Turbine Pro Copper MH TRB-P IE CPR

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
Turbine Pro Copper MH TRB-P IE CPRMONSTER CABLE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 4月 9日
Turbine Pro Copper MH TRB-P IE CPR のクチコミ掲示板
(62件)このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2021年4月4日 05:37 | |
| 20 | 11 | 2013年5月16日 23:37 | |
| 2 | 0 | 2012年6月3日 00:04 | |
| 2 | 0 | 2012年5月6日 00:46 | |
| 3 | 6 | 2011年10月6日 09:43 | |
| 11 | 12 | 2011年8月25日 07:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > MONSTER CABLE > Turbine Pro Copper MH TRB-P IE CPR
Turbine Pro copper MH TRB-P IE CPRを購入しようかと考えているのですが
画像を見ている途中で疑問に思うことが。
海外amazon.comに出ている商品の画像では音量や再生のリモコンがついており、
プラグは4極となっているのに対し、日本amazonでの商品はリモコンなしの
プラグは3極となってます。
海外と日本とでは仕様が異なっているのでしょうか?
それとも生産時期の違いなのか、偽物なのか…。
お持ちの方、商品に詳しい方コメントいただけたら嬉しいです。
個人的にはリモコン有りのほうが嬉しいのですが…。
0点
国内仕様ではリモコン付いてないですね。
最近のモンスター製品はほぼリモコン付きですが、turbine系は全て付いてないです。
書込番号:15237621 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>個人的にはリモコン有りのほうが嬉しいのですが…。
しかし余計なモノが付いていない方が音質に好ましいだろうという意見もあり、
一部の音質に拘る方からはリモコン無しモデルこそ喜ばれるということもあります。
このクラスのイヤホンを購入されるということは音質面にも気を配っている方だと思いますので、
音質の為と思えばリモコンが無いことは気にならず、精神衛生上よろしいのでは。
書込番号:15241269
2点
いや、リモコンは便利ですよ。
安いイヤホンのボリュームコントローラーなら音質への影響もありますが、コントロールトークのようなタイプでは音質への影響なんて感じませんし。
iPhone/iPodユーザーには無いより有った方が嬉しいって人も多いと思います。
私自身もどちらか選べる時は多少高くてもリモコン付きを買う事が多いです。
安くないモデルなんだから両方用意して欲しいですよね〜
書込番号:15241686
0点
かなり以前の投稿記事をなんとなく土曜日の夜の今暇でたまたま見たので、turbineの3機種のうちひとつを、持っている所有者として答えてみようと思います。
じつは当方所有のturbineは4極プラグ使用。
リモコンの操作ユニット有り。
購入時期はおそらく(憶えている範囲では)2013年下半期。
購入地域 アメリカ合衆国(仕事で滞在していた)
購入店舗 楽器販売店
2010年発売後、モデルライフ(製造開始から)3年ですので年式は分かりかねますが、実在している機種のようです。
音を聴けば解りますが本物のMonsterの製品で現在も自宅(室内のみ)で愛用しています。
Monsterの他の高級機種(フラッグシップモデル)もほぼすべて複数ずつ所有していますが、
全く同じ製品にもかかわらず、
外箱のプリント違い、
中 内箱の色、材質違い等、モンスターからラインオフされ市場に流通している製品には、いくつかの仕様の違うものが多数あるようです。
ある機種では
日本へ感実電気が正規輸入した物は内箱が紙製(黒色のボール紙)であるのに対して、
本国仕様の物はブルーのベルベット起毛が施された内箱、
または茶色の同様の起毛が施された豪華な内箱です。
私の知る限り同時期に様々な仕様があった事から、推測ですみませんが、
おそらくは製造上の問題ではないかと。
工場で材料は用意してはいたのでしょうが、まったく同じものが継続して用意出来ず、ロットごとに、なくなり次第、別の下請けへ発注していたのでしょう。
で、問題の4極プラグ、またはリモコン仕様のケーブル材となった製品も造られたのだと思います。
理由ですが、この2010年という時期はBeatsByeドクタードレーからなかば強制的に独立し【Monster】単独で製品を発表し始めていた時期に重なります。
実の所、MONSTERはBeatsエレクトニクスに製品に関する全てをとりあげられ、設計に関する知的財産権も製造に関わる施設もすべて失い、ジリ貧の経営環境にあった為、製品の正常な市場投入もままならない状態であったからです。
カッパーやマイルズが極端に出回らなかった事もこれが理由です。
日本の代理店に回してあげる台数もそんなに多くはなかったのではないかと。
これらの理由から仕様の異なる様々なものがモデルチェンジやマイナーチェンジではないものと考えられますが、ただの推測ですので実情はメーカー本人さんたちしか知りえませんが。
書込番号:24059693 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤホン・ヘッドホン > MONSTER CABLE > Turbine Pro Copper MH TRB-P IE CPR
Qoo10が怪しいって話はココでもずいぶん出ています。
実際に届いた製品が偽物だったという報告も含めて。
個人的には『異様に安い→偽物の疑い強し』と思っています。
多少高くても国内正規品を買ったほうが初期不良などの不安もありませんしね。
安物買いの銭失いってのは避けたいです。
書込番号:15693037
![]()
3点
5600円てハンパないですね。
サウンドハウス、MHフレンズ辺りの並行輸入品の金額より明らかに低い場合は偽物掴んでも泣かない覚悟ある時以外は触れない方が良いです。
書込番号:15693084 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
@安い理由を考えて下さい
A平行輸入?だったら海外の売値に為替を掛けてその売値と比較して下さい。一般販売額の半値になるような為替状況ではないのはご存知ですよね?
B出品者はボランティアや慈善事業者ではありません。安い理由を考えて下さい。
Cとっくに結論は出ています。
Dスレを立てるまでもありません。常識で考えて自分で判断できるレベルです。
書込番号:15695027
3点
モンスターファンのみなさん、お早うございます。
http://www.monsterbeatsaa.com/monster-beats-by-dr-dre-turbine-copper-pro-advanced-professional-inear-speakers-with-controltalk-p-384.html
ごらんの通り、$38.99 です。ニセモノのお店ですか?
5600円は、少し高めだと思います。4500円くらいで出して欲しいものです。
書込番号:16138507
1点
3万前後で国内メーカー32型液晶テレビが買える状況からは、確かにイヤホォンがウン万円は材料原価なり設備投資なりを考えるとバランス的には疑問。
〉Dスレを立てるまでもありません。常識で考えて自分で判断できるレベルです。
イヤホォン界の価格相場常識と投げ売り価格破壊ディジタル家電界の価格相場常識に大きな乖離があるのも歪みの一つ?
フェイクが出易いのもイヤホォン界の常識?
書込番号:16138618
2点
安物が好きなら100均イヤホンでも買えばイイのでは?
書込番号:16138918
1点
百均でイヤホォンは買えても、32型液晶テレビは買えない・・・・・・
ここにも一つの要因があるかも?
書込番号:16139165
0点
>ここにも一つの要因があるかも?
そういう事じゃなく、コピー商品・偽物はダメ!ってゆう単純な事をまずは理解してほしいです。
もう削除されたかもしれませんが、先日もbeats studioのコピー商品を称賛するスレが立って呆れました。
コピー商品・山寨機・偽物・・・
色々な言い方がありますが、経費と時間と労力を掛けて製品とブランドを育ててきたメーカーの権利を踏みにじる行為は許されるべきではありません。
「恥を知れ。」と言いたいですね。
書込番号:16139247
2点
偽物を正当化するつもりは無いが、偽物の話をするつもりも無い。
仕事柄、材料原価なり金型費なりには敏感なもんでね。
新築一戸建てが50万、2000CCクラス新車が3万とかなら、殆どの方がおかしいと分かる(笑
で、イヤホォンが数千円なら特におかしい話とは思わない方々がようけおられるでしょう。
材料代から考えたらね。
○○は素晴らしい製品だから△△万円の価値があるのが常識だ!
ってのは一部の好きな方々の常識故に、深く考えずに偽物(と知らず)で喜ぶ方々もようけおられ、ビジネスが成り立ってるんだね、ってこと。
モノの価値とは難しいね。
スレ主さんは何か怪しいと不安になってるようですがね。
因みに、偽物関連スレでは著作権意匠権重視のコメントしとるんで誤解無きように。
書込番号:16139331
0点
Strike Rougeさん
このサイトに書き込むような方は正規品の販売価格を当然知ることができる方たちです。
何も難しい事はありません。
このサイトで確認できます。
それでも非常識なほど安価な物を紹介したり購入するとしたら、それは「偽物(かもしれない。)」と知ったうえでの行為と判断されても仕方ないでしょう。
それと、当然ご存知の事とは思いますが、製品価格には原価や製造コスト以外の経費が乗っています。
正規品はそれらの経費込みの価格ですから原価計算で考えるのは単純過ぎると考えます。
書込番号:16139439
1点
こんばんは
鬼ヶ島桃太郎さん
そのリンク先のインフォメーション見ましたが、ちょっと変!
所々ネイティブな言い回しじゃないところありますが大丈夫ですかね?
以前怪しい日本語を使って、コピーを販売しているサイトがありましたが、なんか似てますよ。
>ごらんの通り、$38.99 です。ニセモノのお店ですか?
私からするとその値段で本物のお店と思いですか?と問いたいですね。
堂々とURL貼り付けてますが、それって問題にならないの?
書込番号:16141256
0点
同機は元々所有していたものの、去年の夏の通り雨で片方のユニットがオシャカになり、
その後はマイルス等で凌いでいました。
・・・が、最近はエレクトロニカやボカロもよく聴くようになったりで
同機を買い直すかオーテクのCKM1000にいくか迷っていましたが、
先程amazon.comを覗いてみたらタイトルの価格だった&販売もamazonだったので即IYH。
配送料込みでJPYに換算すると \18,404 でした。
造りの粗さはマイルスもカッパーも然りですが、音はホンモノの逸品です。
スペア狙いの人や興味のある方は是非購入してみては如何でしょうか。
2点
これまで色々なイヤフォンを試し、やっと出会えた逸品。
きっかけは同メーカーの「Turbine」でした・・・
それまでの愛機だったオーテクのATHCKシリーズ(4年前のモデル)当時4800円前後から
10,000円を超えるモデルに買い替えるのに、実に半年試聴を繰り返し、初monsterを手に入れました。
当時大人気だった「beats IE by Dr.Dre」も、もちろん候補でしたが、
試聴した時感じた「頭全体を包み込む低音」より、「グッと鼓膜に届く低音」の「Turbine」を選択しました。
元々オーテクで感じていた「ブーストぎみの割れた低音」がとても不満だった為、より質の高い低音機を選択。
それから2年酷使した「Turbine」がハウジング部分崩壊になり
私的に「憧れの存在」だった「Turbine Pro Copper」への買い替えを検討し始めました。
やはり「UE 10PRO」も候補に試聴を繰り返しましたが・・・(後にM-AUDIO IE40を購入してしまいました・・・)
艶感たっぷりの懐深い低音域を味わえる「Turbine Pro Copper」に決定しました。
もちろん低音だけではなく、「Turbine」よりさらに爽快感を感じさせる高中音域もすばらしく、
ヘッドホン並みの臨場感を感じる事が出来ました。
唯一monster製品の致命的欠点「ハウジング部分の貧弱さ」をアロンアルファで補強しつつ、
2年間使用しています。まだまだ現役です。
これ以降もこれを超えるイヤフォンは登場しないと思える程、惚れ込んでいます。
購入を検討されている方がいましたら、まずは自分のお気に入り曲で納得いくまで試聴し、
「よし」と思ったら間違い無しです。
少しでも疑問が残るなら3万以上のものなので、自分の中に「金額に見合った価値」を見いだしてください!
その方が、より「Turbine Pro Copper」のすばらしい音質に酔いしれる事が出来ますので・・・。
2点
Amazonにて
Turbine Pro Copper MH TRB-P IEを購入したのですが、
タービン部とケーブルの接続部が写真とちょっと違うんです。
偽物を疑っていますが、どうでしょう??
値段は24800円で購入しました。
あと普通保証書ついてますよね??
0点
保証書は付いてますね…アマゾンと言ってもアマゾンからじゃなくて出品者ですよね。
ちゃんとした店なんでしょうか…?
音はどうですか?たとえば店頭の一万円台のイヤホンより、本来はすぐわかるぐらい上ですし。
本物が試聴出来たらそれと比較するといいでしょう。
書込番号:13588050
2点
海外の輸入物は基本保障はありません。
あるとすれば国内ルート正規品か
その店の保障のみです。
デザインは製造の時期により
多少変わっているようです。
偽造品は少ないですが
中国製など粗悪品も多々有り
エージングが終わるまで
慎重に取り扱ってみてください。
書込番号:13588055
1点
イヤーピースという店でした。
音はエイジングし始めたばかりですが、少なくてもSONYのMDR-510SLよりは上だと思います。
箱に中国製と…
書込番号:13588071
0点
私は国内正規代理店経由で購入しましたが、同じく中国製です。そこは問題ありません(笑)。
気になるのは付属品ですね。ご自身のと写真を見比べて、違いはありますか?
書込番号:13588338
0点
連投失礼します。
タービン部とケーブルの接続部は、箱の絵と同じではないですか?私のはそうです。
Amazonの写真の箱にも、Made in China.と書いてありますね。
書込番号:13588424
0点
箱と同じです。
Amazonに問い合わせたところ、正規品と偽造品との比較画像をくれました。それによると、本物でした。
書込番号:13589363
0点
先日某オークションにてCOPPERを購入したのですが、しばらく使用していて、偽物では無いかと心配になって来ました。
疑惑@ L 、Rが逆に出力されている。
疑惑A イヤホンとケーブルの接続部分が若干違う。(画像等ではタービン部と接続部に若干ケーブルの見えるスペースがあるが、自分のには無い。
疑惑B音質がこもり気味に聞こえる。解像度があまりない気がする。
自分がドンシャリ好きなだけか!?
疑惑C 新品未使用とのことでしたが付属のイヤーピースが2.3足りなかった。
以上の点から不安になりました。
使用して3週間ほど経ちますが、エージング効果もあまり無いような気もします。
どなたかご教授願えると助かります。
よろしくどうぞ。
書込番号:13411376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
モンスターは偽物が多いですからね〜
1〜4を読む限り私も偽物の気がします。
オークションのイヤホン購入はやめた方が良いですよ。偽物だとメーカーも修理してくれませんし、ユーザーは泣き寝入りするしかないです。
怪しい物は買わないに尽きます。特に試聴にいける環境でなかったらなおさらでしょう。
偽物と気付かずに使っている人は結構多いかと思います。
でも、音は正直ですよ。偽物は本物に比べて音が悪いのが殆どです。偽物がオリジナルを超えることはほぼありません。
まずは、本物を店で試聴されてはいかがでしょうか。
書込番号:13411413
![]()
0点
偽物ですね。
真のカッパーはこもらないし解像度も高いですし、低〜高音をワイドレンジに出して来るなかなか素晴らしい音ですよ。
一聴して三万クラスのイヤホンだとわかるレベルですよ。エージング云々ではないですね。
ヤフオクでモンスターのイヤホンの偽物が多く出回っているのを見ました。また偽物のくせに入札が多く、偽物かどうかよりも安さに騙されて入札してしまう人の多さにむしろ驚かされました。
怪しいものを手を出さないように…安いのは危ないと思ってください。
書込番号:13411517
2点
オークションでは、出品者でさえ偽物だと知らずに出品している場合があります。
出品者がまともな方であれば、返金に応じてくれる可能性もあります。
健闘を祈ります。
書込番号:13411662
1点
オークションで安く本物を売っている事自体稀ですからね〜
書込番号:13411815
1点
皆さん返信ありがとうございます。
Saiahkuさん>
やはり偽物ですかねぇ…
上記4点以外にも、音圧やバランスが左右均等でない、 タービン背面のモンスターマークが斜めってると言うのもありました....
近場にイヤホン等沢山置いてある店が無いので、時間見付けて都内まで視聴しに行きたいと思います!
air89765さん>
本物は素晴らしい音ですか!
箱や見た目、音も前に使用していた物よりは良かったんで初めは当たりかと浮かれていたんですが...
良い勉強になったので今後は気を付けたいと思います!
ピザ山さん>
今更返品も出来ないと思うので記念に取っておきます(笑)
ありがとうございました。
Masa30さん>
ですよね・・・
それ程痛い金額じゃなかったのが唯一の救いです(笑)
書込番号:13411868
0点
>疑惑@ L 、Rが逆に出力されている。
此れは,左右が入れ変わっているが,片側が逆相ではないって事ですか。
単純な間違い,購入先がオークションなら,偽物&コピー品確定でしょう。
書込番号:13411873
2点
>それ程痛い金額じゃなかった
音質・左右逆・デザイン違い・金額…偽物確定ですね。
本物でしたら、ヤフオクあたりはたいがいの製品は新品未使用品は、実に定価の9割以上…下手をしたら10割近くで取引されています。
つまり、タービンプロカッパーの新品未使用品なら、二万円台後半〜ぐらいが「ふつう」の相場だってことです。
間違っても、本物とわかってたら一万を下回る金額とかで売ったりしませんから、それぐらいで買えたりしたら、明らかにその時点で不審です。
先日も
・値段が異様に安い
・写真は他の出品から盗んだか、使い回しっぽい
・過去評価に偽物だと悪評価が入ってる
・評価の返答の日本語がおかしい(どうも日本人じゃないっぽい)
・出品ばかりで落札があまりない
・出品物は偏っている、同じモノを多数出して来ている
などという明らかな偽物売り全開なのに、安いからと入札が殺到してましたね。
・落札物と出品履歴からして明らかにそこらへんのまともな普通の人っぽい(落札品と出品物にある程度人物像が見える)
・過去評価が歴史が長くかつ超良好
・領収書やレシートが付属している
・使い回しではない現品の鮮明な写真
・変な安売りはしてなくそれなりの価格からスタートしている
・落札品から評価日までが短いのが多い(取引対応が迅速である)
のような、信頼性が高めの出品者から買うといいでしょう。
結構、価格とタイトルや(嘘のある)商品説明しか見ないようで、価格さえ安ければ偽物だか判断出来なくても入札しちゃうとか、偽物だとわかりながらも落札しちゃうみたいですからね。
書込番号:13413243
2点
どらチャンでさん>
単純にLの音がRから、Rの音がLからでてます。
イントロのアルペジオが逆で聞こえたんで気付きました(笑)
書込番号:13413884
0点
air89765さん>
高品位のイヤホンの購入は今回が初めてでした。
今までは純正品を使用していたのでまさかイヤホンまで偽物があるとはここの口コミを見るまで全く知りませんでした。
それを知ったのは落札後でした。
もっとよく調べてから買うべきでしたね...
出品者は日本人で国内発送、送料も500円程度で悪い評価も無かったのですっかり信用してしまいました。
先ほどオークションを再確認したところ、同じ画像や同じ文句でカッパーが出品されてました(笑)
次は正規品の置いてある店で直接買うことにします。
はじめに気になっていた値段も控え目なSHUREのSE215当たりにしようかな...
書込番号:13414452
0点
US amazonで、かなり安くなっています。
amazonなら信用していいかもしれませんね。
書込番号:13415131
0点
悔しいついでに、転んでもタダでは起きないってことで、ホンモノのモンスターケーブルのイヤホンを買ってみませんか?(笑)
いきなり高いのは抵抗があるでしょうから、とりあえずノーマルのturbineあたりで。
そのタービンと、今回の偽タービンプロカッパーを比較してどっちがいいか…とか(笑)
本物ならばカッパーが遥かに上のはず…ですよ。
本物のタービンシリーズは、どれも低音寄りのドンシャリでノリが良くて気持ち良いです。単なるドンシャリだけじゃなく、音の正確性もいいし解像度も悪くない、低〜高音の再生幅もワイド、ケーブルの扱いがデリケートなのが欠点ですが音質の方は一聴の価値ありですよ。
書込番号:13415520
2点
主さん,左右入れ代わりでしたか。
偽物&コピー品は,てきとうな造りですから,片側が逆相接続してたりします。
因みに,部品の数が本物因りも足らないのも在りますし,簡単にバラせるのも在りますょ。
書込番号:13415714
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)