件

こちらのサイトでゴリラ570をずっと見ていてやっと購入しました♪

初めてカーナビを使うので、まったく何もわかりません・・・
なので、こんな所で聞くもの恥ずかしいのですが、車に詳しい知り合いも
いないので、お付き合いください。

実際に商品が届いて、箱の中にアンテナとパーキングブレーキに繋ぐ(?)物が
入ってました。
この2点は、セットしないと車でナビは使えないもしくは、感度?精度?が落ちて、
ナビとして不便でしょうか??

メーカーのサイトで持ち歩きも可能と書いてあったので、アンテナとか使わなくても
大丈夫なのかな・・・と勝手に思ってました。

自宅で充電して、助手席の人が操作して通常のナビとして使ってもいいかなと思っています。
この場合、何か不便な点は出てきますか??(たとえば、徒歩用のナビだと、車の速さにナビがついて来ないとか)

もし、マーチに自力で配線とか、見た目すっきり取り付けるとしら、素人でもできるものでしょうか??
また、お店にお願いすると、いくら位が相場ですか??

浮かれて買ったはいいけどわからない事ばりで、困っています・・・・
まっっったくの素人なので、専門用語もわかりません。
どなたか、こんな私に教えてください。よろしくお願いします。

書込番号:11540211

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1832件Goodアンサー獲得:50件

2010/06/25 00:17(1年以上前)

まずアンテナ。これは恐らくVICSのFM多重アンテナだと思われますが、繋がなくても受信は一応可能なはずです。
ただ、接続しないとほとんど渋滞情報を受信できないでしょう・・・^^;
こちらは、後でフロントガラスに貼り付けても大丈夫です。(後回しでOK)
つけないことによる不便は、渋滞情報が受信しづらく、渋滞情報が画面に表示されない位です。
ナビへの影響はVICS情報による規制(通行禁止など)がルート検索に利用できないことです。

次に、パーキングケーブル。
こちらは接続しないとナビとしての操作はかなり不便になると思います。
過去ログにパーキングを繋いだ事を偽装する他社製ケーブルや、ネジを突っ込んで信号を偽装する裏技などありますが、あくまで停止時や、助手席の人が操作する前提での簡易解除として考えた上の話としてサイドブレーキなどに直接接続しなくても解除は可能です。
現在の法律では、運転手が画面を注視すると法律違反となりますので・・・。
こちらを接続しないことによる不便としては、徒歩ナビだと確か音声案内などのルート案内がされなかったり、私は730ユーザなので徒歩ナビがついておらずわかりませんが、検索した際、徒歩用ルート(車が通れないルート)になったりするのでは?と思います。
また、シガーケーブルで接続しているときに徒歩ナビとして案内動作可能なのかも不明です。

後は、実際に持っているユーザに回答をお任せしますが、急ぎでの回答としては上記まで。(実機を持っていないので私の想像上ですが)

書込番号:11540703

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:1832件Goodアンサー獲得:50件

2010/06/25 00:30(1年以上前)

価格.com初心者のようですので、補足ですが。
クチコミ一覧のある右手に検索窓があります。
こちらでキーワード検索をすると過去ログが探しやすくなります。
「パーキング」「ネジ」などで検索すると情報が出てきやすいのではと思います。
ネジは裏技と呼ばれメーカー保証外ですので、自己責任にて情報入手してください。

また、前モデルや似たようなモデルのクチコミなども共通できる情報が多いので参考になるかと思います。
パーキング解除ケーブルはこんな商品です。
http://item.rakuten.co.jp/prinet-kyoto/br-2000-mail/
「パーキング NV-SB570DT」等でググると似たような商品が色々見つかるかと思います。

書込番号:11540760

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:27件Goodアンサー獲得:9件 GORILLA NV‐SB570DTのオーナーGORILLA NV‐SB570DTの満足度5

2010/06/25 01:59(1年以上前)

初心者のようなので、できるだけ簡単に説明しますね。
まずアンテナとパーキングにつなぐケーブルは、
とりあえず接続しなくて大丈夫です。
ワタシは、いまだにVICSアンテナをつないでいません。
電池パックのみで使うなら、そのままでも車で使えます。
(もちろん普通のカーナビとして)
ですから歩行モードにする必要はありません。
目的地をセットすると、ちゃんとルート案内もしてくれます。

可能であれば取付用シートをつけて吸盤をくっつければいいと思います。
運転しながら案内を見られるので、同乗者がいなくても使えます。
運転中に落ちるのが心配な場合は、
フックとひもを使って落ちないようにするとより安心です。
取付用シートと吸盤だけならとっても簡単ですし、
何も配線をつなぐ必要がありませんからスッキリしています。

何年か使用すると電池パックが劣化しての充電量が少なくなりますので、
電池パックで使用できる時間が少なくなります。
そしたら電池パックを交換(有料)してもいいですし、
ウラワザを使ってシガーライター電源を使用する方法もあります。
(ウラワザの●●はホームセンターで100円で売ってます)
また分からないことがあったらここに書き込むと、
親切な人がたくさんいるので教えてくれますよ。(^^)

書込番号:11540996

ナイスクチコミ!2

XYCさん
クチコミ投稿数:360件Goodアンサー獲得:107件

2010/06/25 12:11(1年以上前)

ちえっち♪さんは初めての投稿なので、親切に(笑)お答えしましょう。

>実際に商品が届いて、箱の中にアンテナとパーキングブレーキに繋ぐ(?)物が入ってました。
>この2点は、セットしないと車でナビは使えないもしくは、感度?精度?が落ちて、ナビとして不便でしょうか??

→@箱の中のアンテナは、FM多重VICS(渋滞情報等)の受信用アンテナです。これを本機に差し込まないとVICS情報を全く受信しません。取り付けは説明書どおりフロントガラスに7個のクランパーで固定しますが、どなたでも簡単に出来ると思います。

Aパーキングブレーキ用の配線は、ちえっち♪さんはこれを使用せず、ストーリアさんが言われるのと同じ部品がカー用品店で売られていますから、それを購入するのが一番簡単です。

以上ご質問は2点ですが、@については無くてもFM-VICSが受信できないだけで、それほど問題はありません。仕様がNV-SB550DTと同等になるだけです。

しかし、Aについては何も繋がないと常に走行中とみなされ、多くの操作が制限されるので、ナビとしての機能を果たさなくなります。また、内蔵バッテリー駆動で走行すると音声案内しないとか道路とは違う場所を示す(精度が落ちる)など多くの不具合が発生します(これは仕様です)。

手順として、まず、カー用品店で相談のうえ上記Aの部品を購入し取り付ける(その使用はあくまでも自己責任です)ことから始められてはいかがでしょうか。

書込番号:11542027

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

三洋電機

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 4月22日

GORILLA NV‐SB570DTをお気に入り製品に追加する <378

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング