『イラストレーターCS5 インストールについて』のクチコミ掲示板

2010年 5月28日 発売

Adobe Illustrator CS5 日本語版

Adobe Illustrator CS5 日本語版 製品画像

拡大

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 Adobe Illustrator CS5 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• Adobe Illustrator CS5 日本語版の価格比較
  • Adobe Illustrator CS5 日本語版の店頭購入
  • Adobe Illustrator CS5 日本語版のスペック・仕様
  • Adobe Illustrator CS5 日本語版のレビュー
  • Adobe Illustrator CS5 日本語版のクチコミ
  • Adobe Illustrator CS5 日本語版の画像・動画
  • Adobe Illustrator CS5 日本語版のピックアップリスト
  • Adobe Illustrator CS5 日本語版のオークション

Adobe Illustrator CS5 日本語版Adobe

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 5月28日

• Adobe Illustrator CS5 日本語版の価格比較
  • Adobe Illustrator CS5 日本語版の店頭購入
  • Adobe Illustrator CS5 日本語版のスペック・仕様
  • Adobe Illustrator CS5 日本語版のレビュー
  • Adobe Illustrator CS5 日本語版のクチコミ
  • Adobe Illustrator CS5 日本語版の画像・動画
  • Adobe Illustrator CS5 日本語版のピックアップリスト
  • Adobe Illustrator CS5 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 画像編集ソフト > Adobe > Adobe Illustrator CS5 日本語版

『イラストレーターCS5 インストールについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「Adobe Illustrator CS5 日本語版」のクチコミ掲示板に
Adobe Illustrator CS5 日本語版を新規書き込みAdobe Illustrator CS5 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Illustrator CS5 日本語版

今現在 会社でパッケージ関係の営業をしております。パソコンにはイラストレーター10が入っているのですが 最近はお客様から頂くデーターがほとんどCSで知り合いの業者さんにバージョンダウンしてもらってから見ると言う事を繰り返しております。
やっと会社でCS5を購入OKをもらったのですが 私を含め営業が3人おります。
いろいろ見ると2台はインストールしてもいいみたいですが3台は無理みたいですね・・
複数契約をすればいいと思いますが予算が降りないので・・・
そこで 教えてほしいのですが 当社は事務所の中で販売管理のサーバーがランで繋がって
いるのでデーターを行き来することができます。 ソフトをサーバーでインストールするのは
いいのでしょうか? メールで来たデーターをサーバーに持っていき そこでバージョンダウン
して 自分のパソコンに持っていけば 今まで他でバージョンダウンしてから見ると言う事と
同じになるのかな?と 素人考えで思っております。 これなら 営業は3人とも使えるかな
と思ったのですが どうなのでしょうか?  私たちは もらったデーターを拡大縮小とか
ちょっとしたことくらいしか加工はしません。それ以上のことはプロに任せますが いわゆる もらったデーターがどんな物でどういうデザインの物なのかが見れればOKなのです。
サーバーにインストールはやばいのでしょうか? 
よろしくお願いします。

書込番号:12598888

ナイスクチコミ!1

返信する
さん
クチコミ投稿数:22948件Goodアンサー獲得:6294件

2011/02/03 08:33(1年以上前)

サーバってもっと具体的に何のサーバですか?どんなサーバですか?
サーバに自由にログインできる管理体制の方がやばいと思うのですけど。
壊れたら困るマシンなら余計なソフトは入れないことです。

書込番号:12599067

ナイスクチコミ!0

decoponさん
クチコミ投稿数:16件Goodアンサー獲得:1件

2011/02/03 10:27(1年以上前)

ちょっと話の内容がイチマチ理解できませんが、
イラストレーターは1台にしかインストールできません。が、確かに二台目にもインストールは出来ます。
これはあくまでアプリのバックアップの為という事で「2台同時には」起動できないと思います。

またサーバーにはアプリのインストール自体ができないと思うのですが。。

書込番号:12599327

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2011/02/08 06:20(1年以上前)

ご返事ありがとうございます。
やはり パソコンとサーバーは違うから ダメみたいですね。
とりあえず自分のパソコンにインストールして 部下のところへ来たデーターは
私のところへ再度メールしてもらいバージョンダウンをして返すことに
しました。  また、わからないことがありましたら よろしくお願いいたします。

書込番号:12622935

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Adobe

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 5月28日

Adobe Illustrator CS5 日本語版をお気に入り製品に追加する <66

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日

新製品ニュースを見る

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング