このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今度PCを買いなおします。
PCはHDMI端子付を買おうと思っています。
その際にこのAVアンプにHDMI端子より接続すればiTunesなどの音楽をスピーカーから
聞くことが可能なんですか? 聞けるなら音悪いですか?
またAVアンプのHDMI出力端子をテレビにつなげばPCでのDVD再生画像をテレビに出力できるんですか? その際音声もスピーカーから出るのでしょうか?
PCにて音楽、映像管理ができるならまさにスタジオ気分で最高ですね。
PCがCDデッキ、DVDデッキ代わりになるなら夢のようです。
どなたかご教授下さい。
0点

PCとのHDMI接続も可能なはずですけど、経験上家電品との接続より相性が出やすいように思います。
他のアンプですがPCとHDMI接続で認識しづらい現象が発生しました。
不具合無く接続できれば音楽再生もDVD再生も可能ですよ。
書込番号:12106200
0点

うぁ〜できるんですね(凄)
返信ありがとうございました。
あと、DVDなどをまるまるコピーしたデータだと5.1chでの視聴可能なんですか?
何度もすみません。。。
書込番号:12107636
0点

著作権フリーのDVDをコピーしたということにしてください。
元のDVDは5.1ch音声で収録しているとして、変換無しでコピーしたのなら5.1ch音声で出力できるでしょう。
ただPCの場合デジタル出力からサラウンドフォーマットのまま出力(パススルー)できるかはハードウェアの対応が必要になりまし、再生ソフトもパススルー対応が必須となります。
ソフトはともかくHDMI端子なら対応するはずですけど。
もしDVDの音声がステレオ音声だとしても、アンプの機能で5.1chに拡張することもできます。
疑似サラウンドになるのでデジタルサラウンドのような効果にはなりませんが、臨場感のある再生になってくれますよ。
書込番号:12107799
1点

>DVDなどをまるまるコピーしたデータだと5.1chでの視聴可能なんですか?
この質問は公共の場では不適切です。
書込番号:12108030
2点

ありがとうございました。
PCにAVアンプ接続しようと思います。
ちなみにDVDコピーは自分で作ったものですので(笑)。
不適切で申し訳ありませんでした。
書込番号:12109165
0点

レス拝見致しました。
目的が同じだったため
その後が気になります。
PCとの相性はいかがでしょうか
アドバイス頂ければ助かります。
書込番号:12789362
0点

実はWindows機器でのHDMI出力端子付きのPCがなかなかなくまだできていません.
Mac機器での接続を考えています.
Mac Book Airなんかめちゃくちゃカッコいいし、変換機でHDMI出力できちゃいます.
参考にどうぞ・・・ http://www.pbweb.jp/blog/2010/11/01/hdmimoshi_minidisplayport_to_h.html
またipodやipadもダイレクトでつながるアンプも各種でているので
tap dj-mix and scratch your musicというアプリを使えばDJ気分でMIXできちゃいますよ.
自分はこの際Mac Book Airとipad2を両方買っちゃおうと思っています.
そのあとにAVアンプをと・・・.
Macの店員に聞いたらほとんどのアンプで問題なく聞けるそうですよ.
ミュージシャンにMacユーザーが多いはずです、納得しました(笑)
参考にならないかもしれませんが今の私の現状でした.
大震災のあとでなかなか店もやっていませんし日頃の生活にも不安ですが
みんなが楽しく音楽を聴ける日が来ることを祈っています.
書込番号:12805608
0点

SONYのTV KDL-40EX500とBDZ-RX30を持っていますが、SONY機とのHDMIでのリンクはどうなのでしょうか?
テレビの音がいまひとつなので、現在古いアンプにつないで聞いているのですが、電源が自動に入ると非常に便利なので、レコーダー電源オンと同時にテレビとアンプの電源が入るアンプを探しています。ソニーのアンプならできるのですが、I-PHONEとつなげないようので、本機種に期待しています。
また、デザイン的にもすべてのアンプの中でかなり高級感があるような気がするので、本機種が一番の購入検討候補です。
詳しい方教えていただけると嬉しいです。
0点

SONY機とのリンクは動作保証外なので、全ての機能が動作する保証はありませんが、たいていは基本の電源連動やテレビリモコンでのボリューム調整程度は動いてくれます。
とはいっても実際に繋げて動作するとはどちらのメーカーも保証しないので自己責任での運用になりますね。
書込番号:11739861
0点

そもそもVSX-820は、HDMIによるコントロール(他社リンク)には対応してません。
パイオニアのホームページからカタログをダウンロードしてみて下さい。
対応してるのはVSA-920からです。
書込番号:11739892
0点

ありがとうございます。
920からが、リンク対応ですね。
ただ、920のHPを確認しましたが、ソニーは対応機種にありませんでした。
やはりソニーは無理なのでしょうか?
書込番号:11739988
0点

VSX-820はHDMI CECに非対応でしたか、くろりんくさん補足ありがとうございます。
920ならリンク対応ですが、やはりSONY機とのリンクは正式に対応しないので繋げてみないと何とも言えないですね。
書込番号:11740285
0点

リンク重視なら、ソニーもアンプ出してるんですが、それなら確実だと思いますが。
実際にソニーとパイオニアの組み合わせで使ってる人しか詳しくは分からないです。
基本的動作はすると思いますが。
書込番号:11740589
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン