このページのスレッド一覧(全188スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
35 | 13 | 2010年12月18日 09:18 |
![]() |
0 | 3 | 2010年12月1日 01:54 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2010年11月29日 20:26 |
3 | 8 | 2010年12月5日 23:42 |
![]() |
0 | 7 | 2010年11月28日 20:04 |
3 | 45 | 2010年12月5日 20:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > LED REGZA 26RE1 [26インチ]
こんばんわ。26型RE1を自宅で2台所有しています。
1台は9月に、もう1台は11月に購入しました。
2台はまったくの同型ですが、購入時期が違うだけです。
11月に購入したRE1はエコポイントの駆け込みで購入したので
つい最近工場から出荷されたモデルです。
この11月に購入したものと9月に購入したものの音質を
聞き比べると、11月のモデルはとてもシャカシャカ音質なのです。
9月のモデルはそれなりによい音で聞こえるのですが、11月の
モデルは高い音がすごく強調されている。
どちらもテレビ側の設定はまったく同じ。
急いで作ったのでどこか不良なんでしょうか?
最近購入された皆さんは、音質はどうですか?
6点

祖母の家に取り付けてますが、特に気になる事はありませんでした。
たしかに納期を急いだため、欠陥もあるかもしれませんが、それではメーカーの信用問題になるので考えにくいですが、気になるようなら販売店、またはメーカーに聞いてみてはいかがでしょうか。初期不良かもしれませんし。
書込番号:12327569
2点

とりあえず販売店とメーカーに連絡をとった上でサポートを受けてみてください。
個人的な意見としてはご自宅でのエージング済みであろう9月のRE1と来たばかりのRE1では音の聞こえが違って当然のような気もします。
書込番号:12327895
0点

私も26RE1を12月5日に受け取り設置しましたが、口コミを見て想像していたより音質が悪くシャカシャ音がとても気になりました。
高音域をカットしたりと調整等を行ったのですが、あまり改善できたとは思えません。
こんなものなのかと思っておりましたが、hirojinさんの書き込みを見て、ひょっとしたらと思いコメントさせて頂きました。
書込番号:12328581
5点

本日到着して、先程設置完了しました。
hirojinさん、今日も晩酌さんと同じく私も第一印象で
音質が悪いと感じました。
うちの比較対象がアクオスの32と37なので、4センチと薄い
この機種はこの程度なのかと思っておりましたが、同一機種で
比較されて音が悪いのは何か製造時期の違いで問題があるのですかね?
書込番号:12331594
3点

11月29日に納入されました。hirojinさんの言うとおり全く同感です。どうしてカシャカシャ音がこうもひどいのでしょう。高音を思い切りマイナスに低音を思い切りプラスにしても基本的にカシャカシャ音はとれません。
これは設計上に欠陥だと思います。
それと画像ですがコントラストが不足で画質調整すると黒がつぶれる。全体青みがかかっている。LEDとはこんな物でしょうか。
いまひとつスッキリしません。
書込番号:12333621
2点

>それと画像ですがコントラストが不足で画質調整すると黒がつぶれる。全体青みがかかっている。LEDとはこんな物でしょうか。
いまひとつスッキリしません。
nanatyanさん
青白く感じられるようでしたら、リモコンのクイックボタン→映像設定→お好み調整→詳細調整の
色温度を低めにしてみてください
色温度を低くすると暖色系に、色温度を高く寒色系になります
黒潰れが気になる場合は黒レベルを低めにしたり、明るさ調整をしてみてください
音は基本的には空気を振動させるため、口径の大きさに左右されますから
薄型化に伴い、設置スペースが狭いですし、コストダウンにより
横に置かれてしまって、しょうがない状態になってはおります(;^_^A
書込番号:12334304
1点

にじさんのアドバイスありがとうございました。
色温度ですね。確かに暖色、寒色の調整が出来ました。黒レベルと合わせて納得がいくまで画像調整を繰り返してみます。
音はパネルが薄いと仕方がないのかも知れませんね。5年前のソニーは20型にもかかわらず音質はるかによかったです。
書込番号:12334725
1点

こんばんは。
自分は11月24日に取り寄せで約2週間後に入荷しました。
口コミでも音質が悪いとの書き込みがあったのを承知で買いましたが、最初は「ひどい」の一言でした。高音・低音を+−に振っていたのですが全くダメ。ここまでひどいとは思っていませんでした。店ではさすがにわかりませんよね〜^^;
「高音強調」(かな?)を切って低音を+側に振ったら、やっと聞けるくらいにはなりましたが・・。
1年くらい前に、会社のテレビを購入した時に店員さんから聞いたのですが、コストと薄型化と消費電力が原因で、昔よりもどんどんスピーカーがショボくなっていると言っていました。「音量とか音質にこだわるのならば、外付けスピーカーをお勧めします」と言われたのを思い出しました。
まあ、価格的にしょうがないと自分に言い聞かせてます・・。
書込番号:12334791
3点

テレビを置く場所にもよらないですかね。
テレビ台がテレビ本体と共鳴するような箱状の場合は中低音域の音も出て、安っぽい音はしないと思うのですが・・・。
書込番号:12341575
2点

購入前に書き込み情報でこの機種の音質の悪さは覚悟して購入しました。 10月27日購入(配送)ですが、やはり駆け込み海外生産品です。 カシャカシャ音がいまひとつ理解できませんが、その原因が機器の薄さなのか、粗悪スピーカーなのかはともかく、あきらめています。
対策としてミニコンンポを接続して使用していますので、どうにか音楽番組(N饗アワー)も聞くことができる音質を確保しています。 所有のWOOO42・REGZA32サイズと比較して歴然とした差に驚きます。
書込番号:12342518
4点

私は11月29日に購入しましたが、皆さんと同じようにカシャカシャ音です。ちなみに同じ時に42Z1も購入しましたが、こちらは26"に対して42"とフレームも大きい分、スピーカーも大きい物が使われているのでしょう、普通に聞ける音質です。
書込番号:12368862
2点

結局駆け込み時に購入した分は、音質が悪いということですか?これってメーカーの対応がわるいということ?
この時期のものでなければ、音質はよかったのでしょうか?
メーカーに問合せた方はいらっしゃいますか?
書込番号:12369228
1点

我が家もこの機種を購入しましたが、最初の印象として、音がシャカシャカしてるなと感じました。高音を抑え、低音を強調しましたが、多少改善はしたものの、耳障りで満足できない感じです。画質は追及しているのに、音質は???というのが率直な感じです。東芝さん、どうしちゃったのか?という気がします。
Worldというメーカの安い19インチの液晶テレビも買いましたが、こちらの方が低音が良く、普通に音が出ています。
書込番号:12383395
3点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > LED REGZA 26RE1 [26インチ]
某サイトで質問していましたが回答が得られないのでこちらに投稿させて頂きました。
ご存知の方よろしくお願いします。
↓
26RE1を購入いたしました。
外付けHDDの設定及びインターネットの接続については終了しております。(確認済み)
それで次にEメールの予約設定を何度も行ったのですが設定の確認テストで
「POP3ユーザ名、POP3パスワード、APOPの入力内容を確認してください」
と表示されうまく設定できません。
ポイントととなりそうな項目については下記のとおりです。
皆さんのアドバイスよろしくお願いします。
(1)使用するメールアドレスについて
設定画面で3つほど入力する項目があります。
基本設定メール(POPの設定が必要なもの)・・・新規で@yahoo.co.jpのアドレスを取得して使用
指定メール・・・****@i.softbank.jp(iphoneのアドレス)を利用
予約アドレス・・・****@i.softbank.jp(指定と同じ)及び****@docomo.ne,jp
(2)基本メールの設定について
受信メール(POP3)・・・ybbpop.mail.yahoo.co.jp
送信メール(SMTP)・・・ybbsmtp.mail.yahoo.co.jp
アカウント名・・・メールアドレスの@より左の部分
APOP設定・・・使用しない
サーバポート設定・・・手動で25にて設定
SMTPサーバ認証・・・使用しない
メールアドレス・・・新たに取得したもの
以上です。
たとえばアカウント名が長かったらダメとかあるのでしょうか?
レグザから確認を促されている言葉からは基本設定に問題があるみたいなのですがよくわかりません。ちなみにポートは25でも587でも同じ結果でした。私のテレビ(26RE1)については当初調べていたらポートは25しか対応出来ていないみたいな記事が多かったのですが自動設定と手動がありYAHOOに問い合わせたら送信は25との事でしたのでとりあえず25にしています。
いろいろやっていましたがうまくいきません。
みなさんどうかよろしくお願いします。
0点

新規作成したアドレスはブラウザからログインしてPOPアクセスに設定していますか?
書込番号:12302629
0点

まおぽんDX様
早速書き込みありがとうございます。
すみませんブラウザからログインの意味がよくわかりません。
私のPOPについてはYAHOOのものと思いますが、とりあえずYAHOOのトップから新しいユーザーでログインしてHP上でメールの確認は出来ていました。・・・という意味なんでしょうか?
すみません。出来ましたらもう少し詳しいお話をお願いします。
以上。よろしくお願いします。
書込番号:12302798
0点

ありがとうございました。
言われていたPOPの設定とあとYAHOOから言われたサーバーのアドレスが間違っていました。
とりあえずつながりました。
書込番号:12302818
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > LED REGZA 19RE1 [19インチ]
やっと届きました!
でも早速問題が…
REGZAはリビングにもあり、私の部屋用に買ったRE-1。リビングはすぐ隣りなんでチャンネルを変えたらどちらのREGZAも反応します。
良い方法あれば教えて下さい!
ちなみに現品ですが送料設置込み27000円で購入しました。
これって安いんでしょーか??
0点

準備編の72ページを読んでください。_| ̄|○
マニュアルを読んでいれば、ココで質問する必要は無いんですが...
http://m.kakaku.com/help/bbs/bbs_tsukaikata_rule_manner_shitsumon.htm#1
書込番号:12295310
0点

名無しの甚兵衛さんが書かれていますように、リモコンコードを変えれますので
リモコンコードをリモコンコード2にしてみてくださいねぇ
書込番号:12295623
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > LED REGZA 19RE1 [19インチ]
スレ主さん、今晩は。
ダブル録画は出来ません、シングルです。
書込番号:12292947
0点

拝見しました
残念ながら本機種での外付けHDDなどへの録画は1番組で
W録画を希望の場合Zがつくシリーズをお求めになるか
対応レコーダー購入するしかありません
では
書込番号:12292973
0点

こんばんは。
W録画はできなさそうな気はしていたのですけど
ダブルチューナー搭載の意味というか効果?が、今一つわからない感じですよね。
マニュアルをまだちゃんと読みつくしてないけど…
書込番号:12301667
0点

確かにこのモデルには、地上デジタルチューナーは2つ付いています。
ですが、既に他の方がご回答されていますように、W録画には対応していません。
どういう事か簡単に言いますと、2つチューナーがあるおかげで、ある番組を録画しながらでも他のチャンネルに切り替えて他番組の視聴を可能にしています。
「A番組の録画」と「B番組の視聴」が同時に可能という事です。
つまり、もしチューナーが1つしか付いていない場合、録画中は録画している番組しか視聴出来ないという事になります。
「A番組の録画中」は「A番組の視聴のみ可」という事です。
なので、W録画が可能なモデルには、チューナーが3つ付いているという事になります。
「A番組の録画」と「B番組の録画」を同時にしながら、「C番組の視聴」が可能なのです。
書込番号:12307641
3点

こんばんは。
たしかに録画をしながら別の番組を見られるのは便利ですが、
デジタルチューナー入りのレコーダーを別に持っていれば
テレビ側のチューナーは各1個で済みますよね。
どうせチューナーを2つつけれくれるのなら、
直接、レコーダーに出力できるチューナーにしてくれれば
良いのになぁ…って思いました。
アナログの出力で良いから…と。
このテレビのアナログ出力は
USB接続HDDに録画したものを外部に出す目的に限られてるっぽく、
私のレコーダーはまだアナログチューナー機なので
録画はアナログオンリーになってます。。。(T_T)
あと…「レグザリンク」でパソコンとの接続をうたうのなら、
ダイナブックやコスミオをUSB接続HDDとして使わせてほしいです。。。(>_<)
書込番号:12326693
0点

埼玉県南部に住んでいますが、地元は完売です。
また、昨夜、帰り際に寄ったヤマダ電機(LABI)池袋総本店では、
値札も剥がされており、店員への質問もかなり待たされる状況から、
勝手に、完売と解釈せざるを得ませんでした。
埼玉近郊、どこかで買えるお店はありそうでしょうか。
出来れば明後日(11/29)に買いに行きたく、
且つ、実質\30,000ちょいだと助かります。
情報頂ければ幸いです。
0点

ヤマダテックランド戸田美女木店、売ってますよ!
表示、33800円
チラシに「店頭表示価格より10%以上値引き」とあるんで30000円くらいで買えると思います!
ただ、私は焦っていて表示価格で買ってしまいました…
店員さんの表現だと、
まだまだ注文平気そうでした。
書込番号:12286867
0点

情報有難うございました。
戸田美女木店ですね。
焦って、というのは分かる気がします。
価格交渉する為には、買う列に並ぶ前に、店員と話をする為の列に並ぶ必要があるんですよね。
埼玉とは言え1時間は待ちますので、確かに焦りますよね。
>アラレちゃん2さま
戸田美女木店はどれ位待ちそうですかね。
>皆さま
埼玉他店、都内で残っていそうなお店はご存じでしょうか。
また、品川大井町店や池袋総本店ではどれ位待ちそうでしょうか。
ご教示下さいませ。
書込番号:12287778
0点

おはようございます!
自分の時は平日夜行った時は4、50分でした。日曜夜は一時間ほど、土曜昼間は黒山の人だかりで(笑)待ち人数が半端なかったので帰りました…
明日はさすがに平日ですし一時間前後じゃないですかね!
感覚だと、名前を書く紙一枚で一時間強ってかんじです。
近くには、すき家やマック、ファミマ、ゲーセンがあるんで、もし一枚以上待つようなら30分くらいは時間つぶしても大丈夫そうですよ。責任はもてませんが…
ここから聞いた(読んだ?)情報。
池袋はあり得ないくらい待つ。三時間?
品川大井町は空いている。らしいです。
ほんと、些細な事効くだけでも待つとかあり得ないですよね…
だから順番がくると今買わなきゃって思っちゃうんです。今店員さん手放したらまた待つ訳ですもんね…超超超売り手市場です。
値引きは確実に申し出てくださいね(>_<。)
書込番号:12287879
0点

明日、仕事で池袋に行くのでその帰りに購入しようと考えています。
まだ販売しているか、情報をお持ちの方ご提供お願いします。
書込番号:12288141
0点

今日、池袋総本店で29,800円(ポイント無し)で買いました。
プライスカードは31,800円ポイント無し、
黒は展示品のみ、赤は残り5台でした。
案内待ちの列は数分、持ち帰りレジは待ち無しでした。
大型配送は一時間位待つそうです。
書込番号:12289262
0点

今日は用事があり動けず、明日、出動する予定ですが、
別スレ等の情報からだんだん焦ってきました。買えるのやら....。
とりあえず明日は、都内(新宿・池袋・渋谷・品川大井町)をダメモトで在庫確認し、
確認出来なければ、新宿店→池袋店に強行し、
ダメなら、閉店前までに戸田美女木店に向かう予定です。トホホ。
書込番号:12290550
0点

でかまるさん、今晩は。賢明な行動予定ですね。在庫持ち帰りのピークは、昨日でしょうね。恐らく、黒の予約だけだと思います。ただ、可能性はゼロではないと思います。
書込番号:12290935
0点

本日池袋にて29800円ポイントなしで購入しました。
送料が高くて結局の支払いは35000円弱です。
もうちょっと価格交渉がんばればよかったかなぁと帰宅後、後悔してしまいまして。
皆さんは最近購入された方はいかがな感じでしょうか?
0点

スレ主さん、こんにちは。ラビ日本総本店で購入したのですか?その価格にポイント20%が付与とかじゃないんですか?
書込番号:12283860
0点

あらいぐまらすかるんさんが購入なさったのはLABIで?
私は昨日ですが渋谷のLABIで購入したんですが、ポイント無し現金価格では同様の29800円でした…
ちなみにポイント有りでは31800円に12%。。
私はポイントの有り無しにはあまり拘りはなく、とにかく少しでも安く入手したいとどちらにしろ少しだけでも…と交渉してみましたが、もぅこれ以上は1円も下げれない、なんの特典おまけ的なものも付けれないの一点張りで、店員も説得力等ないと言うか客に対し接客上手くはない感じの人で(苦笑)イマイチ納得のいく対応とは言えませんでした(>_<)
しかし1時間近くも順番を待たされこちらから店員を見て指名できる状態でもなくですし、他店では置いてすらないしで買い損ねてしまうのも…と結局購入を決めました。
あと送料に関しては私も高い!!もうちょっとなんとかならないのかと…
仮面ライダー斬鬼さんが全色緊急入荷されてると書き込みなさってますが、それはヤマダ全体的になんですかね?
在庫も有りででしょうか?
昨日の時点では当然黒しかなく、入荷も1ヶ月先です…
そぅでしたら他の色も見て選びたかったよぅな(*0*)
書込番号:12284018
0点

スレ主さん、〜*こぱんだ*〜さん、こんにちは。
本日、3時にラビ品川大井町で、同僚の買い物に付き合い、私が交渉して来ました。店頭のポップ価格は現金特価で33800円のポイント無しでした。店員に都内のラビなのにあり得ないと一括し、交渉後の価格は32000円のポイント23%に長期無料保証3年を付けさせました。一昨日、このテレビを友人の代わりに私が交渉して、テックランド磯子店で33400円のポイント21%に長期無料保証3年で買わせてしまった事を後悔しつつ、これから解約に付き合う予定です。因みにラビ品川大井町は待ち時間は五分位でした。やはり、テックランドとラビでは違いますね。当方の力不足だと反省しきりです。
書込番号:12284103
0点

仮面ライダー斬鬼さん、こんにちは!
詳しくありがとうございます!!
そぅなんですかぁー(*0*)
昨日渋谷で決めてしまった事後悔でショックかも(泣)
私事ですが、実は自宅からは大井町のLABIの方が近いので昨日は渋谷の前に先に大井町の方に行ったものの19RE1の価格のところははがされて空白になっていたので渋谷の方に行ってしまって…
ちゃんと確認すればよかった!と言うか、色の事も含め今日出向いた方がよかったのか…
ポイントの事もなんだか…です。。
書込番号:12284328
0点

〜*こぱんだ*〜さん
今晩は、昨日関西地区のラビ千里で購入された方のスレで、ホワイトとブラックの緊急入荷情報を見て、たまたまラビ品川大井町に行っただけです。理由は池袋だと3時間以上待たされるからです。先程の質問で回答が漏れていた点を書きます。まず、在庫についてですが全色山積みであります。売れ行きはホワイトがダントツですね。次に送料の件ですが、都内及び川崎市と横浜市は、22インチ迄一律で525円でした。
〜*こぱんだ*〜さんも未だ、商品を受け取ってないのでしたら、ラビ渋谷の分を解約し再度、ラビ品川大井町に乗り換えては如何でしょうか?解約理由は沢山有りますよね。納期が遅いからエコポイントが不安、価格とポイントの待遇が劣る、本体のカラー変更したい等何でも言えますね。
書込番号:12284443
0点

>スレ主さま
私は地元ヤマダで、店頭表示価格33800円で買ってしまいました。
買った日付近での、価格情報の書き込みもなく、生産終了とか噂があったのと閉店間際だったため価格交渉忘れてしまいました…
しかし買った翌日(昨日)ここで見た書き込みや、地元ヤマダのチラシにも10%以上値引きって書いてあったことに気づき後悔しまくりです…
で、送料ですが高すぎませんか?まだ入荷待ちですか?
受け取りだけなら頑張れば電車で運べたり、お店で受け取って自分で宅配の手配したほうが安そうですよね!
>仮面ライダー斬鬼さん
解約とかできるんですか?気になります。
私は入荷年内中と言われ、可能ならしたいのですが、ちょうどタイミングがよく、Yahoo!BBADSL契約してしまいました。
私の場合仮に解約できたとしても、とても労力かかりますよね?
書込番号:12284462
0点

>仮面ライダー斬鬼さま
補足。
Yahoo!BBADSL契約で10000円引きでRE1購入しました。
書込番号:12284476
0点

アラレちゃん2さん
今晩は、難しい質問ですね。ADSL契約よる値引き対応ですよね、経験がないので解りませんが、レシートに一万円分のクーポンか何かが記載されていませんか?又、回線の開始はいつからですか?
契約日と開始日は異なりますよね。ヤフーBBの解約が受け入れれば、ラビ品川大井町に乗り換えも要因なのですが。テレビ価格の変更は、ヤフーBBには関係ない話ですからね。強引に納期が遅いから解約するで話を切り出す事しか思い付きません。
書込番号:12284578
0点

仮面ライダー斬鬼さん再びありがとうございます!
実はあれから渋谷店、品川店共に問い合わせをしたのですが、まず渋谷店では現状正確な状況は調べにくいとかなんとか…って事で20分程度やり取りをした後、とりあえずできるだけ確認を取ってみて連絡しますとの事で、その後1時間しないぐらいに折り返し電話が来まして渋谷店には白も赤も再入荷しなかったと…
あとその前の20分程のやり取りの時に在庫がある店舗から取り寄せはできないのか?と問いましたが、各店舗在庫管理は個々別にで他店の状況も調べられないので自分で確認をと…(これおかしいと思います!!)
それで渋谷店からの連絡待ちの間17時前後頃?に大井町店に在庫状況の確認をしてみましたが、こちらも正確には言えないが無いに近しい的な事を言われてしまいました(>_<)
キャンセルに関しては渋谷店に問い合わせた時に納品されてないものだしキャンセルは可能との事だったんですけど、大井町店のそのような返答にどちらの店舗も閉店までには充分に行ける距離ではありますが、行って無駄足になってしまったりだとよりLABIの印象悪しにでクレーマーになってしまいそぅで(笑)結局諦めるにとどまって…
送料そぅなんですか?
2625円と525円何故そんなに差が…
ポイントの事だったりも店舗毎の格差の有り過ぎに納得いかないです(ーー゛)
今後もぅヤマダは…って事になりそうです・・・
書込番号:12284747
0点

>仮面ライダー斬鬼さん
返信ありがとうございます。
レシートにJANコード的な入力で「ネビキ1マン」となっています。
開通日は12/05か12/07あたりと言われました。
やはり複雑ですよね…
ADSLも解約するとなると、値引きがあるのでYahoo!だけでは応じないと思いますし、同時にヤマダとYahoo!に話をつけてってなると、なかなか手間どりますよね…
エコポイントの期限もありますし、泣き寝入りが一番ですかね!
ただチラシにも「10%以上値引き」って書いてあるのに、何も言わない客には一円も引かない対応に納得いかないので、一言言ってやりたいです。
土日は混んでるので月曜日、まずは解約を申し出てダメなら文句を言いたいと思います!開通はまだまだで、買ってからまだ2日なので急いで土日じゃなくて月曜日でも平気でしょうか?
解約の申し出はレジでOKでしょうか?順番待ちをしてテレビ売り場でしょうか?
書込番号:12284795
0点

〜*こぱんだ*〜さん
二回目の今晩は、それではラビ渋谷をキャンセルしてラビ品川大井町で買えばいいのではないでしょうか。あの山積みの在庫が今日だけで完売するとは思えません。ここは強気に出て下さい。店員が出来ません、やれませんと言ったら、それなら要りません、買いませんと返して下さい。その後必ず、何が出来るの?何がやれるの?上司に相談して来てと突き放して下さい。必ず相談に行きます。購入の意思を出しつつ、条件を飲ませるのが秘策です。最後に延長保証を無料にさせるのもお忘れ無く。有料になると言われたら、三万円以上は付くはずだと切り返し、出来ないなら要らないと押して下さい。
書込番号:12284828
1点

アラレちゃん2さん
根本的な事を教え下さい。商品を受け取っていますか?受け取り前なら、解約は要因ですが、受け取り後は、売買契約が終了している為、価格変更は難しいですよ。ましてや、不良品でもないのに返品は不可能です。
書込番号:12284855
0点

>仮面ライダー斬鬼さん
失礼しました!
まだ受け取っていませんし、年内にはと言われ正確な引き渡し日もわかっていない状況です。
書込番号:12284880
0点

アラレちゃん2さん
了解しました。では、ヤマダ電器経由で解約を納得させましょう。理由は、ラビ品川大井町には在庫が大量に入荷し、本体カラーが全色ある為、これでいいですよね。いつ入荷するか解らないお店に期待するより、既に入荷しているお店で購入するのは当たり前ですね。もし、不可能と言われたら、エコポイントが半減した場合、お店で補填してくれるのですか?と切り返すのはどうでしょうか。
書込番号:12284957
0点

取り急ぎなのですがやっぱり気になりあれから大井町店まで行き今帰宅途中なのですが、私が到着した19:30頃には白は既に完売していて順番待ち中に展示品も撤収されてました( ̄○ ̄;)
赤の方はまだ10台ぐらいありましたが結局私が購入し私が店員とやり取り中にもまとめて2台?の人がいたよぅで店を出る時に見た時には残り6台(5台かも?)にでした。
在庫は出てる分だけなのであって明日の午前中までではないかと店員さんは言ってました!
取り急ぎ大井町店在庫状況までで失礼しますm(_ _)m
書込番号:12285640
0点

〜*こぱんだ*〜さん
二回目の今晩は、地理的有利さを活かしたナイスフットワークですね。素晴らしいです。テレビに掛ける熱い思いを感じました。凱旋報告お待ちしています。
書込番号:12285676
0点

仮面ライダー斬鬼さん、ご丁寧に何度もありがとうございます!
改めましてこんばんはです☆
>テレビに掛ける熱い思いを…
なんでしょうかねこの行動…笑(⌒▽⌒;
元々どのTVにするにしろ、色の選択肢があるのならば黒以外がいぃなぁーと思っていたのと、選択の由なしで黒にしたものが入荷までに1ヶ月もなのに、本来希望だった別色の方は在庫有り・価格面・ポイントの面でも仮面ライダー斬鬼さんと千里のLABIで購入なさった方の書き込みを拝見しあまりの差にどぅも???だったので、今日は一歩も家から出ていなかったのでそのまま外に出れるような姿ではなかったのですが(*^^*)ゞ急いで仕度をし行ってしまいました(笑)
で、結局私には流石に仮面ライダー斬鬼さんのよぅな素晴らしい交渉力は…で、大井町店が最安でだった時の価格の31800円にポイント15%=カード払いにしたので実質13%にが限界にでした。。
それでもまぁ渋谷店よりか実質1%だけですが多くですし、店員さんに念を押すかのように殆どのお客さんが価格そのままで購入されてるので!!と2〜3度繰り返し言われてしまいました(⌒▽⌒;
あと3年保証の件も言いましたが、過去には付けれてたけど現在は…みたいに言われもぅそれ以上は口が達者な私でも(苦笑)突っ込めずで…
そんなで私にも仮面ライダー斬鬼さんのよぅな交渉お上手なお方がいてくれたら〜と思わず思っちゃいました(≧▽≦)ゞ
私は小柄なんですが、持って帰れない感じでもなかったんでどぅしようかと思ったんですが、ブラウン管の方の収集をして貰う事にしたので結局配達でと言う事に…
ただ配達ももぅ詰まっていて12/10以降にしか無理とで(>_<)お迎えは2週間ちょい先になってしまいました(・_・;)
それでも黒よりかは早くですし、元々地デジ完全以降ギリギリまでは今のブラウン管のままでと思っていたくちなので、それを思えばと!!
仮面ライダー斬鬼さん、ほんと色々ご親切にありがとうございました<(_ _)>
仮面ライダー斬鬼さんの情報、ご親切がなければ黒で妥協なとこでした。
大変感謝しておりますo(*^^*)o
スレ主さんのあらいぐまらすかるんさん、あらいぐまらすかるんさんがご質問なさったものに横入りしてしまったよぅなでごめんなさい_(_^_)_
書込番号:12286438
0点

〜*こぱんだ*〜さん
お疲れ様でした。うーん、次回は連絡して下さい。(笑)時間帯と販売状況から強気に出たんですね。ポイントプラス1については、元々ヨドバシ対抗の為、ラビ渋谷でも出来るはずですし、他社カード使用による減額ポイントも私の交渉した価格がベースならば、上乗せ出来たはずなんですがね。ただ、本体カラーの変更と納期短縮に役立てのなら幸いです。三年保証位助けて付けてあげたかったです。最後に私の個人所有分の購入についてですが、横浜ヨドバシで今月頭に31000円のポイント21%でホワイトを購入しました。長期保証は入っていませんが、ヨドバシで家電を購入すると、通常のポイントの他にアフターサービスポイントが付いているのをご存知ですか?レシートの下の方に記載されています。こちらのポイントは、修理費のみに使用出来ます。現在、一万五千ポイント程貯まっている為、故障の際はこれを使うつもりです。因みにヨドバシは長期五年保証の場合、5%のポイントが掛かります。ヤマダ電器は会社の体質上、交渉しないとお店の言い値で買わされてしまいます。個人的には、家電はアフターサービスも含めヨドバシをお勧めします。それでは、またいつか。
書込番号:12286606
0点

>仮面ライダー斬鬼さん
ありがとうございます!がんばってみます!
しかし明日朝一番で行けそうにないので大井町の在庫厳しそうですね。だとすると一番近い池袋…値引き交渉未経験なので10%引きやポイント10%くらいしかいけなさそうです(笑)
書込番号:12286847
0点

仮面ライダー斬鬼さん
日付が変わってしましましたが、度々失礼します〜(*^^*)ゞ
ほんと次何かしら家電モノ購入の際には是非助っ人お願いしたいぐらいです(笑)
今回とにかく渋谷の方は強気と言うか、店員は平な感じの表示価格からは1円たりとどぅにもできないと決まったセリフを繰り返ししか言えないよぅな完全交渉の由もなしな人で(→o←)ゞ大井町の方はとりあえず表示価格よりかは…となで結果渋谷とほぼ同条件とは言え、気分的なものだったりは多少違うよぅなで大井町での方が印象としてはよかった事に…(⌒▽⌒;
でも仮面ライダー斬鬼さんが横浜ヨドバシでご購入なさった条件が一番よいよぅですねぇー
私自身元々川崎のヨドバシ利用が一番多いので、もっと早くに購入の方向にしヨドバシ覗いてみるべきでした(>_<)
アフターサービスポイントの件は知りませんでした!
ありがとうございます!!
余談ですが、以前ICレコーダーを購入した際は5%のポイントをで5年保証をつけました。
そのレコーダ-が予想外に5年しないうちに故障してしまったんですが、修理に出したところ修理されてではなく同メーカーの最新のものの新品と交換にって事がありました(≧▽≦)ゞ
今回はエコポイントに急かされてと言うのも大いにありますが、とにかく今後はもっと余裕を持ってリサーチし(笑)よいお買い物ができたらいぃなぁーと思います(o^-^o)
ではでは、またいつか何かがな際にはどうぞよろしくお願いしますねぇ〜<(_ _)>
書込番号:12286877
0点

書き忘れてしまいましたが、渋谷店での分は12月に入ったらキャンセルに行ってこようと思ってます!!(大井町の店員さんが今日明日でなくて12月に入ってでも大丈夫と…)
渋谷店でもカード払いでですが、取り消し処理とか大丈夫ですよね?
書込番号:12286937
0点

〜*こぱんだ*〜さん
度々、返信有り難うございます。スレの顔が笑顔になっていたので、納得出来たんだなぁと思いました。今年の春先位迄は、ラビ渋谷はラビ池袋の価格対抗をしてくれてたんですけどね。ラビワン池袋からラビ池袋日本総本店に店名変更してからの度重なる値引きラッシュで、厳しくせざる被えなくなったのかもしれません。私の場合、横浜ヨドバシをホームグラウンドにしているので、多少遠征が可能ならお気軽に書き込みをして下さい。
川崎ヨドバシより安く出来ると思いますよ。
書込番号:12286961
0点

>こぱんださん
おめでとうございます!私もアナログ続くなら今のままでいいやとか、白がいいなと思っていたくちです。
ところで、黒も在庫少なかったですか?
送料はいくらになりましたか?
私は値引きもポイントも0で買ったためかなり後悔してます(>_<。)
書込番号:12286982
0点

〜*こぱんだ*〜さん
ラビ渋谷分の解約処理ですが、カード会社の締め日が月末で、解約手続きが来月ならば一度引き落とされてしまいますよ。注文の解約とカード会社の支払いは別です。遅れた場合、引き落とし後の翌月に返金処理はされますが、月内で相殺するには早い方がいいですね。例えばラビ渋谷が月末の締めを夜の8時にカード会社にデータ送信すれば、*こぱんだ*〜さんが月末の8時以降の閉店迄に処理をしたとしも翌月の解約手続きとして処理されてしまいますよ。
書込番号:12287047
0点

仮面ライダー斬鬼さ〜ん
なんだかすっかり頼ってしまってスイマセン_(_^_)_
でも本当にありがとうございます!!!
私もカードの月末締めが大丈夫だったりなのだろぅか?と思ったりはだったんですが、やはり…ですよね(*0*)
明日はちょっと行けそうになく混んでもいるでしょうから、休み明けの月曜には行って来るようにしたいと思います!!
「関東エリアでホワイトを販売してるお店知りませんか?」の方でも私の名を出してくださっていて恐縮&ハズかしっ(笑)です (o≧∇≦)o
ヨドバシも川崎より横浜の方がなのは仮面ライダー斬鬼さんの力量で?
普段どちらかと言うと川崎より先に行く事はあまりないのですが、とは言え横浜も渋谷等に出るのと同じぐらいで全然範囲内ですっo(*^^*)o
不要かもしれませんが、休み明け無事にキャンセルが済みましたらまたご報告させて頂きますね(o^-’)b
本当に色々とありがとうございますっ<(_ _)>
書込番号:12287141
0点

こぱんださん
すいません、勝手に登場させてしまいました。横浜ヨドバシは、付き合いの長い店員が多い為、ちょっとここでは書けないサービスをして貰っています。それでは来週月曜日の書き込みをお待ちしています。最後に、スレ主さん勝手に荒らして申し訳ありません。ただどうされているか気掛かりです。池袋で購入されての条件ですからね。解約をお勧めします。
書込番号:12287208
0点

アラレちゃん2さん
お返事が後になってしまってごめんなさい_(_^_)_
そしてありがとうございますっ(o^-^o)
ほんと今回の地デジ移行とエコポイントの件は余計なっちゃー余計なよぅなですよね(→o←)ゞ
黒の在庫なんですが、大井町で黒は確認しなかったんですけど、黒の箱(在庫)はなかったよぅな…
多分黒は現時点でどこもほぼ在庫なしで入荷次第にと言う条件での受付?
店舗に出向く前に電話で確認した時点では白と赤は完全に生産は終了していて今あるものがなくなればもぅ再び入荷はないのでもぅ受け付けもできないとでした。(それは大井町、渋谷共に…)
黒に関してはとりあえずまだ生産終了はしていないので可能な限りは受け付けれる?と言った感じかと…
あと白と赤の入荷について渋谷には入荷していないようだけどそれは店舗毎にメーカーに直接オーダーするのか?と大井町店で聞いてみたんですが、オーダーは本社がまとめてだそうですが、全店に行き渡るかと言ったら今回のような場合はそぅでもなかったり、渋谷店でももしかしたら入荷がなかった訳ではないかもしれないけど以前に予約受付分があったりしたのならその分で捌けてしまって店頭に並ぶ事なくなのかも…と。。
とにかくどちらの店舗も他店舗の事はよぅ知らんって感じでした(>_<)
それと送料は私自身もなんかイマイチちゃんとわかってないよぅなのもなんですが、渋谷と同じく2625円かかりました!
送料=古いものの引き取りも兼ねる配送設置+引き取り料金と解釈した方がなのか?
多分ですが古いものの引き取りを頼む場合、かかるのは仕方ないのかと…(ーー゛)
って違ってたら申し訳ありません…
古いものを自分の方で処分する事ができるのならば持ち帰るなりもしクロネコだったりの方が安く配送できるよぅならそちらで送るなりもなのかな?ですが、私は自分で処分の術がない感じなので致し方なく。。
的確な参考になるようなお返事にイマイチなってないかもで…ごめんなさいです_(_^_)_
再び仮面ライダー斬鬼さん
いえいえとんでもないです〜o(*^^*)o
そぉなんですねー羨ましい限りですっ(≧▽≦)/
キャンセルの結果については引き続きこちらを利用させて頂いてもいぃのかな?ともですが、またご報告させて頂きますねっ!!
そしてスレ主さんのあらいぐまらすかるんさん、私からも再度まるで私が質問したスレかのよぅに利用してしまったようなで申し訳ありませんです_(_^_)_
ですが、今回の成り行きはあらいぐまらすかるんさんのおかげでもあると感謝しておりますので、このスレを本当にありがとうございました(o^-^o)
書込番号:12287305
0点

>こぱんださん
返信ありがとうございます(^o^)
白も黒もなく、赤もわずかとなると、埼玉から向かうのはリスクありますね!
やはり在庫品を買えないのなら埼玉からだと池袋(さすが日本総本店?)がいいみたいですが、違うスレで池袋では値札はずされていると書き込みが!!
わたしもリサイクルしたいので送料もかなりかかりそうです。
となると、恥を承知で買った店舗で再交渉してみようかと思います。
交渉決裂したらキャンセルで(^^)
あといろいろ気になる裏事情ありがとうございました!
買ったお店は電話なりっぱなし(だれもでない)状況だったので問い合わせあきらめてましたが、LABIクラスになるとさすがに対応してくれますね!もしキャンセルになったら問い合わせてみます。
そういえば、他のヤマダで店頭に並んでなかったって言ったら、「誰かお客さんが現品ほしいって買ってったんじゃないですか?」って投げやりな言い方で、うちはうち!他店は他店!て印象受けました。
いろいろやりとりするうちにどんどんRE1に愛着沸いてきました(笑)
早く家に迎え入れたいですね!
書込番号:12287476
0点

こぱんださん
おはようざいます、送料についてですが、単に運ぶだけなら525円です。配送及び設置と引き取りがある場合は2625円掛かります。この価格はリサイクル料金ですね。これは、どこの量販店を使っても同じです。設置やリサイクルが不要方は、525円の配送料金だけで済みます。詳細内容が後付けですいません。ところで、ラビ新宿で白と赤が緊急入荷し、購入された方のスレを見ましたか?ポイント換算金額は、私と同じでしたが元の支払い額が安いです。元値のポップも品川大井町より安いし、黒の条件もいいですね。過去の新宿ヨドバシの販売条件が下地になっているからだと思います。やはり、ヤマダの対抗意識は、ヨドバシにあると思います。
書込番号:12287871
0点

横から失礼します!
おはようございます!
>仮面ライダー斬鬼さん2625円がリサイクル込みの配送料なんですか?だとしたら安いですね!持ち込みでリサイクルしても2000円前後かかりますもんね!
新宿スレも見ました。
新宿なら近いので行こうかと思います(^^)
送料がネックだったので、そう言うことなら取りに行けないとこでも買いに行けます!
こうなったら意地でも安く手に入れ直します(笑)
書込番号:12287918
0点

アラレちゃん2さん
もうお店に向かっているのですか?ラビ新宿での購入情報は、昨日の朝イチとあります。在庫状況も解らないですよね。厳しい選択ですね。
書込番号:12288104
0点

仮面ライダー斬鬼さん
まだです。用事があるので夕方行こうか明日になりそうです。あと、買い直すなら先にキャンセルを済ませたいので(・・;)
さすがに電話してから行こうと思います!(ビックカメラみたいに瞬速で在庫や納期、価格教えてくれるとたすかるんですが)
もう、執念です(笑)
書込番号:12288164
0点

仮面ライダー斬鬼さん、おはよぅございます(*^o^*)/
送料についてまたまたまたまた〜(笑)詳しくありがとうございます!!
私の中ではイマイチわかりきってないよぅな感じにしかだったので、仮面ライダー斬鬼さんに詳しくご説明頂いてアラレちゃん2さんにも正確な事がでよかったです!
アラレちゃん2さんイマイチなのをほんとすいませんでした_(_^_)_
新宿での見てみました(ーー゛)
なんか各店舗立地だったり近隣他店との競合等もあったりで条件が異なってきてしまうのはLABIに限らずどの量販店でも仕方ないのかも知れませんが、今回タイミングもよくなかった気もですけど渋谷のように全く交渉に応じないと言うような事もあれば、片や新宿のように表示価格より値引きな上にポイントも多く、またアラレちゃん2さんのように交渉なしではポイントすらつけないと言う場合もと言うのはバラバラ過ぎてやはりヤマダの態勢的なものに対し印象はよくないです(・へ・)
あとなんでやねん!!感が強かったのは、他店舗の在庫状況はオンラインで繋がってなく?調べれない、調べる場合売り場が他店舗に直接電話でになり現状ではその余裕もない感じなので取り寄せ対応にも応じれない的な…
実は近所にコジマがあり以前コジマで色確認をして貰った事があるのですが、即座に他店舗の在庫を調べてくれ他にはあるから取り寄せ可能ですと即座に対応してくれました!
この事はLABIの人にもイヤミっぽく言ってみましたが…(笑)
とにかく今回ほぼLABIでしか購入できない状態だったと言うのが微妙だったなぁーと(>_<)
で、26日に渋谷で購入を決めてしまった事が一番の後悔です…
まず渋谷店は今後利用する事はないと思います(ーー゛)
アラレちゃん2さん
お電話で確認なさるよぅで、昨日私が渋谷、大井町と在庫確認の問い合わせをした時の話ですが、売り場にでなく代表に繋がるので代表では正確な在庫状況は答えられず売り場には現状(混雑)からして繋げれずと言うか内線?でも中々売り場が出ないので確認には時間がかかってしまい、その間に在庫変動がある場合がで結局売り場の在庫状況と端末での在庫状況が異なる可能性が高いのでと昨日も書き込みましたがぼかす感じでしか教えて貰えませんでした(→o←)ゞ
ですが、新宿はそぅでないといいですね!
そしてアラレちゃん2さんもなんとか納得の行く結果となればいぃですねっ(o^-^o)
書込番号:12288271
0点

こぱんださん アラレちゃん2さん こんにちは。
二週間前のこのスレを見ましたか?
ヤマダ電機LABI品川大井町店でも池袋価格が通用しました
[12211430]
このスレ主さんは、30000円のポイント21%で購入されています。結局、この後に買いに行かれた方は、撃沈みたいでした。家電はもはや時価です。今回のラビ新宿とラビ品川大井町は表示価格からして違う中で、ポイント換算額で同額に持ち込めたのは十分だと思っています。新宿には黒の入荷がなかったようですからね。取り寄せと在庫品では、この時期なので余計に価値が異なります。
こぱんださんは、昨夜動かれたのは、正解だと思います。アラレちゃん2さんは、明日ラビ新宿へ価格とポイントの交渉に行くんですね。頑張って下さい。
書込番号:12289156
0点

こぱんださん、今晩は。本日、水曜日にテックランド磯子店で友人が予約購入した、このテレビの解約に付き合って来ました。昨日、友人にラビ品川大井町店でホワイトが入荷してる旨を伝えると、即座に来店し購入したようです。価格は31800円のポイント15%に長期保証3年付きだったそうです。時間は夕方5時頃で少し混んでいたとの事。私が3時に交渉した条件は、対応出来ないと断られたそうです。結果的にポイント換算後の価格は、テックランドの方が安いですが、ボディーカラーの変更と納期短縮が出来た点に喜んでいました。ラビ品川大井町店では、ブラック、ホワイト、レッドが横並びに陳列されており、初めてマジマジとカラーの比較が出来ました。ホワイトとブラックは艶があるプラスチックで、レッドは消しの掛かった茶色でした。埃や傷等を考えると、ホワイト、レッドの順でしょうね。ブラックは悪くないですが指紋も目立つ感じでした。
書込番号:12292743
0点

>仮面ライダー斬鬼さん
こんばんは(^^)
二週間前の価格が今もだせるとは思っていなかったです!テレビ見て焦り、生産終了してるとか言われ、まさかの違うヤマダに言ったら展示もなく…かなり焦って買っちゃいました!
しかしチラシにある、10%以上値引きや、三万円以上は保証三年 ともにナシで買ってしまったのがやはりあきらめきれないですね(笑)というか、買った店ムカつきます!
しかも、生まれて一度も値引き交渉したことなく今までいろいろ高く買ってたことにも憤りを感じます○| ̄|_
白、つやあるんですか!!実物見てなくてカタログ等では、マットに見えてそこまで白がいいとは思いませんでしたけど、テレビの下に置いてるDVDレコーダーも艶あり白なんで合いますね。といっても今更ですが…
日曜は急な体調不良で夜動けなかったんですが、月曜は体調良くなれば、都内行くつもりです。
2625円の配送料ですが、リサイクル料は別途ですか?
ちなみに、まだアンテナの地デジ化が完全にできていないので、納期は遅くてもいいのですが、エコポイントはやはり心配ですね!
書込番号:12293034
0点

>こぱんださん
やはり、そうでしたか!もともと、価格は店頭で確認してくださいってスタンスのお店ですもんね!きっと混んでなくても電話は待たされそうですね…
今回、いろいろ学びました。知れば知るほどヤマダがイヤに(笑)
他も変わらないでしょうけど、あからさまに表にでちゃってます…
パナソニックのお店がいまだに結構残っている理由もなんとなく感じられました。
書込番号:12293091
0点

アラレちゃん2さん
今晩は、2625円はリサイクル料金を含んだ配送料金です。本題のテレビの件ですが、都内のラビで明日持ち帰りが可能なお店は、正直ないと思います。金曜日に入荷したのは、池袋、新宿、品川大井町の三店舗です。渋谷は無し、新橋と自由が丘は不明。私の地元の横浜市内にあるテックランド磯子は、ブラックのみ30台入荷しましたが、全て予約分に回した為、店頭販売は無しでした。恐らくテック系のお店はどこも似たような感じです。
書込番号:12293157
0点

>仮面ライダー斬鬼さん
入荷待ちの配送で問題ないんですが、2625円プラスリサイクル料ならキャンセルしなくても交通費入れたら変わらないなぁと思ったので再確認させていただきました!
あわよくば、どこかで白が緊急入荷しないかなぁと思いつつ眠ろうと思います!
書込番号:12293186
0点

みなさまコメントありがとうございました。
大変参考になりました。
返信の方法がわからず、返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
みなさまのおかげで、購入金額変更できました。
私の場合、最初はテレビ引き取ってもらうなら送料が2700円弱+リサイクル料金2300円強=5000円弱は必要経費かと思ってました。
でも今使っているテレビは持ち込みでも大丈夫なことを知り、持ち込み持ち帰ることにしました。
(佐川急便の発送も1050円かかるとのことでしたので。525円キャンペーンには間に合いませんでした。)
そこでダメもとで聞いたら、値段はあがりましたが、ポイントを付けてくれました。(31000円20%になりました)
もともと、ポイントより現金で安くなるほうが嬉しかったのですが、今回はHDDを買う足しにしようと思うので、よかったです。
いつもは店員さんの態度で不快な思いをすることがほとんどだったのに、今回はスムーズに気持ちよく変えれたのも偶然ですが、いい店員さんにやってもらえてラッキーでした。
本当は黒がよかったのですが、在庫が黒しかないと電話で聞いていましたが、実際は白と茶しかなく、白を買いました。でも後から思えば白もいいかも!と思いましたので結果オーライでした。
みなさまの熱意のおかげで勇気付けられ、もやもやが晴れました。
書込番号:12301006
0点

スレ主さん、今晩は。やっと、お会い出来ましたね。沢山書いて、ごめんなさい。でも、最後にスレ主さんが報われて良かったです。ヤマダは商品受け取り前なら、金額変更出来ますからね。カラーは、ホワイトで正解ですよ。ブラックは指紋も傷も埃も目立ちますからね。
書込番号:12301587
0点

>仮面ライダー斬鬼さん
>今晩は、2625円はリサイクル料金を含んだ配送料金です。
これ、ほんとですか?池袋総本店で32R1を購入した時に配送設置で2625円取られて、29インチのブラウン管テレビリサイクルに3360円(リサイクル2835円+運搬料525円)取られました。
19RE1を新橋LABIで買った時も、配送設置で2625円掛かるって言われました。(引き取りに行ったので、無料でしたが)
斬鬼さんのお友達価格とかじゃないですよね。(笑)
書込番号:12303350
0点

安値Watcherさん
32R1は、ラビ池袋であなたが買った日の前日に購入しましたが、その条件でしたよ。残念ながら友人や知人はいませんね。ポイントはそちらの方が2%多かったですよね。ポイントを上げた分、送料で取り返す。実にヤマダ電器らしいやり方ですね。(笑)
書込番号:12303395
1点

>斬鬼さん
まじですか!!ヤマダやってくれるなー。まあ、値段は、交渉によって違って来るのは商売だからしょうがいないとしても。法定費用の分だからなー。まあ、レシート上どうなってるかわかりませんが、実質上は、リサイクル関係代を本体価格から値引いてるんでしょうかね。
いや、今後テレビ購入する時(当分あるとはおもいませんが)、交渉の参考にさせていただこうかなと思って。
書込番号:12304455
0点

自分は定価に近い金額で買いましたよ。あなたよりもっと高かった。
何にもわからなかったものだから。
4万うん千円でヤマダ池袋で買いました…。
書込番号:12325281
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)