Turbine Pro Copper MH TRB-P IE CPR

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
Turbine Pro Copper MH TRB-P IE CPRMONSTER CABLE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 4月 9日
Turbine Pro Copper MH TRB-P IE CPR のクチコミ掲示板
(62件)このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > MONSTER CABLE > Turbine Pro Copper MH TRB-P IE CPR
はじめまして。早速ですが質問です。このCPRとMLDとでは音質に価格相応の差があるのでしょうか?
一応、両方の機種を聞き比べたらMLDの方が低音の芯が強く、CPRの低音が多少ぼやけて聞こえました。
じっくり聞けなかったので他の方の意見を参考にさせてください。
それにしても一体何ミリのドライバーユニットを積んでるんでしょうね?タービンと同じ8ミリだとしたらすごい音質ですね〜
0点
量販店頭価格差が,諭吉さん一枚程度なマイルスとカッパ。
マイルスハウジングの方が膨らみ,奥行きも在りますね。
外観処理もマイルスの方が丁寧な印象で,当機の試聴機を見ると,カッパ色の処理がイマイチ綺麗な印象じゃないですね。
小生も両機は試聴のみですが,カッパはタービン音色を締まらして,明瞭な傾向へシフトさせ低音量感を抑えた印象でしょうか。
一方,マイルスはタービン傾向を維持させつつ,低音の粒起ち感を際立たせ,中高音鮮度を落とす事なく保った印象でしょうか。
で,価格相応の差が在るかですが,ファイナルオーディオの機種に比べれば出て居るでしょう。
小生購入するなら,青いケーブルが奢られたマイルスへ行きますね。
書込番号:11822726
0点
CPRとMLDには価格相当以上の差があると思います
CPRは他社との差別化を上手く図れていない上、圧が薄いです
私もMLDの方を購入したいですね
書込番号:11823000
0点
お二方ご意見ありがとうございます。
やはりCPRよりMLDの方が高評価みたいですね。どうしてもBA型の音が好きになれないので思いきってMLDで購入を検討します。
試聴ではジャズを聞きましたが弾むようなベースと鮮やかなトランペットがすごく好印象でした。さすがはジャズ専用にチューニングされただけはあると感心しました。
書込番号:11823309
0点
あれで邦楽ロックでも聞いてみてください
ドラムの音とギターの音がものすごく繊細で明快ですよ
書込番号:11823385
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)