このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
インターフェイスカード > 玄人志向 > USB2.0N-PCI (USB2.0)
先日購入し接続したところ認識されませんので原因がわかるかたがいらしたらご教授ください。
マザー:msi X58 Pro-E
現象:PCIスロットに本ボードを挿入しPCを起動。USBメモリーを指すとUSBメモリーのLEDは点灯する。しかし、PC側でUSBメモリーを認識しない。本製品は付属品などがなくドライバもなし。何か他にBIOS設定等が必要なのでしょうか?
確認済み:@違うPCIスロットに挿入 Aデバイスマネージャーに『!』無し
0点
T-Stickさんこんにちわ
インターフェースカードを挿して、PCを起動させた時に最初に新しいデバイスが見つかりましたと言うインフォメーションが出てきていない場合、インターフェースカードが認識されていません。
USB2.0の場合Windows標準ドライバで動作しますので、ドライバの更新を行って見てください。
それでも認識していない場合、BIOSの設定などで、PCIスロットの使用が制限されていないか確認してください。
書込番号:12047856
![]()
3点
ドライバの更新を行ったところ認識されるようになりました。
ありがとうございます!助かりました。
書込番号:12050718
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン