イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版) のクチコミ掲示板

2010年 7月29日 発売

イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)

イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版) 製品画像

画像提供:Amazon.co.jp

最安価格(税込):

¥9,280

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥9,280¥9,280 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥5,800

ジャンル:アクション プレイ人数:1〜4 イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)の価格比較
  • イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)のスペック・仕様
  • イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)のレビュー
  • イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)のクチコミ
  • イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)の画像・動画
  • イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)のピックアップリスト
  • イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)のオークション

イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)ファルコム

最安価格(税込):¥9,280 (前週比:±0 ) 発売日:2010年 7月29日

• イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)の価格比較
  • イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)のスペック・仕様
  • イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)のレビュー
  • イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)のクチコミ
  • イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)の画像・動画
  • イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)のピックアップリスト
  • イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > PSP ソフト > ファルコム > イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)

イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版) のクチコミ掲示板

(5件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)」のクチコミ掲示板に
イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)を新規書き込みイースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

購入検討中です。

2010/08/01 22:12(1年以上前)

PSP ソフト > ファルコム > イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)

スレ主 show0201さん
クチコミ投稿数:8件

このゲームは面白いでしょうか?
ちなみに私はこの2作ともゲームをしたことがありませんが面白そうかなあと以前思っていました。
宜しくお願いします。

書込番号:11707628

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2668件Goodアンサー獲得:113件 メモリーズオフ インフィニティ 

2010/08/14 05:17(1年以上前)

もう、遅いかも知れませんが、両シリーズとも略全タイトル、イースは1〜7やオリジンと3のリメイク版等 空の軌跡は1〜3は勿論英雄伝説の1〜3まで(4・5は戦闘システムが苦手なので途中で止めました・・・)を遊んだ者ですが、興味を持たれたのにこう言うのもあれですけど、やはりある程度キャラクターの性格や両作品の世界観またはキャラ同士の関係等も理解した上で遊ばれる方が楽しめると思います。

例えば「エステル」と言うキャラが「レン」と言うキャラに「レン・絶対捕まえて見せる」と言う様なセリフを言うのですが、これだけでも空の軌跡の2・3を遊んでん負ければ(特に2)本当の意味を捉える事は出来ないでしょうし、レンをプレイヤーにした時よく「お茶会」と言う単語をよく口にするのですが、これも意味が理解出来ないかと・・・。

まあ、単純にゲームとして遊ぶにはレベル上げと言う成長要素もありますし、お金を貯めて武具を鍛えたりアクセサリーを買って装備したりまたは、ゲームを進める事により最初は使えなかったキャラが使えたりとある程度のやり込みも可能なので良いでしょう。

少し話が長くなりましたね、要するに一言で言うとファンの為のファンディスクみたいな作品と個人的には考えています。

書込番号:11759845

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2668件Goodアンサー獲得:113件 メモリーズオフ インフィニティ 

2010/08/14 05:21(1年以上前)

ああ、そうそう、空の軌跡3部作とイースも6・7とPSPで出ていますからこの機に遊ばれてみるのも良いかも知れませんね(゜∀゜)空の軌跡はシナリオが良くてお勧め〜
(*´∀`*)

書込番号:11759849

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:249件Goodアンサー獲得:27件

2010/08/15 22:42(1年以上前)

基本的にバトルシステムはYs7の使い回しになります。
キャラが小さい(対人故)ので少々攻撃が当てづらく(というか若干曖昧な判定な気がする)
対人よりいわゆるデカキャラのほうがシステムに合っていると思いました。
また、ストーリーに関してはキャラを変えても似たような感じに進行するので注意(ちなみにテイルズオブバーサスというゲームと雰囲気がちょっと似てると思いました)

ロードは速く操作も快適で、ここらへんはさすがです。

音楽もこのソフトの重要な要素で往来のファンも楽しめます。

個人的にはまずイース7がおすすめ。このゲームを深く楽しみたいなら空の軌跡も。
あと、ゲーム中にザナドゥという言葉が頻繁に出ますが、原作はやらなくて良いです。

書込番号:11767780

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:191件Goodアンサー獲得:1件

2010/10/03 22:39(1年以上前)

8月に終わったスレッドに今頃レスするのもアレですが(笑)・・・
確かに、登場人物の本籍とも言うべき、「空の軌跡」「イース」をやったことの無い人はまず、そちらのゲームを先にやった方がいいと思いますね。

ご存じかもしれませんが、日本ファルコムというメーカーは、パソコン用ゲームでは非常に歴史が古く、88、98という、Windows登場よりずっと前の日本独自仕様のパソコンの時代から、後のRPGの原型となるような「ザナドゥ」「イース」など「良質」と言われたゲームを作り続けてきているメーカーで、大人のファンも多いメーカーですね。
 「イース 7」も、「英雄伝説6 空の軌跡」も、パソコン・ゲームから移植されたものなので、やっばり、PSPでは画面が小さすぎるので、可能ならばパソコンゲームの方で遊ばれることをお勧めします。
 とくに、「空の軌跡」PSP版は、Yahoo!ゲームではユーザーの満足度No.1だったかと思います。

どちらか言うと、私も、まず「空の軌跡」の方をお勧め致します。
 料理システムの元祖という感じもしますが、「FC」は第1章(ファースト・チャプター)、「SC」は第2章(セカンド・チャプター)で、やっぱり、この順で遊ばないとまずい感じです。SCで完結という感じです。壮大な長編ストーリーですが、戦闘システムを理解したら、飽きさせない見事な作りになっていて、SCのラストは感動すると思います。

「イース」の方は、「イース 7」の登場人物が多いので、これでしょうね。私は、パソコンゲームの方でコントローラーをつけてやりましたが、PSP版は知りません。

「オールタナティブ・サーガ」は、ストーリー・モード、アーケード・モード、フリー・モード(バトル・ロワイヤル形式)とありますが、元ゲームを知らないと意味がよくわからない感じですね。
 元ゲームのファンにとっては、壁紙、音楽の付録てんこ盛りという感じですけどねぇ・・・。私は、クローゼが好きだったので、「サーガ」でもコキュートス(氷地獄のように広範囲で凍らせる強力な魔法)を打ちまくって悦に入ってましたが、知らない人がどの程度楽しめるかはわかりません。
 また、格闘ゲームという感じではなく、イース7的アクション・ゲームという感じでした。 

書込番号:12007746

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)」のクチコミ掲示板に
イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)を新規書き込みイースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ファルコム

最安価格(税込):¥9,280発売日:2010年 7月29日 価格.comの安さの理由は?

イースvs.空の軌跡 オルタナティブ・サーガ (通常版)をお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング