このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年10月29日 23:57 | |
| 12 | 8 | 2010年12月13日 16:07 | |
| 11 | 10 | 2010年11月1日 09:00 | |
| 0 | 0 | 2010年8月21日 00:42 | |
| 1 | 1 | 2010年6月6日 14:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-USNano-M
まず、自宅はインターネット接続などしていません。今回、安価にネットできるということで、auの指示を仰ぎ、WiMAX搭載携帯電話を購入しました。古いデルのノートパソコン(WindowsXP)に当機を接続して、当機付属のCDでインストール等して、携帯電話側もWiMAXオンラインにしましたがネットに繋がりません。
説明書も見ましたし、auにも聞きましたが、携帯電話の操作は間違いないようで不明でした。
誰か詳しい方教えてください。
0点
それだけの情報で何が悪いを的確に指摘出来る人など居るわけがないのですよ・・・
携帯のテザリングに関する設定が問題ないのであればパソコンのネットワーク設定が出来ていないのでしょうから、一つ一つ設定の仕方を確認してやりなおして下さい。
書込番号:13696323
0点
無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-USNano-M
先日、wifiにつないでみようと思い、USB無線LANを購入しました。
自宅のPCには、光回線(マンション)がきていて、モデム=ルーター=PC(=有線)となってます。
有線でつながってるPCに、USBタイプの無線ALNを取り付けて、wifiに接続しようと試みてるんですが、いっこうにつながりません。
・iphoneの「設定」から、「wifi」を見ると、設定した電波は、感知している。(ネットワーク名の左側にはレ点ついてます)
・上記の状態では3Gのマーク表示のまま。
・上記の状態で3Gのネットワークを無効化すると、扇マーク(3本)になる。(もちろん、圏外になります)
・上記の状態で(扇が3本)、Safariに接続不可能。
・使用PCは、windowsXPのHome
・使用USB無線LANは「プラネックスコミュニケーションズ社」の「GW-USNano-M」
説明不足の点もあるかと思いますが、お力貸してください。
よろしくおねがいします。
1点
3G回線は別にOFFでもWifi設定さえつながっていればネットを見れるはずです。
むしろOFFにして作業しないと紛らわしいです。
セキュリティ設定を色々変えてみて繋がる、繋がらないをもうちょっと検証したほうがいいですね。
本体側のデータ通信関係が切られている…は3G接続でネット見れるならまずないと思いますが。
ルータを介しているのでそれでいいと思うんですが、アクセスポイントにしてセキュリティ設定をして、そのSSIDとパスをiPhoneで設定してつなぐ。
それ以上にする事もないのでどこまで出来ているのかでまたアドバイス変わりますよね。
書込番号:12294554
2点
流れ者の猫さん ご返答ありがとうございます。
@初期設定の状態での、回線名、WEPキーの入力のみで、接続はできず。
IPアドレス等の設定はしてません。
AIPアドレスやサブネットマスクを自分で、入力しても、症状はかわらず。
Bソフトバンクショップなどの、フリーのwifiポイントでは、扇で認識し、接続可。
今、iPhoneを初期化(出荷状態)してます・・・。
おわりましたら、後ほどご報告させていただきます。
書込番号:12295006
1点
つながりましたぁ!
・iphoneの初期化作業を行い、DHCPで、接続(手動でIP入力はしてません)
・クライアント・マネージャのセキュリティ設定で「インターネット接続の共有設定を使用する」のチェックを消す
・ローカルエリアと、ワイヤレスを、ブリッジ接続。
この手順で、つながるようになりました!!
同じ悩みの方、ご参考までに!!
書込番号:12296818
1点
つあちゃん様、
ローカルエリアとワイヤレスをブリッジ接続とは
どういうことでしょうか。
お手数ながら、具体的にやりかたをおしえていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:12309513
1点
もんすたぁさん
私の場合、ネットワーク接続の画面を開くと、ローカル接続と、ワイヤレスネットワーク接続の2つがあり、その2つを、両方選択した状態で、右クリックすると、「ブリッジ接続」と項目がでてきます。
その接続で、つながりました。
書込番号:12317623
2点
つあちゃん様、
遅くましたが、ご回答どうもありがとうございました。
やってみたのですが、『インターネット接続の共有で使用されていない
LAN接続または高速インターネットを少なくとも2つ選択する必要があります』
というエラーメッセージがでてブリッジ接続できません。
2つ選んで行いましたし、クライアントマネージャーの共有設定のチェックも
はずしているのですが...
オフィスのパソコンで一つのインターネットを共有しているのが原因と思われますが、
解決方法が全くわかりません...
書込番号:12332188
1点
横やり失礼します。
わたしももんすたぁさん同様、「インターネット接続の共有で使用されていないLAN接続〜」が出ましたが、以下の方法でブリッジ接続できました。
1.「ネットワーク接続」画面でローカルエリア接続」を右クリック→「プロパティ」を開く
2.「共有」タブを開く
3.「ネットワークのほかのユーザーに・・接続を許可する」と「ネットワークのほかのユーザーに・・無効化を許可する」のチェックを外す
4.「OK」で閉じる。
5.同様の設定を「ワイヤレスネットワーク接続2」にも行う
6.つあちゃんさんのブリッジ接続の手順を実行
環境はwindows7です。
お役に立てば幸いです。
書込番号:12357897
2点
qswdeさん、
ご回答ありがとうございました。
結果は...手順どおりで接続に成功しました!
ほとんど諦めていましたが、つながって本当によかったです。
これもここに書き込みをしてくださった皆様方が親身にご回答くださったおかげです。
あらためて、御礼申し上げます。
ありがとうございました!!
書込番号:12361318
1点
wi-fi接続のマーク(扇型の)がついているものの、いざインターネットに接続しようとすると、いつまでも読み込みのような状態になり接続できません。先にご回答されている方のリンク先と同じように設定を試みましたが、同じ状況です。ファイヤーウオールも無効にしましたが、依然としてかわりません。試しにwepの暗証番号もかえて接続をこころみてみましたが、やはり無理でした。いったい何が原因なのでしょうか。osはvistaです。ウィルス対策ソフト、キングソフトのインターネットセキュリティが原因なのでしょうか。調べれることはすべてやって、途方にくれています。
1点
もんすたぁさん、こんにちは。
・iPhone 4の設定のセキュリティを変更してみる
・キングソフト インターネットセキュリティを一時的に停止させてみる
・(もしまだであれば)iOSを4.1へアップデートする
ではどうでしょうか。
書込番号:11909576
2点
Hey you!
ルータはあるよね?あとPCの情報も書いた方がいいんじゃない?
書込番号:11909681
2点
カーディナル様、Hey you! What's your name?様、
早速のご返信、ありがとうございます。OSは4.1、セキュリティはどうなんでしょうか、
他のwi-fiには接続できているので特に設定もしていないと思いますが、iPhoneのセキュリティ設定の
やり方自体わかりません。また、一時的にパソコンのウィルスソフトを停止させても同じ状況です。
無線に使用としているパソコンが今別のところにあるから型番まではわかりませんが、メーカーは
HPです。ADSLにてインターネット接続しています。ただし、ルーターとモデムの間にLANハブが
あり複数のパソコンが有線でインターネット接続しています。
書込番号:11909862
1点
≫ただし、ルーターとモデムの間にLANハブがあり複数のパソコンが有線でインターネット接続しています。
不可思議な構成だね、通常はADSLモデムにルータを接続し、配下にPCなりハブなりを配置していくんだよね。
このGW-USNano-Mも〔PC〕――〔ルータ〕――〔モデム〕と接続しないと駄目みたいだけどそうなってる?
iPhone/iPod touchはルータと接続完了時点で扇マークが出る。
でもこれはLANに繋がったサインで必ずしもインターネットに繋がるわけじゃない。
書込番号:11910185
1点
Hey you! What's your name様、
ご返信ありがとうございます。すいません、配線の説明まちがいです。ADSLモデムルータ ー LANハブ ー PCです。何かわかりますか?
書込番号:11910682
0点
接続は問題ないようですね、あと考えられるのはPCによく内蔵されてる接続ツール類が邪魔することもあるね。
それから、ファイアウォールもキングソフトを無効にするとWindows標準が勝手に有効になったりするので要注意。
iPhone側だと、英語キーボードは有効になってますよね、そしてパスワードは必ず大文字で入力する。
回線速度が得られていない場合も有り得るので関係ないPCは全部シャットダウンして試してみるとか。
書込番号:11910973
![]()
1点
もんすたぁさん、こんにちは。
iPhoneのセキュリティ設定についてですが、下記のページの「初期設定」の(5)を見て下さい。
セキュリティの項目をタップして、例えば現在がWEPならWPA2へ変更されてはどうでしょうか。
書込番号:11911725
![]()
1点
Hey you! What's your name?様、カーディナル様、
根気強くお付き合いいただいて、ほんとうにありがとうございます。
ご連絡いただきました設定を確認して接続を試みましたが、
残念ながらwifiを介してiPhoneからインターネットに接続することはできませんでした。
まだもうしばらく接続できない原因を探りたいと思います。
書込番号:11913226
0点
もんすたぁさん、はじめまして。
時間が空いてしまいましたが、本件もう解決済みですか?
私も同じように、GW-USNano-Mのワイヤレスネットワークを選択し、Wi-Fi信号
検出マーク(扇型)が表示されてもインターネットに接続できない状態でした。
原因はIPアドレスが正しく取得できていないことと判明したため、手動でIPアド
レスを設定したところ正常に接続されました。
手動でのIPアドレス設定は次のように行いました。
1. iphoneのWi-Fi設定画面の、GW-USNanoネットワークの名前の右の“>”アイ
コンをタッチしてIPアドレス設定画面を出します。
2. 「静的」をタッチして手動でIPアドレス設定ができるようにします。
3. 各項目を以下のとおりに設定します。
・IPアドレス: 192.168.100.n (nは2〜255で他の端末と重複しない数値)
・サブネットマスク: 255.255.255.0
・ルーター: 192.168.100.1(クライアントマネージャの「現在のアクセス
ポイントモードの設定情報」に表示されるIPアドレス)
・DNS: ご利用のインターネットサービスプロバイダから通知されたDNSアド
レス(契約時に受け取った設定完了通知書などに記載されています)
・検索ドメイン: 任意(「workgroup」など)
・入力が終わったら、画面左上のボタンで前画面に戻ります。
以上、同じ悩みを抱える皆様のためにご参考まで。
書込番号:12132424
![]()
2点
デジもの屋様、
ご回答大変ありがとうございます。
結局どうしてよいものかわからず、机にしまっておりました。
早速ご連絡いただいた方法で再度トライしてみます。
結果はあらためてご報告させていただきます。
書込番号:12147467
0点
ソフトバンクでもらったfonの無線APに接続するため購入しました。
古いThinkPadのUSBに接続し、問題なく接続完了。
フレッツ光マンションタイプの回線使用で有線だと40MB程度でますが、昔の801.11bでは4MBが上限でした。
変更後は801.11nで12MBぐらいです。
普通に考えるとnなんだからもっと速度出てよと思いますが、なにせパソコンが古いのでこれで全く満足です。体感的には気持ち早くなったかなと言う感じ。ダウンロードは確実に早くなりました。
ヨドバシカメラで小型の無線子機で最も安いものを選んだのですが結果満足です。
0点
ipod-touchのインターネット接続ができません。
USBタイプの無線LANアダプタを使ってWi-Fi接続するのですが、
safariでページが表示されません。
『ページを開けません。サーバが応答を停止しています。』というメッセージが出ます。
ipod画面左上のアンテナはついています。
PCのタスクバーにもAPマークはついています。
セキュリティ設定をせずに接続しても同じ現象です。
ネットで調べているとセキュリティ設定をしなければうまく接続される人が多いのですが、
私の場合うまくいきません。
また、ローカルエリア接続とワイヤレス接続でブリッジ接続を試みましたが、
「ネットワークブリッジを作成するには、インターネット接続の共有で使用されていないLAN接続または高速インターネット接続を少なくとも2つ以上選択する必要があります」
とエラーメッセージがでます。
どなたかご教授お願いできませんでしょうか?
ちなみに環境は以下の通りです。
無線LANアダプタ:GW-USNano-M
0点
こちらを試してみては?
http://www.planex.co.jp/support/download/wireless/gw-usnano/v1100/html/trouble_02.html
私もiPadで同じような事になりました。インターネット接続の共有を外してみたら、つながるようになりました。
書込番号:11459611
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)