LED AQUOS LC-46DX3 [46インチ]
LEDバックライトを採用したBlu-ray Discレコーダーを内蔵したフルハイビジョン液晶TV(46V)
このページのスレッド一覧(全38スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年6月3日 17:56 | |
| 4 | 5 | 2010年6月10日 13:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > LED AQUOS LC-40DX3 [40インチ]
はじめまして。6月後半に引越しするのでその際にテレビを買い換えようと思っています。
壁にかけれて、テレビとブルーレイ再生とテレビ本体に録画できる機種を教えてください。
壁掛けにしても上記の3つの機能が使用できるタイプで40型〜42型で御願いします。
液晶・プラズマは問いません。
詳しい方、宜しく御願いします。
0点
他には無いですね...
全ての機能が入った製品は、他に...
http://kakaku.com/item/K0000099812/
が有りましたが、「壁掛け」には対応しないので「対象外」
http://kakaku.com/item/K0000111488/
は、「壁掛け」は出来るが「37型」なので「対象外」
<このシリーズの42型がでるかは判りませんm(_ _)m
書込番号:11442686
![]()
1点
回答ありがとうございました。
現在ですとこのモデルのみと言う事になりますよね。
いつ買おうか迷います・・・
書込番号:11446714
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > LED AQUOS LC-32DX3 [32インチ]
こちらのテレビを購入しようと考えておりますが、量販店ではなかなか価格comの値段までは
値引きしてくれません。
ひとつ疑問に思ったのですが、みなさんはこちらの最低価格での通販の購入は考えていないのでしょうか?いくらヤマダ電機で値段交渉しても、ここでの価格ほどには値下げしてくれません。値段の安い通販よりも量販店での購入の方が良い理由とかはあるのでしょうか?
0点
>値段の安い通販よりも量販店での購入の方が良い理由とかはあるのでしょうか?
クチコミ検索で「通販 量販店」を検索すれば沢山出てきます。
自分も店頭購入+長期保証加入派です。
・確実性
・条件を含めた長期保証の有無
・在庫の有無、無い場合の納期情報の確度(絶対では無いけど・・・)
・持ち帰り可能
・初期不良時の対応
・長期保証の処理作業
テレビみたいな出張修理は未体験ですが、持ち込み修理時なんかは、店頭に行けばすべて処理可能。
・いざとなったら購入先に直接行ける。(電話だとどうも・・・)
まあ、家電量販店運営の通販も有るので、上記内容が当てはまらない例も有りますが。
ちなみに、15年前くらいの時、ノートPCを通販で購入、散々待たされた(届いたけど)+後日警察から入手の確認連絡を受けた経験有り。
>ネットよりやはり店頭の方が良いのでしょうか!?
当人の考え方次第ですし、差額が大きいと迷いが出るのは普通でしょうね。
実際、何回か迷ったことが有るし。
個人的には、先の理由から1〜2万円の差なら店頭購入にすると思います。
書込番号:11425785
![]()
2点
>いくらヤマダ電機で値段交渉しても、ここでの価格ほどには値下げしてくれません。
量販店の場合、それが普通だと思います。
「経費」や「仕組み」が全く違います。
書込番号:11425836
1点
スレ主さんはなぜ安い通販で買わずに質問されているのでしょう?
その時点でもうある意味お気づきなわけだと思います。
個人的には
通販で購入されるケースも多いはずですが、交渉経緯がないので書き込みが少ない上、トラブルになった場合だけ口コミになりやすい。
と思っています。
でないと価格COMの収入源がなくなり、このサイトは維持ができないはずだからです。
価格COMのサイトから通販サイトを見た件数に応じて、通販ショップが価格COMに料金を支払っているからこのサイトは成り立ってます。
実際の販売の割合はわかりませんが、一部の地域を除けば通販の方が安いことは間違いありません。
事前にメリット・デメリットをよく理解してショップを選べば通販でも、よい買い物はできます。
頑張ってくださいね。
書込番号:11426147
1点
m-kamiyaさん,名無しの甚兵衛さん,ぎるふぉーど♪さん
早々にご回答していただきありがとうございます。
やはり、安いというのにはどこかからくりみたいのが存在するんですね。
皆さんのご回答を見てて、通販はどうして安いのか仕組みが良くわかりました。
> m-kamiyaさん、
私自身も1、2万の差でしたら長期保証の量販店の方がいいと思いました。
目先の安さに惑わされないようにしたいと思います。
> 名無しの甚兵衛さん、
通販と量販店の違いの仕組みを教えてくださりありがとうございます。
> ぎるふぉーど♪さん、
鋭いご指摘ありがとうございます。
自分自身、現時点で通販で買い物をしていないということは、どこかで通販よりも
量販店での購入の方がいいとおもっているんでしょうね。
皆さんの意見を参考にしながら、値段交渉をがんばって見たいと思います。
書込番号:11428546
0点
通販も捨てたもんじゃありませんよ〜。注文して次の日には商品届いたし(TV)。五年保証つけても断然安いし。。。ま〜人それぞれですね(^^)
書込番号:11477105
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC