DT-H55/U2W
地デジの2番組同時録画に対応したUSB2.0対応外付けタイプのPC用地上デジタルチューナー
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 5 | 2010年8月2日 16:49 | |
| 2 | 1 | 2010年6月2日 20:53 | |
| 9 | 5 | 2010年5月14日 21:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-H55/U2W
別機種DT-H70/U2では、iphone/ipod touchへのムーブが出来るようですね。
私はiphoneを使用しているので、こちらのDT-55/U2Wでも是非対応してもらいたいです〜(><)
つぶやきでした・・・(^^;
0点
バッファローの7&8月の総合カタログを見ているのですがDT-H55/U2WでもiPhoneやiPod touchへの番組持ち出し出来る様に記載されてますよ。
書込番号:11509070
1点
京成&京急さん、情報ありがとうございます!
確認したのですが、確かに書いてありました!!(*^^*)
どうもありがとうございました!!!!
書込番号:11509772
0点
その後、うまく出来ましたでしょうか?
私も、iPhone4を購入しましたので、気になっています。
書込番号:11691682
0点
バッファローが運営しているコミュニティでその話題が出ていました。
現状は販売時にライセンスが付属していないために、iPhoneへのムーブはできないのですが、ライセンスを購入すれば対応可能みたいです。
その場合は2000円くらいの有償提供になるけど、欲しいですか?というアンケートをとっています。
アンケートの結果希望者が多ければ、ライセンス販売を検討するみたいです。
▼ワンセグをムーブするソフトの有償提供を希望しますか?
http://code.zqwoo.jp/sns_comm/show/123434
書込番号:11710489
1点
> 京成&京急さん
ちなみに、カタログにiPhoneにムーブできると書いてあるのは誤植みたいです。
それも、このコミュニティに書いてあります。
http://code.zqwoo.jp/sns_comm/show/123434
誤植の情報を信じて買っちゃった人はどうするんでしょうね.....
書込番号:11710502
1点
PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-H55/U2W
今回の製品もDTCP-IPには対応してないみたいですね。
かなり理想に近いスペックだったのですがその点が残念です。
これで録画してPS3で映像を見たかったのですが・・・。
同社のDTCP-IP対応と謳われているNASもは対応は不完全のようなのですが、この会社は自社製品をDTCP-IPに対応させることには消極的なのかな?(リンクシアター絡み?)
2点
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100421_362673.html
「DTCP-IPもサポートし、録画した番組のLAN配信にも対応。別の部屋にあるDTCP-IP/DLNA対応のテレビ・・・などでDT-H55/U2Wの録画番組を再生できる。」
とあるので対応していると思うのですが、どうでしょう。
現在、メーカーサイトのマニュアルが見られない状態ですので、確証はありません。
メーカーに直接問い合わせてみてはいかがでしょうか。
今すぐ購入する予定はありませんが、私もこの製品に興味を持っています。
DTCP-IPに対応するか否か、わかりましたらこちらでお知らせいただけると助かります。
書込番号:11322138
1点
DTCP-IPに対応してるなら是非購入したいと思っているのでメーカーに問い合わせてみたのですがやはり非対応でした。
「大変恐縮でございますが、本製品は、DTCP-IPは非対応となります。」とのことです。
ファームのアップデートで対応してくれないかなぁ…。
書込番号:11356705
1点
先日この機種を購入しましたが、パッケージ表面に“録画した番組をDTCP-IPで配信”、
パッケージ裏面にも“本製品で録画した番組をネットワークに繋がった
「LT-H90もしくは91シリーズ、PlayStation3」で再生することができます。”
と記載されていますので、対応しているようです。
ただ、対応はしていても実際使用するとなると色々と問題があるかも知れませんので、
その点覚悟した上で購入された方が良いかもです。
まず、配信サーバーとして付属してくるソフトが CyberLink Media Server 2 なのですが、
以前から使用している DigiOn DiXiM Digital TV との組み合わせでは、
( その他の環境的な要因も絡んでいるのかも知れませんが )
再生と一時停止はできるものの、早送り、巻き戻し等の操作ができませんでした。
以前 I-O DATA のチューナーに付属していた DiXiM Media Server 3 との組み合わせでは、
早送り、巻き戻し、レジューム等の操作が可能でしたので、
サーバーとクライアントの組み合わせによって
操作できる範囲が変わってくる可能性があります。
( 対応している DTCP-IP バージョンの差異や
配信対象となるファイル自体の保存形式等別の要因も考えられますが、
他のクライアントソフトや PS3 等用意できないため確認はとれていません。 )
その他、付属ソフトの使い勝手についても、ざっと挙げただけで、
( 少なくとも添付の初期リリースバージョンでは )
・手動での予約では「システムスタンバイへ移行」、「休止状態へ移行」等の
電源管理オプションが選択できるが、iCommand によるおまかせ録画予約時には、
「状態を変更しない」固定での登録となってしまうため、
変更したい場合は別途手作業で 1 件 1 件行う必要がある。
( どこかにこっそりオプション等用意されているのかも知れませんが、
探した限りでは見つけられませんでした。 )
・添付ソフト独自方式での ( iCommand ではない ) おまかせ録画では
電源管理オプションが「システムスタンバイへ移行」に設定されるが、
実際に録画完了後にスタンバイに移行したことがない。
( これについては色々な条件が絡んでくるかも知れないので、
私の環境に特化した事象なのかも知れませんが、
定時の番組表取得時等のスタンバイ移行は毎回正常に行われているようです。 )
・ムーブ時の編集操作が、フレーム単位ではなく 1 秒単位でしか行えない。
( その 1 秒単位で編集しても正確にそこで切ってくれないような話も
どこかで見かけたことがあります。 )
・DTCP-IP 配信時、ジャンルやチャンネル、詳細情報等が配信されないため、
( そもそも保存自体がされていないのか、
サーバーとクライアントとの組み合わせのせいなのか等、
詳細は不明ですが )
それらを利用したクライアントでの絞込み操作が行えない。
等の問題があったりします。
かといって I-O DATA 等他社の製品をすすめているわけではありません。
この製品を購入したきっかけも、
以前使用していた I-O DATA の製品に満足がいかなかったためですので。
なんというか、Blu-ray や DVD の再生環境もそうですが、こういったジャンルの製品って
どれを買っても満足できる品質のものになかなか当たりませんね。
詳細な情報が少ないせいもあり、
買ってみてから「え?こんなこともできないの?」と愕然とすることが多く、
新しい製品に乗り換えてもその繰り返しです。
やはり、著作権保護の観点から色々とガチガチに固めてしまっていたり、
ライセンス等の問題で製造者が限られてしまったりで、
あまり競争が行われていないせいなのですかね。
ちなみに個人的に PT1, PT2 等の方向にはあまり手を出したくない性格なのですが、
さすがにこの現状ではそちらに流れてしまう気持ちもわかる気がします。
以上、ちょいスレの話題から外れてしまい・・・そして長々と失礼しました。
書込番号:11357849
3点
連投申し訳ありません。
ちょっと語弊があるかも知れませんので訂正です。
> 以前 I-O DATA のチューナーに付属していた DiXiM Media Server 3 との組み合わせでは、
> 早送り、巻き戻し、レジューム等の操作が可能でしたので、
早送り、巻き戻しではなく、
30秒スキップ、5秒戻しや、任意の位置にジャンプする機能と言ったほうがよいですね。
失礼しました。
書込番号:11357896
1点
>てのりぶたさん
>パッケージ裏面にも“本製品で録画した番組をネットワークに繋がった
>「LT-H90もしくは91シリーズ、PlayStation3」で再生することができます。”
>と記載されていますので、対応しているようです。
マジっすか!?
今日帰宅するとバッファローから2通目の返答メールが来ていました。
”■DTCP-IPについて改めて確認いたしましたところ、本製品、DT-H55/U2WにはDTCP-IPサーバーソフトが付属します。
クライアントとして、弊社現行LinkTheaterでのみDTCP-IPの動作確認が取れているとのことでございました。”
パッケージに「PlayStation3で再生することができます。」と書かれてるんだから動作確認はしてますよね…?
ん〜、サポートと製作の連携があまり取れてないみたいですね。
ちなみにサポートからの1通目のメールでは
”MediaServer2は、DTCP-IP非対応のDLNAサーバーソフトです”
”外付けHDDに保存可能です”
とかかれているのですが2通目のメールでは真逆の返答が来ました(^^;)
PS3で録画した映像を再生するにはパソコンにサーバーソフトをインストールして内臓HDDから再生する形なんですね。
DTCP-IPに対応したNASに保存してそこから再生したかったんですが残念です。
>「状態を変更しない」固定での登録となってしまうため、
>変更したい場合は別途手作業で 1 件 1 件行う必要がある。
最新のiCommandでもその仕様なんですか…。
2年ほど前にバッファロー製の別のチューナーを使っていたのですが24時間パソコンが起動しっぱなしになるのが嫌で使わなくなった思い出があります。
書込番号:11360636
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)