このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
テスコムTC-395-Aを使用して1年3ヶ月目に、メンテナンス中に刃の構造バネの支え(プラスチック)が割れて、使用不能になった。Ks電気に替刃を求めたが在庫なし。取り寄せは高くつきそうなので、買換えを決定。
店にはまだTC-395-Aが置いてあったが、価格が安い本製品に決定。安い製品には、店舗に替刃は置いてありませんので、当然使い捨てとなります。搭載のリチウム電池はリサイクルの為に外して店舗に引き取ってもらい、残りは不燃ゴミ処理しています。環境問題には少し心が痛みます。
価格は、2980円で5%引きの2831円Ks電気価格でした。当然1年保証(メーカー)付きです。
3ヶ月使用しての感想は、軽くて電池が長持ち、購入してから判ったのですが、取説にオイル使用禁止のコメント。刃へのオイル差しが無いので、掃除が極めて簡単でした。充電は2ヶ月に1回(毎週使用)程度とまだ1回しかしていません。
わたくしは、短髪(坊主)ですので毎週1回スペーサ無しのダイレクトでの刈り込みです。数分で終了します。格安床屋でも1000円/回と、長髪の方と同じ料金ですので損をしている感覚でした。2年前から自己散髪に切換えて散髪代金が、激減しました。商品代金は3回分で元が取れます。
オイル不使用なので耐久性に疑問ですが、オイル使用器具はオイルレスの状態で使用すると、極端に寿命が短くなりますので、本器のようにオイルレスの方が信頼性は高いと思います。つまり金属が減りながら切れ味を保つ仕様と理解します。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-