このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2012年11月5日 15:03 | |
| 1 | 1 | 2010年7月5日 19:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スイッチングハブ(ネットワークハブ) > バッファロー > LSW3-TX-8EP/WH
何の考えもなく購入しました。
使い始めて気付いたのですが、
Windows7をスリープモードから復帰させると、ネットワークに接続できません。
これは、仕様とのことです。
また、ネットワークプリンタをPCより後に電源ONした場合、PC側でプリンタを認識できなくなります。
ご購入時にはお気を付けください。
0点
朝早くからすいません。
スリープからの復帰でネットワーク接続できないのは
スイッチが直接の原因なんでしょうか。
OSの設定(電源の管理)に依るところが大きい気がするのですが。
安いのでちょっと試してみたいような・・・
使っていないルータがあるので、買う必要もないような。
書込番号:15135681
0点
周ーじんさんさん、アドバイスありがとうございます。
ご指摘の「電源の管理」でパラメータをON/OFF切り替えてみましたが、結果は変わりませんでした。
メーカーが仕様だと言っているので、その程度のものなのでしょう。
しかし、Windows7はスリープが基本ですから、この製品は全く対応していない製品だと言わざるを得ません。
箱書きにはしっかりと対応製品と謳っていますし、ネットの製品情報にも説明書きにも記述がないことから、机上での確認しかしていないのでしょう。
臆することなく「仕様です」と答えられた時は耳を疑いましたが、
低金額ですから利幅もなくてどうしようもないのだろうと諦めました。
こちらは、不具合に振り回されて何時間も無駄にしましたけど、それ以上の無駄な時間を割くつもりもありません。
ですから今後は、バッファロー社の製品を購入するのは、最後の選択肢というふうにしたいと思います。
高品質を唱えておきながら低仕様なものを作るようになった日本の体たらくの一端に遭遇した気分です。
書込番号:15138893
0点
最近になってハブに節電機能とか余計な機能を付けたからこういう不具合が出るようになんたんじゃない?
昔の節電機能が付いてない古いタイプのハブなら問題なく動作すると思うのですが、その辺は試されましたか?
バッファローが嫌なら、ロジテックのハブとかでも別にいいんですがね。
書込番号:15204148
0点
中国から来たエンさん、
コメントありがとうございます。
実は、ここに書き込む前にアイ・オー・データのETG-ESH8を購入して
1週間ほど使用しても不具合のないことを確認していたのです。
同じ「省電力機能」を売りにしていますが、こちらの製品は問題なく
Windows7のスリープモードからの復帰でネットワーク利用が可能です。
現在も、快適に過ごしています。
両製品には価格差はありますが、外見だけでは今回のこの機能差を知ることは不可能です。
そんな理由で、クチコミを利用させてもらいました。
書込番号:15298531
0点
スイッチングハブ(ネットワークハブ) > バッファロー > LSW3-TX-8EP/WH
雷の影響にて8ポートHUB(Logitec LAN-SW08/P)の一部ポートが反応しなくなった。
代わりに買って来たのがLSW3-TX-8EP/WH(C1)、ランプ点灯部分と足のデザイン以外全く同じ
開腹しても全く同じ、基盤のREVも
Logitecが雷に弱いのかと思いBUFFALO買って来たのに
OEMとは
0点
LAN回線にも雷サージ対策は必須ですよ〜
場合によりPC内部にまで被害に遭った方々の過去スレ有りますから・・・
それと、ロジテック、バッファロー共々OEMメーカーですよ。
製品作っていませんからw
書込番号:11587565
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スイッチングハブ(ネットワークハブ)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
スイッチングハブ(ネットワークハブ)
(最近3年以内の発売・登録)