このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
このマザーボードを購入しましたが、3Dゲームをやると背景がおかしくなります。
3DゲームとなるとCPUやグラフィックボードに左右されると考えております。
ゲームの最低環境はすべてクリアしております。
(かなり楽勝にクリアしています)
その他、メモリ等の異常も考えましたが、チェックして問題ないことを確認しております。
今、考えている原因は、マザーボードとの相性です。
そんなことがあるかどうかは不明です。
相性というのはあるのでしょうか?
(マザーボードにも3Dに向き、不向きはあるのでしょうか?)
CPU:Pentium Dual-Core
グラボ:GeForce GT440
ちなみに以前使用していたPC(6年くらい前に自作)でも同ゲームをしていましたが
問題は発生してませんでした。
たしかPentium4、GeForce 6500か6600くらいでした。
よろしくお願いします。
0点
相性という言葉を使うと話がそこで終わってしまいますがそれでいいでしょうか?
諦めるための質問なら相性ですと言って背中を押してもいいのですが、解決したいなら色々試していく必要があります。
例えばこちらを参考に。
http://d3surf.blog83.fc2.com/blog-entry-39.html
書込番号:13295639
0点
相性というのは確かにありますが、その場合は起動しない、または起動してもまともに動かないといったことが多いです。
背景やオブジェクトがバグったりテクスチャが剥げたり、描画が乱れる場合はGPUやVRAMの不良に原因があったり、許容範囲を超える高温のためと言う事が多いです。
ドライバによってもゲームとドライバの相性で症状が出る事があります。
まずはCPUやGPUの温度が正常かどうか。
次にドライバを換えてみたりしてみてください。
書込番号:13295680
0点
ご回答、ありがとうございます。
マザーボードの相性問題によって3Dゲームに不具合が起こってしまうかどうかを、まずは知りたかったので、質問させていただきました。
可能性としてはゼロではないかもしれませんが、マザーボードの相性問題と3Dゲームの不具合はあまり関係がないようですね。
CPU,マザーボード、グラボの温度はチェックしましたが、問題はないようです。
書込番号:13295786
0点
多分OSが変わったからでは?
環境とかその他省略しすぎだと思うけど。
トラブルが「起こりえない」と断言することは出来ませんよね。質問自体が無意味です。
書込番号:13295820
0点
>ゲームの最低環境はすべてクリアしております。
最低であれば、環境設定も最低にして見るとか? 後は、正常に動作する範囲で設定を変えてみてくださいな。
書込番号:13295848
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)