Turbine Pro Copper MH TRB-P IE CPR

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
Turbine Pro Copper MH TRB-P IE CPRMONSTER CABLE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 4月 9日
Turbine Pro Copper MH TRB-P IE CPR のクチコミ掲示板
(62件)このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2012年5月6日 00:46 | |
| 3 | 1 | 2011年6月22日 13:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > MONSTER CABLE > Turbine Pro Copper MH TRB-P IE CPR
これまで色々なイヤフォンを試し、やっと出会えた逸品。
きっかけは同メーカーの「Turbine」でした・・・
それまでの愛機だったオーテクのATHCKシリーズ(4年前のモデル)当時4800円前後から
10,000円を超えるモデルに買い替えるのに、実に半年試聴を繰り返し、初monsterを手に入れました。
当時大人気だった「beats IE by Dr.Dre」も、もちろん候補でしたが、
試聴した時感じた「頭全体を包み込む低音」より、「グッと鼓膜に届く低音」の「Turbine」を選択しました。
元々オーテクで感じていた「ブーストぎみの割れた低音」がとても不満だった為、より質の高い低音機を選択。
それから2年酷使した「Turbine」がハウジング部分崩壊になり
私的に「憧れの存在」だった「Turbine Pro Copper」への買い替えを検討し始めました。
やはり「UE 10PRO」も候補に試聴を繰り返しましたが・・・(後にM-AUDIO IE40を購入してしまいました・・・)
艶感たっぷりの懐深い低音域を味わえる「Turbine Pro Copper」に決定しました。
もちろん低音だけではなく、「Turbine」よりさらに爽快感を感じさせる高中音域もすばらしく、
ヘッドホン並みの臨場感を感じる事が出来ました。
唯一monster製品の致命的欠点「ハウジング部分の貧弱さ」をアロンアルファで補強しつつ、
2年間使用しています。まだまだ現役です。
これ以降もこれを超えるイヤフォンは登場しないと思える程、惚れ込んでいます。
購入を検討されている方がいましたら、まずは自分のお気に入り曲で納得いくまで試聴し、
「よし」と思ったら間違い無しです。
少しでも疑問が残るなら3万以上のものなので、自分の中に「金額に見合った価値」を見いだしてください!
その方が、より「Turbine Pro Copper」のすばらしい音質に酔いしれる事が出来ますので・・・。
2点
イヤホン・ヘッドホン > MONSTER CABLE > Turbine Pro Copper MH TRB-P IE CPR
購入したてでエージング途中なのですが
こんなイヤホンは初めてですっ!
どんどん皮が剥けてくるというか
表現は悪いですがコモリも透明に近くなり
刺激が強かった棘のある音も一つ一つ
丁寧な響きに変わりつつあります
求めれば強い力が直ぐにでも頂けるそんなMonster
今までビクターのFX-500やRX-900、S-800を揃えていましたが
Monsterは手に入れたかった一品・・・
評価は様々ですがエージング途中の変わりようを是非お試しくださいっ!
音響は当方専門家ではないですが
異常なまでに好きな音を探してまた一ついいものが手に入りました
奥さんにに怒られながらも
この贅沢は止めれませんっ!
出来ましたら新品時のエージングから
生まれる本物の音を体験してください
感動はその後・・・
Monsterありがとうです
2点
私も最近購入しました。AH-C710からの買い替えです。
音は、クリアでキレのある感じですね。
スレ主さんのように、エージングでの変化を楽しんでいきたいです(笑)。
書込番号:13163433
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)