AQUOSブルーレイ BD-HDS53
フルハイビジョン10倍録画/スカパー!HD録画/かんたん番組検索を備えたBlu-ray Discレコーダー(320GB)
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年5月18日 21:19 | |
| 0 | 0 | 2010年10月28日 23:32 | |
| 0 | 0 | 2010年10月22日 09:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDS53
いよいよ今年7月にアナログ放送停止の為、帰国してロケフリのベースステーションにデジタルチューナー内蔵のBD-HDS53を接続しなければいけないと思っているのですが、その場合はシドニーで観てるLF-BOX1も日本に持って帰ってチャンネル変更が必要ですか?最初の設定はソニーの方に日本の家に行ってもらって設定してもらったので、基本的な事が分かりません。教えてください。
また、BD-HDS53のリモコンをシドニーに持って来て、録画したり、録画された番組を再生出来ると以前教えてもらったのですが、そうするとシャープからもうひとつリモコンを取り寄せなければいけないのですよね。あと接続に必要なのは、エクストラで必要なのはSビデオコードだけを購入すればいいのでしょうか。
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDS53
30日にLABI千里に行こうと思ってるのですが・・・
最近購入された方及びこちらの方が安いなどの価格情報など
ございましたら教えて下さい。
併せてテレビも購入を検討しておるのですが、一緒に買うと安くなるのでしょうか?
単純な質問ですいません・・・
どうぞよろしくお願いいたします。
0点
子供たちの部活動や学校行事の動画だったりスライドショーのDVDを、パソコンで作って楽しんでいます。今まで、買い替え前のDVDレコーダー(他社製品)・車のナビのDVDプレーヤー・プレステでの再生時に、このような現象は1度も出ていません。
もう少し詳しく書きますと、
ディスクを入れて機械が読み込みを完了するとトップメニューが出ますよね。
今まで、トップメニューが映ると、BGMに設定している曲が普通に頭から流れてきました。
ところが、このたび購入したこちらのレコーダーにしてから、曲の頭がほんの少しですけれど欠けて始まるのです。秒数にしたら1秒とかそんなものなんでしょうけど…。大したことないって思う方も多いでしょうが、やはり気に入った曲を場面を考えて設定していますので、私をしてはチョッピリ気になるんですよね。
ちなみに、ムービーを再生したあとトップメニューに戻った時は、ちゃんと頭から再生されています。
この機種を使って、ご自分で作られたDVDを観れる方って、多分そんなにいらっしゃるとは思わないんですけど、もしいらしたらそちらの状況を教えていただけるとありがたいです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成