マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generation のクチコミ掲示板

2010年 5月20日 発売

マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generation

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥9,800

販売形態:パッケージ版 マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generationのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generationの価格比較
  • マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generationのスペック・仕様
  • マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generationのレビュー
  • マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generationのクチコミ
  • マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generationの画像・動画
  • マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generationのピックアップリスト
  • マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generationのオークション

マルチブートマネージャー5 BootIt Next GenerationJUNGLE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 5月20日

• マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generationの価格比較
  • マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generationのスペック・仕様
  • マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generationのレビュー
  • マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generationのクチコミ
  • マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generationの画像・動画
  • マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generationのピックアップリスト
  • マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generationのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ユーティリティソフト > JUNGLE > マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generation

マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generation のクチコミ掲示板

(5件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generation」のクチコミ掲示板に
マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generationを新規書き込みマルチブートマネージャー5 BootIt Next Generationをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

話にならんわ

2011/09/02 05:03(1年以上前)

ユーティリティソフト > JUNGLE > マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generation

クチコミ投稿数:1件

箱が日本語で中身が英語では、羊頭狗肉の由来そのまゝですね。 
反論に従うと、中身がロシア語でも中国語でも問題はなさそうですが、
パソコンの場合、箱のオモテと内容物が同じ言語であらねばならない
のは当然(使い方が分かり切った100円ショップの日曜雑貨品の場合、
中国語のまゝであっても良いが)で、最低限、「このソフトを使う場合は、
中国語、及び、中国語でのパソコン用語の理解が必要です」等の注が
目立つ形で必要です。販売店に返品したのは当然です(民法96条―詐欺
による取消(本当は、販売店もメーカーに、一杯、喰わされている))。 
要するに、コンプライアンス(法令遵守)の精神に欠けた企業です。
なお、反論も昨今はやりのやらせの感じがしないでもありません。
本日、購入を前提とした問い合わせをするつもりでしたが止めました。

書込番号:13447842

ナイスクチコミ!0

返信する
KAZU0002さん
クチコミ投稿数:40613件Goodアンサー獲得:5713件

2011/09/02 10:45(1年以上前)

適度な改行を。読み辛いです。
日本語が使いたいのなら、OS上で動作するソフトだけを使いましょう。OS外では、漢字フォント自体が規格外です。
名前も痛い。

書込番号:13448530

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ9

返信2

お気に入りに追加

標準

ユーティリティソフト > JUNGLE > マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generation

スレ主 JunkDustさん
クチコミ投稿数:132件

BootIt NGって万人向けのソフトではありませんが、必要としている人には非常によくできたソフトです。私も仕事で評価用に何本も使っています。
初心者向けではないですが複雑なことができるソフトではないので、多少の英単語の意味を理解できれば、少し使ってみれば使えるようになると思います。

ユーザーレビュー[316132]の不幸の始まりは、過度な期待をしていたこと、英語力がなかったこと、諦めが早かったこと。返品させられるお店が気の毒に思います。
本家に試用版ダウンロードもできますので、購入前に試さなかったのも不幸でした。

支払いとパッケージ品購入の安心料として考えれば販売台数もそれほど見込めないと思いますから妥当と思いますが、海外ソフト購入代行業者経由の方がかなりお安いです。参考まで。

書込番号:11607358

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:1015件Goodアンサー獲得:71件

2010/07/10 13:00(1年以上前)

このソフトのことはわかりませんが
>諦めが早かったこと。返品させられるお店が気の毒に思います。
これには同意します。買ったソフト(製品)を返品ってお店が不利益を被るだけです
リスクは買うほう(ユーザー)が負うべきだと思っております

自分もいろんなソフトや製品を買ってきましたが
使えなければ返品としないでそのまま保管かゴミにするかです
(新しいもの好きで新製品をすぐ購入とか下調べ無しで買うとかの人柱になるような買い方はしていません)

書込番号:11607529

ナイスクチコミ!3

shakkoさん
クチコミ投稿数:43件

2011/02/22 01:01(1年以上前)

レビューの方々の反応はごく当然のことだと思いますが。
国内向けのパッケージソフトなのに、海外ベンダから買いつけたばかりの
製品を丁寧なフォローなしに対応するなんてあり得ないですよね。。

ユーザ側に有る程度のリテラシーを望むのなら、そう言った広告表示すべきで、
良いことばかりうたい、使うのは自己責任とは、無責任すぎますし、
高額のパッケージ製品として売るべきでは無い気がします。
例えば、海外製ならeAltecなどのダウンロードサイトで買った方が安くつくし、
諦めもつくというものです。

昔、IT関連の輸入機器の購入ユーザに対する技術的なセットアップフォロー
をやっていましたが、英語のマニュアルと格闘しつつ、
仕様のホワイトペーパを見ても分からなければ、本国に問い合わせてましたよ。
要するに相手が満足行くまで対応するのが日本の会社。

裏っぽいソフトならまだしも、未上場とはいえ名の通ったメーカがやる対応で
はないですよね。。

書込番号:12690304

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generation」のクチコミ掲示板に
マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generationを新規書き込みマルチブートマネージャー5 BootIt Next Generationをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generation
JUNGLE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 5月20日

マルチブートマネージャー5 BootIt Next Generationをお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

ユーティリティソフト
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る