このページのスレッド一覧(全510スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
51 | 16 | 2010年11月21日 15:36 |
![]() |
3 | 5 | 2010年11月10日 09:53 |
![]() |
3 | 4 | 2010年11月9日 00:15 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2010年11月14日 13:15 |
![]() |
1 | 3 | 2010年11月7日 21:08 |
![]() |
0 | 0 | 2010年11月7日 13:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > LED REGZA 26RE1 [26インチ]
商品に関する質問とは違うのでちょっと書き込むべきか悩みましたが・・・
日曜に津田沼のLABIにて「56200円で15%進呈」とあったので購入しました
が帰宅して箱をよく見てみたら前面に穴が・・・
翌日クレームを言ったら謝りつつ新しいのを自宅に送るのでそれまでは手元のを使ってくれと言われました
数日で届くものだと思ったからOKしたものの後で電話がかかってきて留守電に納期に1月かかるとのメッセージが・・・
外付けHDDで録画ができるから買ったのに新しいのに変えたらもう録画されたのは見られませんよね?1月分の録画をふいにしてまで新品なんか欲しくない
それならそんな傷物売りつけておいてきっちり長期保証代まで取ったんだからその分返金するなりアウトレットみたいに多少安くして返金するなりしてほしい
そういうのって難しいもんなんでしょか?
クレーム対応は遅いし内容も散々だしで正直ヤマダには失望しました
0点

せっかく購入したのに傷物とは気分のいいものではないですよね
エコポイント駆け込み需要で売れ筋商品は在庫がなく、1ヶ月待ちが多いようです
タイミングがすごく悪いときに当たってしまったみたいです
通常のように在庫があればすぐに交換してもらえるでしょうが(;^_^A
フロア長、店長あたりに状況、を説明して、他店舗から引っ張ってもらうとかをお願いしてみるしかないかも
他店舗にも在庫が残っているのは少ないかもしれませんが
書込番号:12187554
2点

エアコン、テレビ、冷蔵庫などの生活家電は一日でも無くては困る電化製品なのですが、
ヤマダのような家電量販店を僭称するヤクザ企業は消費者の立場を分かっていないわけです。
とくにヤマダ電機は2007年にリサイクル家電を横流し不正輸出したことで有名。
いわゆるPCリサイクルの元である「資源有効利用促進法」とは、その第一条で、
この法律は、主要な資源の大部分を輸入に依存している我が国において、
〜(中略)〜資源の有効な利用の確保を図るとともに〜(中略)〜
もって国民経済の健全な発展に寄与することを目的とする。
つまり日本国民が自腹を切って資源を有効利用しましょうと法で定めているものを、
私腹を肥やすために横流ししたわけ。
ヤマダ電機、コジマ、ヨドバシカメラ、ビックカメラは家電リサイクル法に基づく回収全体の
スキーム作りなどを行った、今は亡き日本電気大型店協会への参加を拒否した企業ですからね。
ちょっと安いからと言ってヤマダで買ったことが間違い。
ヤマダで買い物するのは抽選と同じと思ってください。
書込番号:12187706
1点

本体にも傷がついていたのですか?
箱だけですか?
書込番号:12190957
3点

傷はかろうじて外箱だけでしたが一部が貫通してました
とはいっても本体にはまったく傷もなく使ってみた感じも不具合は見つかりませんでした
1ヶ月も待てないとの旨を電話しようとしたら一向に繋がらないのでまたも直接店舗に行って説明し、使ってみての使用感を聞かれ普通に問題はなさそうだし結局すぐに交換はできそうにないからもう交換はいいってことになり
外付けHDD500GBをつけるのでそれで手を打ってくれないか
といわれました
TV購入時に一緒に2TBのを買っていたので正直不要品でしたが5年保証の代金よりはそっちの方が高いしそのほかにはもう対処のしようがないみたいなこと言われたので結局それで手を打ちました
書込番号:12191083
0点

同じくLABI津田沼にて26RE1を購入し徒歩20分で持ち帰り途中に何度か外装に多少傷がつくほどの大きな衝撃を加えてしまい、液晶などが壊れたりしていないかとヒヤヒヤしましたが結果商品に問題がなく使えてます。外箱であろうとも破損があれば気分が良くないのは理解できますが、>>>が帰宅して箱をよく見てみたら前面に穴が・・・>>>という記述をみる限りでは、誰がどこで傷をつけたかについては明確ではないということになりますでしょうか?
私が購入した際には、店員の対応が悪かった事はなく、だからといって良かった訳でもありませんが、会計の際に商品をレジ台に置いていたこともあり、タイトルにあるような対応>>>傷物を平然と売りつけられました>>>であったとは言えませんでした。>>>前面に穴>>>との表現で憤慨する程のものであったのならば、家まで気づかなかったことが不自然かつ、店だけに責任があるとは言いがたいのではないかと思います。
商品として問題なく使えているという事実があるということから、傷物の表現に違和感が残りますが、ごねることで外付けHDD500Gまでつけてくれたのならアフターサポートとしても比較的良い方ではないでしょうか?
問題なく使える商品に対して、店側もHDDを無償で提供する損失を負っているわけですし、そもそも商品を保護する目的の外箱が無傷じゃないと満足できないのならどこの店で購入しても同様のリスクがあったって事ですよね。
万が一のメーカ保証もある訳ですし、もっと冷静に判断しても良かったのではないかと。
書込番号:12199020
10点

常に片面を見せられ続けていて反対側の傷に気づくことなんて可能でしょうか?(苦笑)
在庫切れ寸前だったのか店員さんに在庫確認してもらったらかなり時間かかってようやく持ってきたときも型番があってるか箱の上部のチェックだけでしたし、車に積むのも店員さんが運んでくれました
もちろん積むときも突起物がないよう確認したうえで積みました
家に持ち帰るまでの道のりで傷がつく可能性があったか、よく考えた上でのクレームです
箱に傷があるだけで定価の何割も引いて売る店があるご時世に仮にも正規の値段で売るならいくら外箱といえど気を遣うべきところなのではと思ったから言ったまでです
コンビニの景品でさえ傷がないかわざわざ目の前で確認するくらいなのにそういったことがないのはどうかなと。その手間一つかければ今回の件だってすぐに対応できたかもしれないし、その時傷がなかったらこちらのミスだったと納得もできたわけですし・・・
ま、もう済んだ話ですからいいんですけど、クレーム対応などなど見てちょっともうここで買い物する気はなくなりました
書込番号:12202128
0点

傷物と言うから!てっきり商品にキズがついてるのかと思えば!箱ですか???
よくそんなんでクレームを言いましたね!
本体にキズが無くて普通に使えるんですから店員の対応も妥当だと思いますよ!
そんなことでクレームをつける方がおかしいですな!
世間一般がどうこうじゃなくて、もう少し常識を考えて行動してはどうですか?
こんなことを言ってるあなたが恥ずかしいですよ!
書込番号:12210827
11点

あなたの常識が世間一般みんな同じだと思わないでほしいですね
箱の傷でも気にする人はいます
たかが箱の傷と言ってもお店側としてきちんと確認して購入者に説明するところだってきちんとあります。
「安心」をウリにするならそういったところまで配慮してもいいんじゃないですか
それにどのようにしてついたかわからない以上、いつ不具合が出るとも限らない
保証があるから目を瞑れといわれてもその保証代まできっちりとられて「万が一は直します」とはいかがなものかと。
書込番号:12211712
0点

まぁ、箱も含めて商品として、お金を払っていますし、
人によっては将来的に売ったり、引越のために箱を取っておく方もいらっしゃいますし
新品なのに箱が潰れるのは気持ちのいいものではないですよね
「展示品」「箱潰れ品」「ワケアリ品」と確認、了解した上での購入ならともかく
新品購入ですし(;^_^A
書込番号:12212069
0点

箱ですか
箱は衝撃から守るためのものだと思っているんで
中身に影響がないのがわかればどうでもいいですね
全員同じではないでしょうがこれが俺の考えです
書込番号:12212167
12点

傷物を平然と。っていうので読ませて頂いたら、箱というオチですか。
そんなんでクレーム言うなんて恥ずかしい・・・。
他人をモンスターと呼ぶ割に自分がモンスターだと気付いていない人みたい。
>コンビニの景品でさえ傷がないかわざわざ目の前で確認するくらいなのに
>そういったことがないのはどうかなと。その手間一つかければ今回の件だって
>すぐに対応できたかもしれないし、その時傷がなかったらこちらのミスだったと
>納得もできたわけですし・・・
箱の傷を気にする方ならば、あなた自身でこの確認すれば良かったのではないでしょうか。
その手間一つかければって、あなたも書いているじゃないですか。
あなたの常識=ごく少数(クレーマー)
かと思います。
かくいう私も同日同店にて同製品を購入しましたが、店員の態度はちょっと気になりました。
あれだけ客が多いとしょうがないとは思いますけど。
書込番号:12214713
5点

>あなたの常識が世間一般みんな同じだと思わないでほしいですね
なんというブーメラン。
書込番号:12215432
4点

これって、多分釣りだったのかなと思うんだけど、もう一度だけ釣られてみます。
お店の長期保証込みで商品の購入を決めたのも、その際に商品の箱を含めた確認を怠ったのもあなたです。お店に全ての責任を押し付けるにはとても無理があります。そして、売値はお店が決めるものであって消費者が決められるものではありません。通常よりも値を下げてでも販売するかを判断するのはお店で、少なくても今回の場合は、お店側からみて問題のある商品(=傷物)を販売したつもりはないでしょう。
全てのケースでそうであるとはいえませんが、お店側として可能限りトラブルを避けるため、箱を含めた商品の最低限の確認を行っていないとは思えません。購入者さんがそうであるように、お店側も自身に責任があるとは考えていないはずです。
ぽつねん@ダイエット中さんの"ごね"は、例えれば、当初「商品に問題がある恐れがあるから、交換等によりその不安を解消してほしい」から「納期がお気に召さず、その間の録画がなくなるのはやだから、やっぱ、もう壊れるかもしれない不安を持ったままで全然平気。だからとりあえず安くしてよ。保証分とかを返金してくれれば安くできるじゃん」となり、そして最終的に「いつ壊れるかわかないのが不安だしどうしてくれるんだよ!!不安だったから購入した長期保証だったけど、今考えると保証代を払ってまで保証を受ようとした自分が気に食わない。VIPな俺には謝罪で値下げしてくれて、なおかつ万が一の際は無償保証しか似合わない。」のような、理由あるクレームとは程遠いものの気がします。
つまり、お店に対する高い要求がある質問者さんの場合は、当然ながらお書きになられている通り、お店を選択する権利を持っています。残念ながら今回件は客観的には、「あなた自身で、あなたの理想とは異なる判断を行い、その結果として本来はご自身を責めるべきところを逸脱したうえで、身勝手にごねている」ようにしか見えず、私も含めて個々で異なる常識を振りかざすよりも前に、少しでも自己の責任と人のせいにしていることに気づいてほしいと思うのです。
書込番号:12220150
3点

釣られます(汗)
転売目的だったら価値が下がるので正直腹立つけどね。
またプレゼント用だったとしたら箱も重要だから店に申し出て返品します。
ただ、自分用だとしたら…
先日37型を業者に配送設置してもらったんだけど
あらかじめ玄関の外で箱から出して室内に持ち込んでたよ。
箱がでかいからこのほうが効率的らしい。
当然持ち帰り処分してもらいましたので箱自体は遠目にしか見てません
だからスレ主様の言う傷の入った偽者だった可能性があるかもしれません。
でもまったく気になりません。
そんなもんです。
価値観の問題なんでしょうけど自分用なら無問題。
プレゼント用なら絶対返品。
私ならそうする。
書込番号:12229604
0点

スレ主さん
>傷はかろうじて外箱だけでしたが一部が貫通してました
とはいっても本体にはまったく傷もなく使ってみた感じも不具合は見つかりませんでした
箱だけでよかったですね。
箱に傷がついていると安くする店もあります。
実は、3日前に26RE1を購入する前に、22A8000が\29,800、これの箱が傷ついているものが
\28,000だったので一度注文してしまいました。そのあと価格.comの書き込みを読むと、エコポイント
対象外であることがわかり、またBSチューナーも非搭載であることから、あわててキャンセルしました。
その時は、箱に傷が付いているだけで約\2,000安いならラッキーと思ったものでした。
だから、津田沼LABIもその位バックしてくれればいいのに、と思います。
本体は問題ないのだから交換は全く意味ないですよ。外付けHDDに保存した番組もダメになっちゃう
訳だし、上記の話(店は博多ボンバー)でもして\2,000位でもバックしてもらうよう交渉するのが
いいんではないでしょうか?
書込番号:12240693
0点

サービス品貰いながらこの程度の事で怒るのは細かすぎて悲しくなる話ですな〜。
確かに一時は腹が立つかもしれないけどサービス品貰ってるから僕なら嬉しいけどね。
箱なんて捨てるものだしクレーマーとも言える行為だと思うな。
書込番号:12250439
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > LED REGZA 19RE1 [19インチ]
この製品を購入された方にお聞きします。
この製品は「出張修理」でしょうか?「持ち込み修理」でしょうか?
32型のテレビは保証書に「出張修理」と書いてあったのですが、
小さなサイズの19型はどっちだろうか?と疑問に思いました。
もし「持込み」なら持ち込める店舗で買わないと、と思っています。
東芝お客様センターに聞こうと思って電話をかけても全然つながらないので
こちらで質問させていただきました。
よろしくお願いします。
0点

基本は出張で購入店に持ち込まなくても普通は購入店が回収して対応地区
の東芝サービスに持ち込むかのどちらかです。
(特に大型商品は出張対応です。)
もし自分で対応地区の東芝サービスに持ち込むなら購入すればその地区の
担当サービスセンターが表記された用紙が入っているか取説の後ろの方に
記載されていると思いますが大概は県庁所在地にあると思います。
書込番号:12185601
1点

わざわざ保証書を見ていただきありがとうございます。
19型の小型サイズでもテレビは基本的に出張修理なのですね。
延長保証をつけようと思っているので、
持込なら自分で持って行ける店舗が限定されるので危惧していたのですが、
出張修理ならどこで買ってもいいので安心しました。
ありがとうございました。
書込番号:12188584
0点

お店の延長保証は、メーカーの保証内容に準ずるということで、
「出張」か「持ち込み」もメーカーのそれに準ずると、
店の人が言っていました。
書込番号:12193180
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > LED REGZA 32RE1 [32インチ]
11/3に32RE1をヤマダ電気で67800円で購入しました。
私は外付けHDDの購入をLANかUSBタイプを検討していた所で見た情報です。
オマケがついてこなかったので下記の詳細をご存知の方、お知らせ頂けると幸いです。
2010/10/06 11:57 HDDの書き込み内容です。
今REGZAを買うと東芝から提供された1TBのHDDがオマケで付いてきます。
容量に大して意味がある訳でなく、オマケに割ける価格の変動と1TB製品の価格の下落で自動的に決まったもので、惰性で容量が増えているだけです。
他社との価格競争もあるでしょうが。
0点

それ、販売店で勝手にやってる販促キャンペーンなんじゃないですか?
しかもご指摘の書き込みからあなたがTV購入するまで1ヶ月が経過しています。
1週間程度ならともかく1ヶ月もぶっ続けてキャンペーンやってる販売店なんて
ないですよ。
販売店に文句いうのはあなたの勝手ですが『タダでHDD付けろ!!』なんて、
言いようによっては威力業務妨害とか恐喝未遂ということになりますから
節度をもってほどほどにどうぞ。
書込番号:12184170
1点

ヤマダ電機などの量販店は経費節約で自分のとこで経費を使って販促品をほとんど用意しません
販促用のUSB HDDやHDMIケーブルやシンプルリモコンなどはメーカーが用意したものです
個数に限りがありますし、必ずどこの量販店でもゆっているわけではありません
その量販店に出入りしている担当の東芝の営業マンの裁量にもよりますし
金額の高いZシリーズに付けてもRシリーズには付けない場合もありますし(指定機種)
購入されたお店に相談、交渉するしかないですね
書込番号:12184533
1点

拝見しました
既に他の方が書いている様に
メーカー側の配慮でリモコンやHDDが貰えるキャンペーンは行ってる場合がありますが
今はこちらから言わない限り在庫などは分かりません
量販店側の配慮でHDDなどの割引価格程度は受けられる事もあります
では
書込番号:12184732
1点

α200ユーザーさん、にじさんさん、suica ペンギンさん
さっそくのご返信に感謝します。
初心者なので書き込みの仕方を勉強中です。間違っていたら、ごめんなさい。
皆さんのご指摘どおりだと思いました。
実は10/9家族が32R1を同じくヤマダさんで購入していまして、その時点で2〜3週間待ちでした。
私も32R1を購入予定でしたが1ヶ月待ちでしたので、急ぎだった事から在庫ありの32RE1にしました。
ダメもとで聞いてみようかなと思っています。
書込番号:12187062
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > LED REGZA 32RE1 [32インチ]
リビングに設置のDIGA DMR-BWT1100で録画した番組をこの32RE1でDLNA接続で見たいのですが、DIGAも32RE1も認識しないので困っています。
考えられる問題をどなたかご教授お願いします。
LAN接続はいずれもインターネットは接続できるので問題ないと思います。
0点

>考えられる問題
ネットワーク関連の情報が欲しいです。
・一軒家orマンション等
・インターネット回線の種類
・ルーターの有無と有りなら型番
一応、19RE1とBWT1000でのDLNA接続は報告されていますから、後は環境だと思うのですがね。
[12054286]DLNA
のオルトフォンさんの報告。
書込番号:12209485
0点

m-kamiyaさん
環境!!! でピンときました。
(リビング)ルータ(リビング)ー-->DMR-BWT1100(リビング) / コレガ無線ルーター(リビング)-->REGZA(ダイニング)と接続してましたが、
この無線ルーターがハブ設定にしていなかったので接続できませんでした。
設定したら認識してDLNAが使えるようになりました。
ヒントを有難うございます。
これで楽しめます。
書込番号:12214115
0点

>設定したら認識してDLNAが使えるようになりました。
おめでとうほざいます。
DLNAを視聴を便利に使ってください。
書込番号:12214484
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > LED REGZA 26RE1 [26インチ]

ホワイト買いました。
結構気に入ってます。
光沢のある白ではないので高級感はありませんが…。
黒より埃は目立たないと思います。
書込番号:12178258
0点

経年劣化で変色してくるみたいですから個人的には白はお薦めしません。
シャープの32D10ですが3年位でかなり黄ばんできてます。
(ヘビースモーカーではありません。)
書込番号:12178330
1点

みなさんご意見ありがとうございました。
3年経って黄ばんでくるというのはいやですね。
コジマのネット販売で、ホワイトの方が4,000円ほど安く売っていたため、
考えましたがオーソドックスにブラックにしようと思います。
書込番号:12180333
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > LED REGZA 42RE1 [42インチ]
PS3オンラインについて質問です
プロ野球スピリッツの2010のアクションをずっと楽しんできましたがこの度遅延が少ないとの事で初期の液晶BRAVIA(KDL-26S2000)からREGZA42RE1に買い換えました
ゲームダイレクトは素晴らしいですがオン対戦中に音が出なくなったりカクカクがかなりの確率で起こります
メッセージで対戦後確認すると相手方の回線のせいだけでは無いようです
お互いに切断0でもフリーズする時もあります
接続はHDMI LANケーブル 回線速度も問題ありません
テレビを変えただけでなぜこの様なことが起こるのでしょうか?
何か解決策を教えていただけますか
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト