このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
廃車にしてから五年が経過しましたが…
非常に素晴らしいマシンでしたよ♪フルノーマルで、毎週整備し、完調にしてた最終型のソルトレイクシルバーですが。
クチコミ件数が0は寂しいので、敢えてカキコしましたが。
他の方のレビューにも有りましたが、バイク便の途中で、振動によるものか、シート下にあるバッテリーコードが外れて、配送に遅刻した経験があります。
そこに辿り着くまで、30分は様々な場所をチェックしましたね(笑)
五万キロ辺りで、少しずつバックファイアーの回数が増え始めました。 この症状が出たら、なるべく早いうちにピストンリングの交換だけでもしてください。
岡山国際サーキットでも、直線以外なら、SS車両に着いていけますし、コーナリングが非常に楽しいマシンですよ♪
満タン計測法で燃費管理をマメにしておけば、エンジンの調子や、吸排気系のトラブルを予測しやすいです。
大人しい運転をしているのに、燃費が最悪に向かうなどの症状は、エンジン関連や、吸排気系のトラブル前兆ですから。
にしても、ヤマハさんには、リニューアルで再販していただきたいです。
3点
山猫&虎猫さん おはようござます。SRX600、懐かしいバイクですね。
以前 中型免許しかない時に、職場の人が乗っていて、借りて工場内の直線道路を走らせたことがあります。
低速からトルクの塊で、後ろからドンと押される感じがたまらなかったですw。
オーナーの話では、チェーンが3000Kmぐらいしか持たなかったとか。
再販してほしいバイクです。
書込番号:16293222
2点
電動サイクリストさん♪
体感したんですね〜♪
あの頃のヤマハは、SRXを含め、SDRやR1Zにランツァなど、レプリカ勢に異を唱えるような反骨精神丸出しな、ぐっと来るマシンを出してましたね♪
あの当時のヤマハは、非常に元気が良かったように思う。
現在のように、売り上げ業績が良いマシンに、大排気量ばかりに注目せず、
小型枠から中排気量枠に魅力的なマシンを開発して、世に送り出してましたよね。
あの頃のような、熱いヤマハに戻って欲しいと願います。
PS:ブランニュー三気筒マシン、久しぶりに注目してます。
書込番号:16293541
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)