LED REGZA 37Z1 [37インチ]
次世代レグザエンジン/レゾリューションプラス4/クリアLEDパネル/地デジ見ながらW録を備えたフルハイビジョン液晶TV(37V)

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > LED REGZA 37Z1 [37インチ]
Z1シリーズの画面の視野角は広いでしょうか?
1年前ちょっとくらいのREGZAを見た時は、横方向からみるとAQUOSに比べ白っぽく見えたのですが。
Z1シリーズがIPSパネルになったらしいので、どんな感じか使用されている方のご意見を伺いたいです。
書込番号:11989756
2点

REGZAは去年とあまりかわってないですがAQUOSは4原色になり黄色以外の色が弱くなってしまったせいかさらに横からみると白っぽくなりました。なのでAQUOSなら綺麗ではないですが普通の3原色のタイプの方が色が白っぽさが少ないですし普通ですよ(^0^)/
書込番号:11989865
0点

こんにちは
>Z1シリーズの画面の視野角は広いでしょうか?
レビューにも書きましたが、下から見上げる形で見ると壮絶に白いです。
例えば、比較的近くから寝転がって画面を見たとすると、下辺は綺麗ですが上辺は、特に
左右の角が白く光って黒が存在しなくなります。
ただし、真横方向から眺める分には白いと感じるほどでもないです。
私の個体が異常でないなら、下から見る形で使う事があるなら買うのは止めておいた方がいい
と思います。
まあ、液晶はみんなそうなのかもしれませんが・・・・。ただ、Z2000の時はこんな風に気に
なる事は無かったので、この弱点は液晶の必然ではないはず。エッジライトLED特有なのかも。
それ以外なら綺麗です。エリアコントロールを入れてると、シーンによって字幕の明るさが
コロコロ変わって見にくいのも気になるところです。
書込番号:11990560
2点

左右の視野角は結構広いですよ。ほぼ、真横からの視聴にも耐えられます。(色の変化は少ないですが、物(顔)の輪郭が変になります。)
高さ40cmの台に置いて、床に転がって見ると若干色の変化を感じます。
あと、画面の直近真上から観ると画面が真っ白になります。普通その様な見方はしませんから大丈夫ですがね。ちなみに、量販店で日立の液晶TVで確認したらその様なことはありませんでしたから、同じIPS方式でもパネルメーカーによって差がある様です。
書込番号:11991677
2点

>1年前ちょっとくらいのREGZAを見た時は、
>横方向からみるとAQUOSに比べ白っぽく見えたのですが。
「横方向」って、どれくらいの角度だったのでしょうか?
その時、他社の製品では、同じ角度でも良く見えたのでしょうか?
<比較した話が無いので、良く判りません。
>Z1シリーズがIPSパネルになったらしいので、
>どんな感じか使用されている方のご意見を伺いたいです。
???
「37型のZシリーズ」は、ずっと、「IPS液晶パネル」のはずですが...
もしかすると「ZXシリーズ」を見たときの印象だったのでしょうか?
<「ZXシリーズ」は、「VAパネル」
でも、「37v」は、「ZXシリーズ」では出ていなかったからなぁ...
書込番号:11994249
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
最適な製品選びをサポート!
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)