薄型テレビ・液晶テレビ > 東芝 > LED REGZA 42Z1 [42インチ]
2010年10月購入で今までトラブルなしで来ましたが、先週くらいから突然画面が乱れフリーズし音だけになりその後、ピンク色や黒色の画面で音も無しになる症状が多い日には4〜5回出るようになりました
主電源落としやコンセント外しをしても復活したりしなかったり、数時間放置で復活という状態でしたので、ワランティサービス経由で東芝の出張修理サービスの依頼をしたところ、数分のチェックでメイン基盤交換の交換になり修理完了
費用はワランティサービスの適用範囲で0円、書類にサインをしただけでした、今後トラブルが出たら長期保証終了の今年11月までは修理で対応し、その後不具合出たら買い替えたいと思います
外付けハードディスクに録画した番組は消えちゃったけど、入ってて良かった長期保証 (^ ^)/
書込番号:18614679
2点

こんにちは
レポートありがとうございます、やはりテレビの長期保証は必須ですね。
若しかしたら、今回の交換基板は改良されてえるかも知れません。
もう5年(計10年)持てばいいですね。
当方のREGZAはそろそろ10年近くなります。
書込番号:18614722
3点

>外付けハードディスクに録画した番組は消えちゃったけど、入ってて良かった長期保証 (^ ^)/
「基板交換」なら、「MACアドレス書き換え」でそのまま継続して録画番組の再生が出来たはず..._| ̄|○
サービスが「対応しない」とか言われたのでしょうか?
<過去の書き込みでは結構あるんですけどねぇ...
書込番号:18615838
2点

>里いもさん
あと5年故障なしで10年近く使えたら万々歳です 5年後レグザブランド残ってるかなぁ?
>名無しの甚兵衛さん
出来ないの?と聞いたのですが、うちに来たサービスマンがいうには対応不可でした、、_| ̄|○
まあ親が設定してた連ドラとBSでの映画ぐらいだったので、突っ込まずまあいいかと初期化後再予約セットに(^o^)丿
書込番号:18617711
2点

>出来ないの?と聞いたのですが、うちに来たサービスマンがいうには対応不可でした、、_| ̄|○
あぁ、「保険会社」からの派遣でしたね...
<「東芝の社員」または「東芝の関連会社」だったのでしょうか?
名刺などを貰っておけば、後でその時の対応などに問題が有った場合に、
「○○さんが□□を行ったが、その後不具合が出た」など具体的なやりとりにも繋がりますm(_ _)m
>突っ込まずまあいいかと初期化後再予約セットに(^o^)丿
あぁ、そうなるともう遅いですね(^_^;
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000104854/SortID=12761115/
など、結構事例はあったんですけどねぇ..._| ̄|○
書込番号:18619387
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【その他】格安&そこそこ使える…?
-
【その他】格安&そこそこ使えるPC
-
【欲しいものリスト】赤い彗星
-
【欲しいものリスト】蒼い巨星
-
【欲しいものリスト】黒い三連星建造計画
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(家電)
薄型テレビ・液晶テレビ
(最近3年以内の発売・登録)