新車価格帯(メーカー希望価格)
ホンダ シャドウファントム750のコンテンツ
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バイク(本体) > ホンダ > シャドウファントム750
昨年の春はとても寒かったので、風防が欲しいが純正品は約5万円もするので手が出ず、色々捜した結果、ワールドウォークのW3-03Lという9,800円のものを見つけ、今日取り付けました。
2つ購入し、ファントムとカスタムに取り付けてみたところ、大きさ、角度、スタイル、どれを取っても満足のいくものでした。
雪があってまだ走行はできませんが、ステーがとても頑丈なので、問題はないと思います。
角度や装着位置には結構自由度があり、フロントが高いカスタムはフロントフォークの角度と同様に寝せて、ファントムは少し立てぎみで装着しました。
立てすぎると燃費に影響すると言われてますが、ファントムはハイオクでリッター33キロ、カスタムはレギュラーでそれ以上走るので、深刻な問題にはならないと思います。
安いし、モノもいいので、言い買い物をしたと思っております。
参考になればうれしいです。
http://world-walk.my.shopserve.jp/SHOP/ws-03l.html
2点
バイク(本体) > ホンダ > シャドウファントム750
先週土曜日に納車でした。
ずっとSRをこよなく愛し今も手放さずに乗っていますが、大型が欲しくなって購入しました。バイクが唯一の夫婦共通の趣味なので、これだけには少しおカネをかけてもいいことにしてます。
女房がシャドウカスタム(400)の赤・黒ツートーンに乗っており、その脇にファントムを止めると、真っ黒なファントムは一回り小さく見え、どことなく形がアリに見えることから働きアリに。ツートーンの豪華なカスタムは女王アリに見え、我々夫婦の人間関係を物語っているようです。
ナナハンのトルクを極低速で発揮するファントムは、下から力強く発生するパワーで、キビキビと走れます。低い重心もあって全く重さを感じさせない動力性能です。
プラ部品が多いとか音が今一とかありますが、とっても楽しいバイクですよ〜
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成