※販売メーカーが事業停止のため、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > フカダック > スリムミスト涼風扇 FC-2090
家族の大半がアンチエアコンな我が家。エアコンつけたら非国民なこのご時世を受けて本商品を購入しました。
ただの扇風機だともとの風邪自体が暑い場合、結局ぬるい熱風を撒き散らすだけなのでかえって不快でした。でも今流行のミストファンならどうだろうと思い探していたのですが良いものが中々なくて、行き着いたのがフカダックのFC-2090です。
まず届いて・・・
若干そのサイズにビックリするかもしれません。ちょっと扇風機らしくない大きさですが、安定するという点ではいいかもしれません。下のタンクに水を入れてスイッチを入れて少ししたら、夏の朝、森林浴に出かけたときのような気持ちいい風が吹いてきます!
まさに「冷えすぎず、ほどよく涼しく」です。
もちろん打ち水式冷却なので細かい温度調節はできませんが、エアコンのように室外機も無いし、思っているよりも軽いので持ち運びも楽です。何より空気そのものを冷やすので雨が振って閉めきっている部屋でも冷却できる点は便利ですし、消費電力も安いです。
欠点としてはおそらく洗濯物を乾かすことには使えない事と
水の補給をしなければならない事
以上2点でしょうか
アンチエアコン派におすすめです。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S