REGZA 37H1 [37インチ]
次世代レグザエンジン/レゾリューションプラス4/録画機能(500GB内蔵)/IPS方式の倍速フルHDパネルを備えたフルハイビジョン液晶TV(37V型)

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 37H1 [37インチ]
37H1を購入しました。販売店にケーブルテレビの番組を録画したいと問い合わせたところ無理だという返事がありました。
質問
1.内臓HDに録画は可能?不可能?
2.外付HDに録画は可能?不可能?
ご教授いただきますようお願い申し上げます。
書込番号:13271656
1点

H1は外部入力録画に対応していません。
ですので、STB経由で視聴しているBS CSの録画は出来ません。
書込番号:13271688
0点

取扱説明書をダウンロードしたほうが早いのでは。
http://www.toshiba-living.jp/search_category_list.php?ec2=3
取扱説明書の表(添付した画像)を見れば外部入力からの録画はできないと書いてありますが。
書込番号:13271693
0点

まあGoogle先生で「37H1 外部入力録画」と、検索かければ一発で結論が出ますけどね。
それはともかく説明書はダウンロードしておいた方がいいですね。
書込番号:13271718
1点

既に回答があるようにレグザでは外部入力録画は内蔵、外付け問わず不可です。。
CATVなどのSTB受信映像の外部入力録画に対応してるテレビは限られますので、HDD内蔵のSTBレンタルするか、外部入力端子のあるBD,DVDレコーダー等で対応することになりそうです。。
ちなみに、外部入力からの録画だとレコでも可能なテレビでも、ハイビジョン番組も標準画質に劣化してしまいます。
そのままの画質で録画するには、やはりHDD内臓STBに変更(おそらく有料)してもらうか、ILINK対応のSTBであれば、同じく動作確認されてるILINK対応のレコーダーで可能になります。。
もしご自宅に衛星アンテナを設置できるのであれば、お持ちのレグザでもBSやCSのそのままの画質で番組表から簡単に録画が可能になるよう、WOWOWやスカパーe2など別途契約にするのも手だと思いますよ。。
CATVは工事さえしてあればSTBレンタルや有料契約しなくても、おそらく地デジは受信可能だと思いますし・・・(要確認ですが)
書込番号:13271795
0点

セットトップボックス経由での視聴では、そこからテレビ経由でHDDに録画するのは不可能ですね。
どのCATV使っておられるかはわかりませんが、
・セットトップボックスからBD-HDD等の外付けのレコーダーに出力して録画する
・会社によっては外付け、内蔵HDDやDVDに直接録画できるセットトップボックスがあるので、
お使いのCATVの会社に問い合わせてみる
というのが、現実的な回答でしょうかね。
JCNみなと新宿の録画機能付きセットトップボックスです。ご参考までに。
http://jcntv.jp/service/tv/hdd/hdd.php
書込番号:13272069
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
最適な製品選びをサポート!
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)