このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
25年前、AR125Sというフルカウル、チャンバータイプのマフラーが付いたモデルに乗っていました。
レッドゾーンまで(それ以上です)気持ちよく吹け上がり、パンチも効いてました。。
その後に乗ったTZR125の方が明らかに頭打ちも早くパンチもありませんでした。
タイヤが前後18インチだったので立ちが強いのですが、
アクセルを開けるとリヤから旋回してくれました。
あのとても気持ちの良い感覚は、
その後に乗ったRZ250RやR1−Zでは味わえませんでした。
いまさら、、、、ですが、懐かしくなってカキコミしてしまいました。
m(^○^)m
6点
他よりピーキーな性格のエンジンの印象が、そう感じさせたのだと思います。
書込番号:11436612
2点
いつも失敗さん、こんにちは
まさに仰るとおり。パワーバンドに入ったときのパンチ感、リアから旋回する感覚。あの気持ちよさに自分も酔いしれました。ヒラヒラと低速コーナーを駆け抜けていくときの喜び。その後もっと大きいバイクにステップアップしても、AR125を越える満足感は得られませんでした。
同じものがあれば迷わず買うのに、お金があっても手に入らないのが残念です。
書込番号:17886581
3点
はしたろうさん、こんばんは。
今になってコメントを頂戴するとは〜!!
僕が乗っていたAR125Sはハズレだったのか
当初、ギヤの入りは悪いし、すごく頭打ちが早いし、、、
初バイクながら、「なんてバイク買っちゃたんだ〜!!」
って思っていました。
ところが7〜8000km走ったあたりでアタリが出てきまして、
ギヤはスコスコ入るようになり、
VXプラグに変えたら急にレッドゾーン以上まで回るようになってしまいました。
あのブン回しながらのコーナーリングはホント快感でした。。。
その後、RZ250R → R1-Z → ゼファー400 →TT−R250レイド
と、乗りましたが、
カワサキ車の方がお気にいりでした。
リヤで旋回する感覚はゼファーでも少し味わえました。
m(^ ^)m
といっても普通のライダーで、ローリング族ではありませんでしたが、、、
今はもう10数年前にバイクは降りてしまいました。
書込番号:17888774
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)