このページのスレッド一覧(全31スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ボイスレコーダー・ICレコーダー > 三洋電機 > Xacti SOUND RECORDER ICR-XRS120MF
先日購入しました。
1つ困っている事があります。
目覚ましとして朝の5時にラジオが再生されるように設定したのですが、タイマー自体は
ちゃんと動作するのですが、音量がなぜか最大になってしまいあまりに五月蝿くて目ざめが悪いです。
クレードルに接続しているのですが、何か特別な設定とか必要なのでしょうか?
普段は普通に聴きやすい音量で利用しているのでそのまま電源を切ります。
てっきりその普段聴いている音量でタイマーが動作すると思っていたので・・・
説明書を見たのですが、タイマー設定時の音量については特に記載されてないので参りました。
同じような方いませんか?
0点
取説 125p - 126p タイマー予約に関する注意事項
// 引用開始
・タイマー実行時、音を鳴らす設定にした場合の音量は、step13で完了を選択した時点で
設定されている音量になります。
//
おそらくですが、タイマー設定時のボリュームなので、
そのときたまたまMAXボリュームだった可能性があります。
(もしくは無設定の初期値が最大値になっている。)
通常ボリュームで再設定(完了まで遂行必要。)してみてください。
これでボリューム連動しなければ仕様とズレているのでバグです。
書込番号:11336939
![]()
4点
返事遅れてすみません。
言われた通りに予約の再設定を行ったところ快適に録音する事ができました。
ややこしい仕様ですが、これで快適に目覚める事ができますありがとうございました。
書込番号:11345745
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)