ホームページ作成ソフト > Adobe > Adobe Dreamweaver CS5 日本語 学生・教職員個人版
東芝のdynabook satellite L40 213Y/HD という機種を買いました
アドビのDreamWeaverCS5学生版をインストールしたけど、起動できません
起動させようとしても砂時計が一瞬出るだけです
以前は起動するそぶり(緑色の起動途中の画面が一部出る)はしていたのですが、ライセンス認証を済ませたはずなのに、もう一度認証番号を入力する画面が出たり、何かしらの警告画面が一瞬だけ出てからすぐに終了(?)したりしているうちに、全く反応しなくなりました
警告は本当に一瞬だけですぐに消えてしまったので、何が書いてあるのかもわかりませんでした
DreamWeaverCS5の必要システム構成には、
インテル® Pentium® 4以上、またはAMD Athlon® 64以上のプロセッサー
Microsoft® Windows® XP(Service Pack 2)日本語版(Service Pack 3を推奨)、Windows Vista® Home Premium、Business、Ultimate、Enterprise(Service Pack 1)日本語版、Windows® 7 日本語版
512MB以上のRAM
1GB以上の空き容量のあるハードディスク。ただし、インストール時には追加の空き容量が必要(取り外し可能なフラッシュメモリを利用したストレージデバイス上にはインストール不可)
1,280x800以上の画面解像度をサポートするディスプレイ、および16-bitのビデオカード
DVD-ROMドライブ
オンラインサービス※の利用にはブロードバンドインターネット接続が必要
と、ありましたので、自分の機種のシステム情報を確認したところ、
WindowsXP Pprofessional Version2002 serv
ice Pack3
Intel Core i3 CPU
M 330 @ 2.13GHz
914MHz、816MB RAM
物理アドレス拡張
と書いてありました。
これでは無理なのでしょうか?
あきらめるしかないのでしょうか?
やはり、メモリの増設をしないとダメなんでしょうか?
前に使っていたdynabookはメモリ増設したらエラー(水色画面に白い文字になるやつ)が続発したイヤな思い出しかないので、気が進まないのですが‥‥‥
ちなみに、そのdynabookは、Windowsアップデートでservicepack2をダウンロードすると動作がメチャクチャに遅くなるという問題のある機種で、メモリはたぶんバッファローのやつだったと思います。バッファローのサイトでは対応しているとあったのですが、全然ダメでした
どなたか教えてください
m(_ _)m
書込番号:12354150
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Adobe > Adobe Dreamweaver CS5 日本語 学生・教職員個人版」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2010/12/12 0:39:51 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)