ATH-CKS90NC
ノイズキャンセリング専用チャンバーメカニズム/2段階調整機構のイヤーピース/モニタースイッチを備えたカナル型ヘッドホン

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CKS90NC
買って2週間使いました。電車通勤をしていて、これまでもソニーのオーバーヘッド型ノイズキャンセリングホン、MDR-NC7を使っていて、音質とキャンセリング能力にに不満があったので買い換えた次第です。オーディオテクニカの下位モデル、CKS70(ノイズキャンセング機能なし)も持っていて音質が良かったので、そちらも期待しての選択です。結果は、音質はCKS70と同程度かな、といったところ。低音のブースト効果はCKS70より気持ち劣るものの、ナチュラル感はこちらが上。ノイズキャンセリング効果は、ソニーのNC7より低音域が勝っていますが、話し声や中高音の雑音が耳につきます。こちらも微妙なところ。文句なく素晴らしい、とか、全くダメ、と言い切れません。音質とノイズキャンセリング機能がそこそこのヘッドフォンが、8千円台で買えるのだから、まあいいか、というのが私の結論です。
0点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CKS90NC
昨日クチコミ掲示板を見て、アクティブノイズキャンセリング機能付きATH-CKS90NCを会社帰りに購入、早速聞いて帰宅しました。
大型量販店でクチコミ掲示板で人気のあるメーカーや機種を聞き比べましたが、ジャンルを問わず高度なバランスの良い音で決めました。
ノイズキャンセリング機能なしのATH-CKS90も聞き比べましたが音のパンチが少々弱い印象でした。
決め手はThe Beatlesの初期のロックンロールを聞いて、70年代初期の録音でも低音を拾って鳴っていたことです。
またノイズキャンセリング効果は、電車・バス車内でもストレスなく快適に鑑賞環境を提供してくれます。
難点はノイズキャンセリング機構が大きくて邪魔なことです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc