LED REGZA 37Z1 [37インチ]
次世代レグザエンジン/レゾリューションプラス4/クリアLEDパネル/地デジ見ながらW録を備えたフルハイビジョン液晶TV(37V)

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > LED REGZA 37Z1 [37インチ]
購入から2年ほどたちましたが、最近になってテレビを見ている最中になんの前触れもなく主電源ごとバチッと切れます。
コードとかもチェックしましたが問題ありませんでした。
翌日も見ていたらバチッっと。しばらくすると主電源ごと復旧します。
なんなんですかね?
あと外付けを全く認識しなくなりました。そのくせに録画リストは表示されます。さらに再生をしようとすると「再生できません」と表示されました。あと前出ですが自分の所も録画した映像にブロックノイズがたまにはいります。
書込番号:15042254
0点

明らかに不具合ですね。
主電源長押しでリセットしてみてください。
それでも、改善しないならば修理が必要かもしれません。。。
書込番号:15042267
0点

こんにちは
>あと前出ですが”自分の所も”録画した映像にブロックノイズがたまにはいります。
文面からすると2台有る様に感じますが、主題は誰かの37Z1でしょうか?
>勝手に切れて入る。
電源が入って映った時にチャンネル表示とか右上に出るのでしょうか?
電源そのものが切れた様になる(例えばコンセントはずれの様に)なら電源か何か接触不良?
電源表示の点滅とか無い様ですので、コンセントとか確認して異常無いなら修理依頼しては
どうでしょうか。
販売店の延長保証が有るなら、そちらに点検修理を依頼したが良いでしょうね。
(コンセントとか電源関連は確認した後ですね。)
>あと外付けを全く認識しなくなりました。そのくせに録画リストは表示されます。
さらに再生をしようとすると「再生できません」と表示されました。
LAN-HDDとかでそういった事がありますが
タイトル類とデーター(映像自体)は別管理で、要はデーターが開けられない
言わばIDとかが違ってデーターを見れない状態に陥っている様ですね。
もしもですがHDDの抜き差しとか、パソコンと同じ様にして外したりしていますか?
設定メニュー レグザリンク設定 USBハードディスク設定 機器の取り外し
機器の取り外しを行い テレビの電源ボタンを押して コンセントを抜いて10分程して
再度、コンセントを挿して 本体電源を入れ USBの端子を繋いで 問題のHDDが
同じ様にリストとして出るかです。
新しいHDDと出たら、IDが認識しない状態になっていますね。
(ここで間違っても初期化とかしたら、前のはもう見れません。)
>録画した映像にブロックノイズがたまにはいります。
特定のCHで特定の時間であれば記録状態での電波の弱さとかで、その状態で記録された
この場合、極端に電波が悪ければ クイックボタンを押して
【お知らせ】→【本機に関するお知らせ】→ この中にメッセージが無いか?です。
ランダムでブロックノイズが出るなら、HDD自体かケーブル 若しくは本体
同じく点検修理依頼ですね。尚。HDDは保証対象外とかあるので確認必要ですね。
的外れなら失礼しました。
書込番号:15042468
0点

こんにちは
全部についてはわかりませんが、
あと前出ですが自分の所も録画した映像にブロックノイズがたまにはいります。>
私のは、内蔵HDDタイプなんですが、2年近く前に録った録画が、部分的にブロックノイズ化しました。PCでいうところの、断片化がおきてると私は思います。
いくら断片化しにくいと言っても、何百回と見て消ししてると、デフラグがついてないので、起こり得ると思います。
あと外付けを全く認識しなくなりました。そのくせに録画リストは表示されます。さらに再生をしようとすると「再生できません」と表示されました。>
認識しなくなったのは最近でしょうか?外付HDD録画をやると、よく認識しないことがおこります、本体の主電源を切って、HDDの電源をオフして、HDDの電源オンして、TVの主電源を入れてみてください。大概はそれで復旧します。
主電源ごとバチッと切れます。
コードとかもチェックしましたが問題ありませんでした。
翌日も見ていたらバチッっと。しばらくすると主電源ごと復旧します。>
これは、なったことないですが、ソフトウェアの不具合の可能性があるので、本体のリセット(PCの再起動みたいなもの)を行なってみてください。
それでも無理なら、基板故障の可能性が高いので、修理をお早めに。次期に見れなくなるので。
書込番号:15042506
0点

TVを延長ケーブルに挿してあって
そのケーブルが劣化してたというオチとか?
急に電源オフ→しばらく後してオン
というのが気になります。
あと外付けHDDの件ですが、USB接続
ですか?LAN接続ですか?
接続方法は取説通り電源を取ってますか?
書込番号:15042962 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ