このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > GIGABYTE > GV-N480D5-15I-B (PCIExp 1.5GB)
修理対応について書かせて頂ます。
今までマスタードシードさんとかその他が保証をしていたと思いますが、
最近CFDという会社にサポートを委託?した模様、そこで遭遇した問題点をば・・・
まずCFDという会社は 個人からの修理を一切受けないという点、
(販売店経由で依頼しないとだめという意味)
また、倒産その他で販売店がなくなってしまって受付ができない場合は、
CFDが認識している店舗ならば受けるが、2次販売など、認識できないので、
たとえ1年保証中であっても修理を受けない、有償修理にかんしても 同じく一切受け付けない。
とのことでした、通販でよくある修理はメーカーでということは 成り立ちませんし、
買った店や会社が(モドキも含む)CFDに認識されているかどうかはわかりません、
下手をすると修理不可能品をつかまされることになりかねません。
Gigabyte製品は今回すべてここが受けるようなのですが、私はビデオのトラブルでしたので
ここに書き込んでおきます。
保証修理にしてもすでに1カ月以上帰ってきておりません、中国に送っているからとの回答はありましたが。
一応報告がてら記載しておきます。
2点
修理に出して2カ月、昨日返事がきました、
結論.....
※修理できない。
※代替品もない。
※放射能の検査やらで修理に取り掛かるまで1か月は掛るので連絡が遅くなると言い訳。
(日本からの修理はすべてこれに当たると思われます。)
CFDのサポートは、散々自宅で検証テストをさせて、何度もクリーンインストール指示。
何台もPCがあるので全部に挿してみたと言ってるのに修理をすんなり受け付けない。
それどころか 同じビデオがあるんで、同じマザーに差し替えても駄目だと言ってるのに、
メモリーを疑えだの・・・
そういうやりとりの挙句初期不良の可能性もあると言いながら、
いざ修理に出してみたら二か月放置後、直せない、金返すと(笑
今後GIGABYTE製品は中国工場で修理するために放射能の検査やら、1か月は診ることもできないみたいですので、私だけの問題ではありません。
販売店さんもさすがに呆れてました、交換するのが分かっているなら、預かった段階で在庫照合もできたはずと・・・
2か月放置する理由がわからないですね..と。
みなさんも今後CFDという会社と、中国系の製品は注意されたほうがいいですよ。
かいつまんで書いてしまっているので いきさつが伝わりにくいですが、
個人からの修理依頼を受けない件で、消費者相談センターにも相談しつつ話を進めていましたが、
結末が1年保証すら履行できないというお粗末なもの。
ひどすぎて高額なパーツなど到底買うことができませんし、個人売買は買った瞬間から修理などはできないし オークションなどの売買は全く手が出せませんね。
書込番号:13554887
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-