このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
KDX125や200には触れたことがありましたが、250は初めてでした。
自分の持っているTS200Rと比較するとピークパワーが5馬力しかないことから大きな力の差は感じませんでしたが、乗り味は違いますね。
こっちの方が扱いやすい。
4スト感覚で乗るとナチュラルに前輪が浮いて進むのは同じだけど、トルクフルながらTSほどのピーキーさは無く、安定走行しやすい印象でした。
カワサキの癖にユーザーライク・・・いや、当時のスズキが酷いだけなのかな?
フルサイズオフロードと言うことで両者ともデカいのは同じですが、TSに比べると乗車姿勢もやや楽な印象です。型式がSRだからでしょうかね?ハンドル位置やシートなどが普段乗りに寄せてあるような感覚でした。
TSは前に詰まっている感じです。
あと、周りには明らかにこちらのKDX方が優しいですね。
私のTSはこの時期、オイルによっては後方にもうもうと煙幕を形成し、排気デバイスの排出機構からオイルを撒き散らしますが、
こちらのKDXも排煙はあるものの、そこまでではありませんでした。
市販品としての完成度は明らかにこちらの方が高い・・・良い2ストです。
1点
250買ったんですか?
前期型ですか?後期型ですか?
とにかく初期型と思うのですが、昔乗ってました。でこの型式は冷却水のシールが弱くてミッションケース内に冷却水が混入するリコールがありました。私が買った個体はリコール期間がオーバーしててかつ、その情報を知らなかったので、使ってるうちにミッションケース内のオイルが白濁してるのに気づかず、気づいたときにはミッション丸ごと交換しないといけなくなりました。
おそらく今も稼働してる個体なら対策済みだと思いますが、、、とにかくパワフルすぎて普通に走るのも困難なバイクでした。
燃料タンクは10L程度ですが、燃費が一桁で100kmも走れなかったと思います。
KDXシリーズは他に125SRも乗ってましたが、こっちは扱いやすいパワーで色々走り込みましたね。ただ林道ではそのピーキーな性能でへたくそが乗るとガレ場で熱だれでのエンストが増え、100回キックの洗礼を受けることもしばしば(笑)
諸事情で手放したバイクの中でも後悔の念が強いバイクですね〜。
ああ、ご存じと思いますがKDXシリーズはバッテリーレスなのでライトは暗いです。
書込番号:26369484
1点
>KIMONOSTEREOさん
こんばんは。暑くなったり寒くなったり複雑な冬ですが、いかがお過ごしでしょうか。
>>250買ったんですか?前期型ですか?後期型ですか?
買ってない買ってない。人のやつです。
>>気づいたときにはミッション丸ごと交換しないといけなくなりました。
カワサキか…ですね。
>>とにかくパワフルすぎて普通に走るのも困難なバイクでした。
これは同感です。私はそんなに回してないのですが、スタートに気を使いました。優しくするとエンストするという。
おそらく今も稼働してる個体なら対策済みだと思いますが、、、とにかくパワフルすぎて普通に走るのも困難なバイクでした。
燃料タンクは10L程度ですが、燃費が一桁で100kmも走れなかったと思います。
KDXシリーズは他に125SRも乗ってましたが、こっちは扱いやすいパワーで色々走り込みましたね。ただ林道ではそのピーキーな性能でへたくそが乗るとガレ場で熱だれでのエンストが増え、100回キックの洗礼を受けることもしばしば(笑)
諸事情で手放したバイクの中でも後悔の念が強いバイクですね〜。
ああ、ご存じと思いますがKDXシリーズはバッテリーレスなのでライトは暗いです
書込番号:26369594
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)