ortofon e-Q7
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年3月23日 07:37 | |
| 0 | 0 | 2010年12月16日 01:44 | |
| 3 | 4 | 2010年8月19日 17:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オルトフォン > ortofon e-Q7
先日購入しました。
何度か購入に関してアドバイスをくださった皆様本当にありがとうございました。
レビューにも書きましたが、付属のイヤーピースが全て合わなかったので、オーディオテクニカのファインフィットを付けたところ、装着感がアップしました。付属のイヤーピースに比べて音がすっきりしました。私がよく聴くジャンルとも音質が合っており大変満足しています。
タッチノイズが多いのですが、シュア掛けでずいぶんとよくなりました。
DAP直挿だとホワイトノイズが結構感じられたのですが、持っているPHPAでそれを減らすとかなりすっきりしました。
今後はDAPやPHPAをよくしてさらなる音質向上に努めようと思います。
0点
イヤホン・ヘッドホン > オルトフォン > ortofon e-Q7
展示会でQ7を聞く機会がありました。
これまであまり感心したイヤホンはなく、普及版のゼンハイザーを使ってましたが、このQ7だけは違いました。格が違います。
価格以上の音、質、満足感、所有・聴く歓びのある品物だと思います。
時期がきたらぜひ手にしたいイヤホンです。
LP,フォノ時代の人間にとってオルトフォンは特別な響きを持つメーカですが、このイヤホンはその名に恥じない名品ですね。さすがです。
0点
半年以上このQ7を愛用しています。
他にも約20本程所有していますが、ダントツのお気に入りです。
兎に角、聞いていると気分が晴れて楽しくなってきます。
JAZZを聞かれる方には、強力にお勧めします。
因みに、製造は日本で行われています。
間違いなく、5万円以上の価値があるイヤフォンです。
0点
主さん、こんばんは。
ヤッパリ良いですか。レビュー見てると私の好みにドンピシャなんですよね。
正直欲しくてたまりません。
カスタムが届くまでは我慢しようと思っていたのですが、
背中を押して頂いた気がします。
今日明日中の自分の行動に注意しますw
書込番号:11731679
0点
私も最近手に入れました。本当に素晴らしいイヤホンだと思います。
知らずにたまたま聞いたこのイヤホンの音が忘れられずにその後も色々聞き比べしましたが結局はこれになりした。
過去SHURE E2C→E4C→Klipsh Image X10と替えて来てどれも「これだ」と思えるイヤホンではなかったのですが、このイヤホンは「これだ」と思いました。
シングルBAとは思えない音域の広さ、解像度、分離感があり、鳴りっぷりが良いので思わずうっとりと音に入り込んでしまうほどです。
私はJ-POP、洋楽、ロック等を聴いてますが十分楽しく聴けてます。
価格からすると明らかに1,2ランク上の音と思います。
メーカの知名度もあるとは思いますが、このイヤホンがなぜこんなに人気がないのか?と思ってしまいます。
書込番号:11750775
0点
オルトフォンはオーディオ機器の老舗で、その知名度はかなりのものです。往年のオーディオファンなら一度は買ったり、触れたり、聴いてみたりしているはずです。
特にアナログレコード用のカートリッジでSPUシリーズと言うものがあり、マニア垂涎のカートリッジでした。当時、私もご多分に漏れず、オルトフォンのカートリッジを使ってました。というか、今でも使ってます。
オルトフォンは元々アナログ系の分野が得意で、イヤフォンを出したのは、今回が1号機です。
あまり売れてない理由は、まだオルトフォンにイヤフォンのイメージが無いので、と言うのもあるでしょうが、イヤフォンで一番売れてる価格帯は、学生さんのお小遣いで買える範囲の金額でしょう。
さすがに、この価格帯一本では難しいでしょうね。
それはそうと、このイヤフォンは、エージングは気長にやらないと中域から高域の角が気になります。ちょうどバイオリン辺りの音域ですが、100時間を越える辺りから落ち着きます。
レビューなどで、オルトフォンのイメージと違って音に派手さがあると聞かれる事がありますが、多分エージングが進んで無いときの印象かもしれません。
エージングが進むと落ち着きますね。
書込番号:11751241
2点
>きんとさん
もう、買われましたよね?
絶賛の書き込みが続きましたから、私の独りよがりでは無いです。
是非、総てのイヤフォンを売り払ってでもご購入下さい。
>きくりんさん
人気の低さに驚きますよね?
ズルズルと販売価格も落ちてきている感じだし、非常に勿体ないです。
これで継続機も開発されなくなるのが怖いので、知り合いには必ず宣伝しているほどに惚れ込んでおります。
>毒舌じじいさん
どこかで聞いた名前だな−と、Q7買って帰ってからNetで調べて思い出しました。
あの、オルトフォンだった・・・
レコード針で10万以上とか、一体ナンなんだ?と驚いた少年時代。
結局、聞く機会は有りませんでしたが、憧れのブランドのオルトフォン製でした。
アナログ系のチューニングは、やはり経験が必要ですね。
次の機種にも大いに期待したいところです。
書込番号:11783431
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-