このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電源ユニット > アクティス > Double Graphic Power 4 AP-650GTX/P
この電源を使い始めて1ヶ月弱。PCが突如シャットダウンし、それ以降電源をONにしても無反応。M/BのスタンバイLEDも消灯。予備電源がないので確実ではないですが、電源が原因かなぁ…
一応保証が1年とあったので交換してもらおうと思いますが、これは予備にして新しいものを買おうかと考えています。
世の中には「安電源を何年も酷使してなお快適」なんて方もいますが、私のように引きの悪い方はもう少し…上の価格帯の電源を買うことをオススメします。
0点
お使いのパソコンは自作と思いますが、パーツ一度ケースから出して必要最小構成で電源をONしてもマザーボードのLEDが光るか、ファンが回るか検証するのも問題点の切り分けをするのも良いと思います。
書き込み内容から電源の不具合が一番考えられますが、マザーボードの可能性があります。
書込番号:12234050
0点
お使いのパソコンは自作と思いますが、パーツ一度ケースから出して必要最小構成で電源をONしてもマザーボードのLEDが光るか、ファンが回るか検証するのも問題点の切り分けをするのも良いと思います。
書き込み内容から電源の不具合が一番考えられますが、マザーボードの可能性もあります。
保証期間内との事から電源を交換しても、他のパーツが問題が有れば、起動出来ない事が有りますので、よく確認する必要があります。
書込番号:12234063
1点
返信下さりありがとうございます。
コンセントを差し変えてみたり配線の確認、機器を取り外し最小構成で試してもみたのですが、M/BのLEDは点灯せず電源のファンも回りませんでした。やはり電源〜M/Bまでのどこかに原因がありそうです。
書込番号:12234262
0点
どうでしょう03さんこんにちわ
電源ユニット単体でのテストを行って見てください。
PC内のコネクターを全て外し(他のパーツを巻き込まない為)24Pinコネクターのストッパーがある方を上に向け2列有る上段の左から3番、4番をショートさせてください。
それで、電源ユニットのファンが回れば、メイン回路は生きています。
書込番号:12234353
1点
返信ありがとうございます。
電源ユニット単体でのテストを試させていただききましたが、電源ユニットのファンは回りませんでした。調べたら画像付きで紹介されてるサイトもあり、確認しながら行ったので、知識の薄い私でも方法は間違っていないはずです…。
書込番号:12234493
0点
テストで電源ファンが回らないのでしたら、電源ユニットの故障の可能性が高いかと思います。
他に材料を持ち合わせていないんでしたら、電源ユニットを購入したお店で、PCの動作検証していただくなども方法だと思います。
書込番号:12234557
1点
色々と教えて頂きありがとうございます。
こちらはネットで購入した物で、購入したサイトの保証は1ヶ月で少し過ぎてます。なのでやはりメーカーに見てもらうことにしようと思います。
書込番号:12234668
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-