DVDプレーヤー > AVOX > ADS-560SHB
DVDの再生は問題なくできますが、DVD-RWの読み取り不良があります。最初こそ読めましたが、3枚目4枚目と空回りするばかりで、そのうち先程読めていたものも読めなくなり、最後には5枚のうち1枚読めて4枚は読めないくらいの確率です。
メディアはシャープと東芝のDVDレコーダーで作成したもので、全てファイナライズしてあり、お互い、他方で作成したものを読み取れますし、パソコンのドライブに入れても正常に再生できることを確認しています。
DVD-Rに録画したものはとりあえず読めました。レンズクリーナを使ってみたら、直後は読める確率が少し上がりますが、それでも読めないものはあります。新品にレンズクリーナを使わねばならないというのもひどい話です。
これが初期不良なのか、その程度の性能しかないのかというのが問題です。
この会社(AVOX)土日は休みで平日の昼間にしか連絡ができないという、サポート体制も最悪なので、月曜まで電話をすることができません。(仕事で余裕がなかったらどうしようもなかったところです。)初期不良と認めてくれて交換に応じてくれるかどうか、交換してくれたとして、その機器がちゃんと動くかどうか、については後日報告します。
書込番号:13695718
0点

AVOXに電話しましたが、初期不良ではないということです。DVD-RWについてはSPモードのみに対応しており、その他のモードには対応していないらしいです。
これには到底納得できません。性能表にもインターネット広告にも取説にすら、そんなことは一言も書いてないですし、最初からわかっていたら購入していません。旧式のDVDプレーヤーならすでに持っており、DVD-RWの再生がほとんどの目的だったんですから・・。
その辺を交渉したら、返品に応じてくれましたので、とりあえず助かりました。
性能に制限があるのがわかっているなら、最初から正直に書いておいてくれないといけないです。
書込番号:13704670
0点

yakkun610さん
時間が経ってからカキコさせてもらいました。
まず、返品対応してもらえてよかったですね。しかしお気の毒でしたね。
>・・・DVD-RWについてはSPモードのみに対応しており、その他のモードには対応していないらしいです。・・・
そうなんですか?確かに説明書にもVRだけで、そんなレート指定まで書いてませんもんね。
今は、プレイヤーは親元にあるので、確認できていませんが。私も東芝機と親元にはシャープ機がありますが、DVD-RでVRモードで作成したものは見れていますが、DVD-RWだけの話なんですかね?どこかのタイミングでRWにRと同じレートで作成して確認してみよう。
親からは特に問題点は聞いたことがなかったので、貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:13749324
0点

やっと、再生動作が出来ました。
親元で東芝機で作成した超格安DVD-RW(あえて悪い条件にしてみました)のVR形式MN9.2で再生テストしてみました。
結果は、読み込んで見ることは出来ました。
ただ、100%か?と言われると、何とも言えないグレー判断ですけど、私のところでは高確率で視聴できました。(10回中1回読み込み状態で動作が止まらなりあえなく電源OFF)
DVD-RのVRは、100%再生出来ていますので、RWは、相性もあるんでしょうね。ただ読み込めば、VR形式の最高レート9.2が読めるので、サポートのSPのみというのはどうかと思いますが、100%再生での話でしたら、RWの場合は、SPモードが該当したのかもしれませんね。
1年以上、稼働してますから、その辺は辺りだったのかもしれません。失礼しました。
書込番号:13799996
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】最低限動くもの
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(家電)