このページのスレッド一覧(全31スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年6月19日 00:57 | |
| 1 | 3 | 2012年4月30日 21:15 | |
| 1 | 1 | 2012年2月28日 09:23 | |
| 0 | 2 | 2011年11月14日 00:17 | |
| 1 | 0 | 2011年10月22日 14:27 | |
| 1 | 1 | 2011年7月4日 13:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-USValue-EZ
多方面からでている評価に対し、
拍子抜けするほど、
スムーズに接続できました.
WINDOWS XP SP3にてクライアントマネージャーを使わずに運用中です.
ルーターはバッファローWZR-HP-G301NHです.
・インターネットにて最新のソフトウェアをダウンロード
・ダウンロードしたクライアントマネージャーを一旦、インストール
・USB端子に本器を差し込む
(ドライバがインストールされます)
(ここまではマニュアル通り)
※クライアントマネージャーの設定はせずに再起動
※クライアントマネージャーのアンインストール
(アンインストールしてもドライバーは生きています)
※WINDOWS標準のワイヤレスネットワークで接続
ルーターで設定している暗号鍵の入力
接続!
※窓の手にてMTU値の設定
※再起動して再接続の確認
以上で
シグナルの強さ:強い
接続速度:120M
で安定接続できています.
0点
無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-USValue-EZ
自分の何でしょうか・・・・・?
尼でこいつを買いました。
早速ドライバを入れて設定したら見事接続。
ですが・・・・・Win側でしっかり認知して電波も強い、っと出てるのにブラウザではよく落ちる。エラーの嵐。
ドライバ変えたりOS変えたり(Win7からWin8、XP、ウブンツ11.10など)したりドライバを最新のにしてもダメ。
もしかしたらルーターがアレなのかもしんないけど(そんでも箱○、Wiiは快適)前のセレM1.7Ghz、メモリ1GBなウブンツマシンの方がネットは快適でした。
初期不良なんですかね・・・・・?
返信大歓迎です。
0点
不良で返品依頼すれば良いでしょう。
Amazonならそのまま返金になると思います。
書込番号:14337309
0点
無線LANの親機を変えてもダメ。
初期不良かな〜?
有線にして使いたいと思います。(確実なので)
返信して下さった方、ありがとうございました。
これからはバッファローのものを使いたいと思います。
書込番号:14504116
0点
まず、語句の途中に無駄な文字や空間を入れることが、後で読む人のことを考えていなくて酷い。
言いたいことも、感情的で自分だけが分かっていて上滑りしていて酷い。
身内相手でしか使わないような言葉遣いも酷い。
書込番号:14504242
1点
PLANETの製品はとかく問題がありますが、特にこの製品はひどく、付属のCDでプラネックス・クライアントマネージャーをインストールしても製品のドライバーを認識しますが、マネージャーではエラーが出てインターネットへの接続ができず使用できません。マネージャーをアンインストールし、Windowsでつなぎ、セットアップすると、なんとかインターネット接続できるようになりますが、ハイパワーとうたっているにもかかわらず、ノートパソコン内蔵の無線機器よりも離れた距離での通信ができず、まったく使い物になりません。
0点
アクセスちゃんさん、こんにちは。
PLANEX製品は確かに設定等が難解な製品が多いですね。
利点はバッファロー等と違ってMacにも対応してる点でしょうか。
ただ一点、この製品はHP見る限りハイパワーとは書いてありません。
スレ主さんの誤解か製品間違いじゃないでしょうか。
書込番号:14214405
1点
USBをPCに差し込むと「ピコンッ」て音がして認識しますよね?
普段はこのアダプタでもそうなるのですが、時々「トゥトゥトゥンッ」という音を発し、
PCがアダプタを認識してくれません。
そのまま放置して気が付けば治っている、という状態ですが、
原因として何が考えられますか?
ちなみにPCは「HP compaq9040」です。
0点
有線でインターネットにつながっているPCに、この製品を接続して、アクセスポイントモードにして、Sony製 Android タブレットで、インターネット接続しようとしているのですが、つながりません。
iPodやiPadはつながるのですが、何か設定が間違っていますでしょうか?
Sonyに電話しても、無線LANアダプタの方の問題と言われました。
1点
GW-USValue-EZをiPhone用に購入し、付属CDより新しいクライアント・マネージャがあるようだったのでダウンロードしてインストールしました。
http://www.planex.co.jp/support/download/wireless/gw-usvalue-ez.shtml
指示通りインストールし、iPhoneでも認識して接続ができたと思ったのですが、いざネットをしようとすると、凄く時間がかかったあとで「ページが開けません」という表示が出ます。
これは何が原因でしょうか?
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC