DT-H55/U2W
地デジの2番組同時録画に対応したUSB2.0対応外付けタイプのPC用地上デジタルチューナー
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-H55/U2W
いつも見ているTVが今週は放送時間が変更で他の録画したい番組と重なってしまうために
急遽、こちらを購入しました。価格は9800円ちょいでした。
今までは初代ちょいテレ・フルを使っていて、一応、アイオーのMVP/HZ3も持っていますが
バッファローはソフトが軽快ですし安定していていいですね。
ネットブックモードでもガックガクで使用できないアイオーとはわけが違います。
Atom330/IONなのですがCPU使用率が全く違いまして、アイオーの方は4スレッド全て振りきってまして100%に張り付いてしまい、明らかに再生支援が効いてないようでした。映像も音声もガクガクの途切れ途切れで見るに堪えない映像でした。
対してバッファローの方はCPU使用率は20〜40%程度ですごく滑らかに映像が映ります。
TS抜きとかトランスコーディング長時間録画とかそういったことをしない人は
基本的にバッファローのチューナーを買っておけば問題ないと思います。
さて、この地上波デジタルWチューナー搭載のH55/U2Wですがセットアップ後すぐに
1.26にアップデートしました。
予約してた録画が始まっても裏録画としてリアルタイムでは映像なしでしてくれるので
作業中でも録画側がコマ落ちしたり、今までしてた作業がもたつくといったことは
ありません。Atom330ですがネット閲覧中に予約録画が開始してもCPU使用率は
2〜11%でした。
W録も出来ますし自分はBS/CSなんぞ全く興味ないので重ね重ね満足です。
欲を言えばケータイ用にH.264形式に変換して640×360/2Mbpsで転送できる機能が欲しいです。
まぁ、ダビングした後リッピングすればいいんですけどねw
バッファローさんのはSDカード系の機器との連携が出来ないので今後に期待したいです。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)