画像編集ソフト > Adobe > Adobe Illustrator CS5 日本語版
今現在 会社でパッケージ関係の営業をしております。パソコンにはイラストレーター10が入っているのですが 最近はお客様から頂くデーターがほとんどCSで知り合いの業者さんにバージョンダウンしてもらってから見ると言う事を繰り返しております。
やっと会社でCS5を購入OKをもらったのですが 私を含め営業が3人おります。
いろいろ見ると2台はインストールしてもいいみたいですが3台は無理みたいですね・・
複数契約をすればいいと思いますが予算が降りないので・・・
そこで 教えてほしいのですが 当社は事務所の中で販売管理のサーバーがランで繋がって
いるのでデーターを行き来することができます。 ソフトをサーバーでインストールするのは
いいのでしょうか? メールで来たデーターをサーバーに持っていき そこでバージョンダウン
して 自分のパソコンに持っていけば 今まで他でバージョンダウンしてから見ると言う事と
同じになるのかな?と 素人考えで思っております。 これなら 営業は3人とも使えるかな
と思ったのですが どうなのでしょうか? 私たちは もらったデーターを拡大縮小とか
ちょっとしたことくらいしか加工はしません。それ以上のことはプロに任せますが いわゆる もらったデーターがどんな物でどういうデザインの物なのかが見れればOKなのです。
サーバーにインストールはやばいのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:12598888
1点

サーバってもっと具体的に何のサーバですか?どんなサーバですか?
サーバに自由にログインできる管理体制の方がやばいと思うのですけど。
壊れたら困るマシンなら余計なソフトは入れないことです。
書込番号:12599067
0点

ちょっと話の内容がイチマチ理解できませんが、
イラストレーターは1台にしかインストールできません。が、確かに二台目にもインストールは出来ます。
これはあくまでアプリのバックアップの為という事で「2台同時には」起動できないと思います。
またサーバーにはアプリのインストール自体ができないと思うのですが。。
書込番号:12599327
0点

ご返事ありがとうございます。
やはり パソコンとサーバーは違うから ダメみたいですね。
とりあえず自分のパソコンにインストールして 部下のところへ来たデーターは
私のところへ再度メールしてもらいバージョンダウンをして返すことに
しました。 また、わからないことがありましたら よろしくお願いいたします。
書込番号:12622935
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討