RDP-NWV500 (ブラック)
車内のドリンクホルダーに入る新形状を採用したウォークマン専用スピーカー(ブラック)
購入の際は販売本数をご確認ください
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > RDP-NWV500 (ブラック)
古道具屋で8000円であったので購入しました、、
600をウォークマンのために購入してはいたのですが
中古で手に入れた車のコンポが酷くてオーディオの強化しようか
迷ったいたところ偶然発見、、2台でならせば少しは、、
さらに価格もまあまあ、、
ということで、、600と500の並列での感想
車では、、600の方がいい音がするだろうと思っていたのですが
基本的には同じようです、でも500の方がボリュームがよく
大きな音で鳴るので体から離れる方を500で近くを600
として使用したら最高でした、、
家では、、TVのヘッドホン端子から分配して2台で鳴らしてみました
これがなかなかなもので、サラウンド的になってくれます、、
耳をスピーカーの近くに持っていったり立ってみたり、、、
面白すぎるのでもし中古でもあったらまた買ってしまうかもしれません
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > RDP-NWV500 (オレンジ)
音質はそれなりだと思った方が良いかもですが?
ノイズの無いクリアーな音が我が家の他の車に簡単に持ち込まれるのが一番の利点です。
但しドリンクホルダーにセットした場合振動にどこまで?
耐えうるのかと常時充電ってバッテリーの負担が気掛かりです。
1点
自分は10年以上前の車で車載オーディオの音も悪かったので、これでかなり音がよくなりました。
ドリンクホルダーは標準でついていないので、底の浅い後付のドリンクホルダーになるのでボール紙で作った筒をドリンクホルダーに接着してガイドにしようかと考えています。(今は暫定的にシフトレバーのそばにあるCDとかを入れるBOXに納めています。)
車のバッテリーに関しては、これを使う事で複数のスピーカーとCDドライブ等を駆動させる車載オーディオを使わないので、結果的にバッテリ-に優しい環境になっています。 又メモリーウォークマンや携帯電話等のバッテリーはこまめに充電した方が寿命が長くなるタイプなので常時充電でも大きな問題はないと考えられます。
書込番号:12048511
0点
バッテリーのアドバイスありがとうございました
一応振動対策としてあまっていたソルボセインをドリンクホルダーに貼りつけました
音も多少まろやかになってホルダーのガタガタ音も吸収されそれなりに満足しています。
書込番号:12048627
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)