このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ASRock > P55 Deluxe3
Dospara扱いの同商品購入。PCI-E、PCIスロット配置とUSB3.0が購入の決め手。
SATA端子が多いのもいいですね。オンボのSATA端子が横向きなのですが、
かえって配線を隠せるような感じに出来たので良かったです。
背面のeSATA(3.0)端子はオンボのSATA3.0_2と排他利用なのが説明書で知って
ちょっとだけがっくり。購入して間もないですが今の所動作は大丈夫そう。
メモリは確認が取れてるPATRIOT(PSD32G1332)にしました。memtestもOKでした。
0点
スレが今までなく、やっと書かれた人がいたので、レスします。
P5Bから数年経過したので、そろそろ新自作と思い、SATA3、USB3.0の板を探して、ドスパラで買いました。ついでに4CoreCPUも。
775DUALの頃より、過去のパーツの使いまわしでお世話になりました。
この板はいたってオーソドックス。
SATA3はSATA2より遅いのにちょっとがっかり。今まで数十枚メモリ買って、初めてのメモリ不良(双頭で買った、XMP仕様とまちがったゲイル、店の展示はサギっぽい)に悩まされましたが(初期不良で即交換してくれました)、今は特に無問題です。
私も、今のところは長く使えそうです。
書込番号:11556418
1点
na801さん、Asrockは昔は変態マザボが多かったのですが、ここ最近発売のは
堅実路線を歩んできてますねぇ〜 品質は使ってみないと解らないので、
出来れば長持ちして欲しいと思ってます。
メモリ不良とのこと残念でしたが、お店の対応が良かったようですね。
私はワンズでPATRIOTとG.SKILLとで悩んでたんですが、安さで青の勝ちでした(^_^;)
SATA3.0の挙動なのですが、背面のeSATAへ今まで使ってたデータドライブを
接続すると、BIOSでは認識。OS(XP)ではデバイスマネージャーで見えてるのに
マイコンピューターに現れず???
怖くなって電源断して外しましたが、管理ツールいっちゃうとフォーマット
促されるのかなぁ・・・と疑問点が出てきました。
それ以外は今の所ですが、いたって普通の子ですね。
書込番号:11557223
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-